- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Я вот не понимаю, если с помощью операторов яндекса можно так легко определять всякие непоты, трастовость сайта, вес сылки донора и т.п., то почему бы яндексу тупо не убрать вообще все дополнительные, ненужные простым юзерам дополнительные операторы? Или кому то кроме оптимизаторов (с которыми так сильно борется яндекс) они ещё нужны?
вопрос только в том какие бюджеты они тратят для того чтобы эту рост и стабильность наблюдать. Вопрос в эффективности. Вывод один - не то что работаете правильно, а то что еще работает 10-30% доноров которые Вы закупили, а процент этот снижается и так думаю будет снижаться...
Допустим, я, не проверяя доноров на "трастовость", трачу условно 1000 долларов, покупаю 300 ссылок, среди которых только 10 хороших.
Кто-то перед покупкой проверяет доноров на трастовость по оконному принципу, причем успешно - находит искомых трастовиков, и покупает ссылки только с этих 10 хороших доноров, затрачивая условно 50 долларов.
1) Чьи позиции будут выше? Разве логика не подсказывает, что мои? Проверьте любой ВК-топ - есть ли там акцепторы с 10...30 донорами?
2) Если позиции у меня будут выше, то сколько и где мой конкурент должен найти дополнительных трастовых доноров, чтобы компенсировать перевес моих 290 низкотрастовых доноров?
3) Не найдя достаточное количество высокотрастовых доноров, не будет ли конкурент вынужден потратить 950 долларов для компенсации моего перевеса, купив тот же хлам, что и я?
4) Обнаружив конкурента с 10 трастовыми ссылками, можно ли будет понизить ему позиции, "подарив" 10.000 говноссылок?
5) Если нельзя понизить ему, то ведь и у меня они не станут ниже только потому, что в индексе Яшки появился сайт без плохих доноров?
6) Если процент хороших доноров будет снижаться, то ведь для всех, в том числе и для тех, кто может достоверно определить качество донора. "Хороший" донор на Сапе быстро превращается в ГД по той простой причине, что туда с этой целью и идут :) И снова нужно искать хороших доноров (где?). Поможет тут автоматизация процесса? Сомневаюсь. Качественные ссылки ставятся только руками "навсегда", а по-настоящему качественные доноры определяются только глазами и мозгами.
P.S. У меня сложилось впечатление, что ТС уходит от ответов про живые примеры трастовых и нетрастовых сайтов не потому, что не хочет что-то там палить, а, скорее всего потому, что понимает, насколько его теория умозрительна. Ряд положений, судя по всему, сформулировано по ходу обсуждения топика, благодаря которому ТС уже, надеюсь, понял противоречивость теории окна.
devzev, это я любя, не сочтите за критиканство :)
Я вот не понимаю, если с помощью операторов яндекса можно так легко определять всякие непоты, трастовость сайта, вес сылки донора и т.п., то почему бы яндексу тупо не убрать вообще все дополнительные, ненужные простым юзерам дополнительные операторы? Или кому то кроме оптимизаторов (с которыми так сильно борется яндекс) они ещё нужны?
В крайности не бросайтесь! Может и форму поиска убрать?! Каталога же достаточно. Никаких супер-хитрых операторов нет, все для удобства пользователей.
Так может кто нибудь сформулировать хотябы примерную формулу трастовости сайта?
Тут проскочило сообщение от авторитетного юзера что траст сайта в yandex имеет схожую формулу с подсчетом PR, в чем конкретно были найдены совпадения? Существует много ПС со своими расчетами трастовости сайта, нужно найти совпадение в расчетах трастовости с yandex, как это было сделао в случае вывода с PR
Тут проскочило сообщение от авторитетного юзера что траст сайта в yandex имеет схожую формулу с подсчетом PR
Не траст, а ВИЦ.
как это было сделано в случае вывода с PR
Было когда-то сделано. PR на выдачу сейчас не влияет. Да и значения отличаются от табличных. Времени уже много прошло. Гугл использует много доп.факторов.
Обнаружив конкурента с 10 трастовыми ссылками, можно ли будет понизить ему позиции, "подарив" 10.000 говноссылок?
Нет. Такая возможность противоречила бы логике любого поискового алгоритма. Отрицательного веса ссылок не существует. Как показывает практика, есть ссылки, которые не передают вес.
То, что, например, попадают в бан сайты после прогона по каталогам, скорее связано с другими видами фильтров (резкий прирост ссылок для новых сайтов и т.д.), но никак не с отрицательной голосующей способностью ссылок.
Kamchess добавил 18.01.2009 в 08:26
проскочило сообщение от авторитетного юзера что траст сайта в yandex имеет схожую формулу с подсчетом PR
А известна формула расчёта PR в данный момент?
действительно за 30 стр можно было бы показать трастовый сайтишко какой-нить, причем никто ведь не просит его оценить по шкале:)
Да, и я в третий, как говорится, "заброс"-запрос может быть получу все-таки ответ:
если основываться на теории ТС о полезности только "оконного траста", то чтобы вытащить ГС в топ, а вернее начать к нему двигаться нужны ссылки с таких же ГС, так?
Очень бы хотелось все-таки получить ответ, ну скажем так - расчитываю.
Kamchess, ТС утверждает, что можно:
Некоторые ссылки действительно дают отрицательный вес.
PS: дам даже побольше информации. "Плохие ссылки" не влияют на общий траст сайта, но занижают позиции сайта только по тем ключам которые совпадают с анкором, стоящих на ГС.
если основываться на теории ТС о полезности только "оконного траста", то чтобы вытащить ГС в топ, а вернее начать к нему двигаться нужны ссылки с таких же ГС, так?
нет, нужно увеличивать количество "хороших" ссылок и уменьшать количество "плохих" ссылок. И вообще всё это давно придумано в фигурном катании 😂.
А если серьезно, ТС спасибо за топик, очень интересно и познавательно.
Для определения траста мне не нужны ссылки вообще.
Кстати, для определения "непота" тоже не нужно.
Самое время определиться в терминах. Что считать трастом и что - непотом :)