Энергерика фотографии.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Valeriy:
Почему? да по той причине, что я подрабатывал копирайтингом.

Я уже понял, что учебники физики за седьмой-восьмой класс со сферой копирайтинга не соприкасаются. Никак.

Valeriy, ты хоть понимаешь, что пишешь полную ахинею?

Что носители зарядов распределяются по телу абсолютно равномерно? И что это может быть так и только так, потому что одноименные заряды друг друга отталкивают?

Не может быть статического заряда в углу стола!

Не может быть от льняной скатерти заряда, достаточного для нанесения вреда функциям репродукции человека!

Не бывает циклопов с тремя жопами!

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
boga@voxnet.ru:
di_max, вот тут еще один научный подвиг воспет.

http://www.bards.ru/archives/part.php?id=4144

Актуальность темы доказывает и:

-----------------------------------

Те, кто выжил в катаклизме,

Пребывают в пессимизме.

Их вчера в стеклянной призме

К нам в больницу привезли,

И один из них, механик,

Рассказал, сбежав от нянек,

Что Бермудский многогранник -

Незакрытый пуп Земли!

"Что там было? Как ты спасся?" -

Каждый лез и приставал.

Но механик только трясся

И чинарики стрелял.

Он то плакал, то смеялся,

То щетинился, как еж...

Он над нами издевался!

Ну, сумасшедший - что возьмешь.

Взвился бывший алкоголик,

Матершинник и крамольник:

"Надо выпить треугольник!

На троих его! Даешь!"

Разошелся, так и сыпет:

"Треугольник будет выпит!

Будь он параллелепипед,

Будь он круг, едрёна вошь!"

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Lupus:
В очередь, короче.

Во, так я и думал. Наконец-то рациональное восторжествовало

6666:
Бред полный. Спроси у любого геолога, он обьяснит, что чушь и лохотрон.

Это ты про ведро с куделей?

Принимаю вызов.

Так, спорим: я рассказываю, как оно работает. Тут приходит наш уважаемый Lupus и говорит, есть ли в этом бред, али же все опирается на понятные физические законы.

Согласен?

Если ты выигрываешь - сквозняк с сайта ТИЦ30 PR3 (пока я его буду модерить. Тама все должно вырасти исчо)

Если я выигрываю - с тебя... ну, я подумаю

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

di_max, Эка Вас плющит по Семёнычу. Это хорошо...6666, Про циклопов не уверен...Про количество задних частей у Полифема Гомер стыдливо умалчивает...:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
6666
На сайте с 10.01.2005
505

СЛАВЬСЯ ОНОТОЛЕЙ!

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
6666:
Не может быть статического заряда в углу стола!

ну конечно не может!

А огни на деревянных мачтах кораблей - это по взаправдашнему зажигает святой Эльм.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
6666:
носители зарядов распределяются по телу абсолютно равномерно? И что это может быть так и только так, потому что одноименные заряды друг друга отталкивают?

Электростатика утверждает, что в проводнике все нескомпенсированные заряды расположены на поверхности.

Распределение нескомпенсированных зарядов в проводниках
Нескомпенсированные заряды находятся на поверхности проводника

Этот факт можно строго доказать примерно так: если нескомпенсированные заряды будут внутри проводника, то в проводнике будет поле. А это противоречит лемме. (Более строгое доказательство я расскажу на факультативе.)

Понять это можно просто: нескомпенсированные свободные заряды стремятся оттолкнуться и разойтись как можно дальше друг от друга. Максимальное расстояние между ними оказывается втом случае, если они оказываются на поверхности.

Распределение зарядов по поверхности проводника

Заряды на поверхности проводника распределены неравномерно: наибольшая плотность зарядов на остриях и, как следствие, около острия самое сильное электрическое поле.

Понять это можно просто: острие самая дальняя точка поверхности, значит заряды, в своем стремлении разойтись как можно дальше, должны стремиться попасть именно на него.
There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Lupus, равномерно по поверхности предмета. С учетом того, если предмет более-менее однородный. Но никак не в углу стола.

Славься ОНОТОЛЕЙ!

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

6666, , не ну черт возьми: человек трется о край хлопковой скатерти одеждой из шерсти. Заряжаются.

Теперь чисто геометрически расположи человека там, где возникнет наибольшее поле. Это будет разве не угол? Разве не на углу мы рискуем быть пробитыми?

ЗЫ поправлюсь: поле уже есть. Значит, расположи человека в том месте, где риск возникновения пробоя будет максимальным.

Valeriy добавил 15.01.2009 в 20:20

6666, а как там на счет пустого ведра и клока шерсти для поиска воды? Слив?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Lupus, ты всерьез считаешь, что стол и льняная скатерть обладают однородной электропроводностью?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий