Касательно одного эксперимента

B
На сайте с 18.03.2007
38

eklmn

20 страниц текста, уважаемый тс не могли бы вы подвести резюме одним постом где бы изложили основные наблюдения

Прогон+более1000 писем+более 400 внешних ссылок+21542 каталогов (/ru/forum/295502) Возьму на продвижение сайт, в этой "теме" с 04 года
S3
На сайте с 04.10.2007
45
devzev:
ВИЦ не является основополагающей по передаче веса.

Правильно не является, вес передаваемый ссылкой равен грубо говоря произведению траста на ВИЦ если я вас правильно понял. Отсюда вывод что у трастовых сайтов Виц большой у не трастовых меньший. А если проще грубо определить трастовость сайта на глаз можно, как об этом в топике уже несколько раз говорилось.

Возьму на продвижение сайты.
devzev
На сайте с 13.08.2008
246
Alik:

допустим есть у меня сайт, продвигаю по запросу условно говоря "окна ПВХ". И вот, потихоньку повышая уровень допустимого окна, описанный Вами на 12-й странице, и покупая ссылки с анкором "окна ПВХ", я поднял сайт в ТОП. Потом я захотел поднять сайт также по запросу "пластиковые окна" и начал покупать ссылки с анкором "пластиковые окна" с других сайтов с более высоким трастом, чем покупал для "окон ПВХ, и получается, что ссылки для "окон ПВХ" выпадают уже из допустимого окна, следовательно и сам сайт по запросу "окна ПВХ" упадет, или я что-то неправильно понял? :)

Вы тут не понимаете саму модель. Траст это некое общее число для сайта. При его подсчёте анкоры не учитываются. Анкоры влияют только на положение в серпе.

При ранжировании используется и траст, и анкор лист, и контентная составляющая, и релевантность страницы запросу.... и т.д. Огромного влияния траста на положение в серпе (как утверждают многие) я не наблюдал.

devzev добавил 17.01.2009 в 01:16

botofas:
eklmn
20 страниц текста, уважаемый тс не могли бы вы подвести резюме одним постом где бы изложили основные наблюдения

Я их изложил ещё на первых страницах. Тут идут сплошные уточняющие вопросы.

devzev добавил 17.01.2009 в 01:19

Serg_33:
Правильно не является, вес передаваемый ссылкой равен грубо говоря произведению траста на ВИЦ если я вас правильно понял. Отсюда вывод что у трастовых сайтов Виц большой у не трастовых меньший. А если проще грубо определить трастовость сайта на глаз можно, как об этом в топике уже несколько раз говорилось.

На глаз определить траст нельзя. ЭТО УРОВЕНЬ ДОВЕРИЯ! Читайте середину топика.

ВИЦ на глаз определить можно. Но оценка будет настолько грубая, что толку от неё почти нет.

Да и вариант "это хороший донор" или "это плохой донор" лично меня не устраивает!

Мне больше нравится такая нормировка: "это офигительный донор", "это почти офигительный донор", "это отличный донор", "почти отличный донор" и т.д. :) (тока всерьёз не принимайте это)

Alyzer
На сайте с 26.06.2008
55

Прочитав тему от корки до корки, удивился некоторым моментам:

devzev:

Точных сроков не знаю. Но не менее пары месяцев точно.
С начала сентября где-то я ковырял по-тихоньку..

а до этого вы на вопрос

Сообщение от aalexeev
devzev, спасибо что огласили результаты эксперимента.
Есть вопрос: каков был характер падения во времени? Я имею в виду было ли это плавное падение от АПа к АПу или резкий рывок вниз в один момент?

ответили

devzev:

Здесь всё зависит от скорости индексации. Я её немного ускорил и почти все ссылки были проиндексированы 20-го декабря. Сайт слетел вниз позиций на 50. Потом он оказался на 300-х местах.

то есть эксперимент проводится меньше месяца, а учитывая что за это время было всего 5 апов, и один из них был 19 декабря, а вы говорите что проиндексированы с 20, а предпоследний Ап был тупо глючным.

далее вы пишете

devzev:

В анализе и эксперименте участвовали мои клиенты, старые проекты, несколько сотен сателлитов, пару десятков новых сайтов и несколько сотен сателлитов крупных компаний.

а до этого на вопрос

Сообщение от Scoobstr
Как я понимаю, сайт наблюдался всего один?

вы ответили

devzev:

Два. На один ставил ссылки только на трастовых сайтах - он взлетел. На другой поставил ГС - он улетел по все ключам совпадающим с анкорами на ГС.

Было еще много странных моментов, но эти наиболее сильно врезались в память.

Вопрос это грамотная фальсификация или вы рассказываете про разные вещи?

и еще жутко не понравилось

devzev:
Молитесь Богу, чтобы в эту тему не попал я со своими нововведениями и сателлитами или Wolf. Давно мечтаю по конкурентному запросу весь ТОП-10 себе забрать (пока рекорд - 4). :)
N
На сайте с 04.03.2008
202

А если анкор - это урл сайта, все перечисленные наблюдения по передаче веса аналогичны? если да, то фигня получается...

devzev
На сайте с 13.08.2008
246

Alyzer, понял ваш пост. Вы тут сами запутались.

1) Просто я заметил странность в один момент, что ссылки с ГС с анкором "слон" почему-то увели сайт вниз только по этому запросу. Я повторил этот эксперимент в декабре. Изначально, я шёл в другом направлении. Просто удивил побочный эффект. Почему это произошло... пока думаю и анализирую.

2) Про кол-во сайтов.

На той огромной массе я ставил эксперименты по передаче веса.

На тех двух (про которые вы говорили) я ставил эксперимент по КОНКРЕТНЫМ КЛЮЧАМ.

Теперь понятно?

А то что вам не понравилось про топ:

1) эта была шутка (я спецом смайл поставил)

2) попытался намекнуть так человеку, что те методы которыми оперирует он менее эффективны.

devzev добавил 17.01.2009 в 01:36

noosfera:
А если анкор - это урл сайта, все перечисленные наблюдения по передаче веса аналогичны? если да, то фигня получается...

не пробовал.

Alyzer
На сайте с 26.06.2008
55

devzev видимо я что то не правильно понял, завтра перечитаю топик. Но честно говоря, мне сложно представить что алгоритм постоянно доводящийся тучей спецов так прост, что может приснится. Сейчас байки пошел, завтра попытаюсь осмыслить ваши умозаключения :)

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
Alyzer:
devzev видимо я что то не правильно понял, завтра перечитаю топик. Но честно говоря, мне сложно представить что алгоритм постоянно доводящийся тучей спецов так прост, что может приснится. Сейчас байки пошел, завтра попытаюсь осмыслить ваши умозаключения :)

Мы знаем, что лимон кислый. Но не знаем какие органические соединения в нём дают кислинку. :)

Конечно внутри всё работает немного по-другому.

В ВУЗе я изучал такой предмет как "Математическое моделирование". Я тупо смоделировал (максимально насколько мог) ситуацию с определёнными начальными условиями. Получил положительный результат. Далее корректируем переменные и снова ставим эксперимент. Смотрим результаты... ну и т.д. и т.п.

devzev добавил 17.01.2009 в 01:47

Alyzer:

Мне приснился не алгоритм, а запрос. А дальше много пива и опухшие мозги от думок. :)

Менделееву его таблица тоже приснилась. :)

P
На сайте с 19.04.2007
69

devzev, давай лучше по пивку, а) а то я уже плохо понимаю, о чем тут речь :). хотя до пива понимал))))

N
На сайте с 04.03.2008
202

Из топика я понял следующее!

коньяк + сосед + здоровый сон = кнопка бабло :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий