Касательно одного эксперимента

praide
На сайте с 20.07.2007
236
Skyter:
как называется то, что отображается по вашей ссылке

Сайты по раскрутке сайтов, найденные,исключая индексируемые Яндексом документы )))

Skyter:
praide, вот интересно, а по какому параметру тоды это все ранжируется =)?

😮 Платонам написать спросить если тока?

Но, что любопытно, по ключам этого запроса НПС не нашел. (может пока?)

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

praide, вот интересно, а по какому параметру тоды это все ранжируется =)?

Я сейчас точно не могу сказать, но мне казалось HTML не выключается таким образом...

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
devzev:
1) Большое кол-во хороших ссылок не дадут вам опустить конкурента. Не знаю точно как он это считает, но возможно там идёт тупое усреднение с учётом средне-квадратического отклонения и отбросом всех ссылок выходящих за рамки наиболее вероятного разброса.
devzev:
Кстати берём такой пример: на вас ссылаются в основном доноры с трастом =5 (цифра из головы!) и тут вы купили ссылку с сайта с трастом 30. Это явно не входит в нормальное распределение доноров. Яндекс не учтёт новую ссылку. И ввели, как я это понял, в Магадане.

И наоборот: если на вас ссылаются одни хорошие доноры, до говносайты со своими отрицательными весами просто не будут учтены.

devzev, какие есть основания для предположений о существовании "трастового окна"? как эти предположения проверялись?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Skyter:
Я специально не говорю слово Траст, так как не уверен, что в чистом виде получается именно он.

Я тоже не уверен, что это траст. Скорее анализируется некий фильтр. Степень наложения на сайт, которого характеризуется определённой величиной. А ТС вычленил признаки, по которым можно эту величину прикинуть.

ИМНО траст и продажность - это разные вещи. Трастовый сайт вполне может продавать ссылки, от этого его польза для юзеров не уменьшится. Поэтому не факт, что с таких сайтов ссылочное может работать в полную силу. Траст скорее влияет на общую видимость сайта и вероятно рассчитывается по ней. Чем чаще и по большему числу разных запросов осуществляется переход на сайт в результатах поиска, тем он трастовей для Яндекса. При чём это должны быть ВЧ СЧ НЧ в естественной пропорции.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
Str256:
ИМНО траст и продажность - это разные вещи. Трастовый сайт вполне может продавать ссылки, от этого его польза для юзеров не уменьшится. Поэтому не факт, что с таких сайтов ссылочное может работать в полную силу. Траст скорее влияет на общую видимость сайта и вероятно рассчитывается по ней. Чем чаще и по большему числу разных запросов осуществляется переход на сайт в результатах поиска, тем он трастовей для Яндекса. При чём это должны быть ВЧ СЧ НЧ в естественной пропорции.

Поставим вопрос логически. Какова глобальная проблема поисковика? Понять ссылки с каких сайтов считать авторитетными... Предположим введен некоторый "траст ранк". Вполне логично предположить, что он влезает в формулу в виде произведения этого ранка на вес ссылки, передаваемый по определенному запросу или просто на вес ссылки (возможно ВИЦ) вне зависимости от запроса... А дальше встает вопрос, а как это проверить??? Дальше думается как исключить влияние некоторых факторов и ставится эксперимент...

А влияние на общую видимость конечно вопрос спорный. Правильно ли применять траст к ранжированию чистого контента???

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Skyter:
А влияние на общую видимость конечно вопрос спорный. Правильно ли применять траст к ранжированию чистого контента???

Конечно. Так как большая видимость приводит к огромному числу естественных ссылок, которые повышают ещё видимость и так далее. Т.е. естественная раскрутка за счёт контента. Яндекс сам это и имеет ввиду, когда говорит, делайте ресурс, как будто ПС вообще не существует. Т.е. идеальной он считает раскрутку с помощью сарафанного радио. А это контент, услуги и т.п.

praide
На сайте с 20.07.2007
236
Skyter:

Ставил эксперимент, ИМХО влияет. К стати подтвердилось, что новому домену при первой индексации, дается немалый траст.

Alik
На сайте с 13.07.2006
87
aalexeev:
Просто скажите у какого СЕО сайта траст выше чем у бдбд? Все запросы что здесь приводились не дают ответа, а ТС говорил что такой сайт есть.

Он вроде говорил, что обещал владельцу не палить сайт. Кому он из этого форума мог успеть обещать так быстро? :D

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Str256, praide, тогда получается, что СОБСТВЕННЫЙ "траст" встает множителем уже в ранжировании и влияет как раз непосредственно на него на последней стадии.

Также при изменении СОБСТВЕННОГО траста происходит либо понижениие, либо повышение в выдаче по всем запросам.

Более того, если вспоминать трастовое окно, то получается, что при добавление большого числа говноссылок с одинаковым анкором сдвигается окно в отрицательную сторону только по ссылочно показателю, что влияет непосредственно на данный запрос, при этом получается, что это оконо важно при расчете выдачи по запросу, но это слишком мало для понижения общего траста.

(надо бы получше сформулировать, но думаю мысль понятна)

praide, а можно уточнить что за эксперимент?

Мда, читая эту тему приходится упорядочивать очень многие вещи. Скажем есть вопрос формирования (передачи траста), а есть вопрос влияния его на ссылки. Например, что мне важно? Мне важно чтобы, если траст добавляет моему контенту веса, знать принципы его увеличения. Или же, если траст влияет на вес, передаваемый ссылками, то как определить траст доноров...

И вообще тут же возникает другой вопрос, а вообще один ли термин тут применяется... Так как скажем бывают сайты, у которых качественнейший контент, но которые продают огромное число ссылок. Какие это сайты???

Вопроса тут два, определение некой трастовости ресурса, и отфильтровывание с этого ресурса seo-ссылок...

Skyter добавил 20.01.2009 в 20:43

devzev, как вы считаете, можно ли говорить о таком термине как апдейт траста?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Skyter:
но это слишком мало для понижения общего траста.

На понижение общего траста, влияет то, что понижает видимость сайта: тормозной хостинг, форма представления контента, юзабельность, полное или частичное исключение сайта из индекса и т.п.. На повышение - расширение и внутренняя оптимизация сайта. Видимость должна расти со временем. Рост не должен останавливаться или идти в обратную сторону. Т.е. контент должен добавляться, а сайт увеличиваться.

Продажа большого числа ссылок приводит к тому, что будут наложены санкции на сам сайт, например страницы с ссылками будут исключены из индекса. Траст от этого снизится.

Могу также предположить, по аналогии с ТС, что видимость каждого сайта характеризуется определённой величиной, которая может быть передана внешним сайтам. Например 100. Если ссылок мало - и вес ими передаваемый укладывается в эту сотню - всё замечательно. Если их много, то тут идут уже варианты:

- уменьшение передаваемого веса каждой ссылки

Если принять, что вес любой ссылки имеет конечно малую величину, то когда Яндекс фиксирует ссылки с весом ниже этой величины - это является поводом для подробного анализа донора. Дальше варианты.

- уменьшение траста сайта за счёт передачи веса каждой ссылки

Если принять, что любой сайт имеет конечно малую величину траста, то когда Яндекс фиксирует сайт с весом ниже этой величины - это является поводом для подробного анализа донора. Дальше варианты.

Противоядие понятно. Надо развивать сайт. Из ГС сделать СДЛ не так уж сложно - с приростом траста - возрастёт передаваемый по ссылкам вес. Либо надо серьёзно ограничить число ссылок с донора, но это можно сделать гарантированно только в случае собственной сети.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий