Прогноз Михаила Хазина на 2009 год.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
alexspb:
Не надо мне "прастой народ" в ближние записывать. ))
И совсем не за счет простого народа живем. Уверяю, был бы народ умнее и трудолюбивее - все бы жили лучше. Вы не представляете какую долю стоимости товаров составляет контроль за "простым народом", чтобы не воровал.

Я просто хотел сказать, что лично мне не безразлично в каком соц. окружении я буду жить. В откровенно враждебно-завистливом, что я вот такой хитропопый и имею это и то, а кому-то на поесть денег нет... У меня нет высоких заборов с электроколючкой и вышек со снайперами, которые отразят вылазки погромщиков мародеров. И нет у меня запасного аэродрома в Тунисе :)

Как там в "Жестоком романсе" (смотрел недавно): Я ведь и сам почти бурлак ;)

Мне самому неприятно, когда работяга, который что-то реально производит, живет хуже какого-то мента или охранника. Ну да ладно, в офтоп скатываюсь конкрено уже.

Вопрос у меня только один - когда там Обама начнет заправлять, когда пойдут сигналы, что пора уже все сливать? :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
YAGR:
Мне самому неприятно, когда работяга, который что-то реально производит

жалко тех, кто учиться в свое время не хотел? В менты еще те идут: и учиться не хотели и совести нет.

(Хотя любые обощения и есть обощения, разные люди у любого в окружении есть)

telo:
Не правда. Нормальный у нас народ. Не хуже других.

вы хотя бы в одной другой стране жили?

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
alexspb:
жалко тех, кто учиться в свое время не хотел? В менты еще те идут: и учиться не хотели и совести нет.

Если бы все поголовно учились в академиях наступила бы разруха. Кто бы чистил сараи? :)

Каждый в этой жизни занимает свою нишу и исполняет свои функции. Хотя, понимаю, что в японии детали точат роботы, а в англии ружья кирпичом не чистят :)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
YAGR:
Если бы все поголовно учились в академиях наступила бы разруха. Кто бы чистил сараи?

причем тут академии? речь не о высшем образовании идет. Достаточно и школы, но в ней учиться не хотели. Установка: "а только дураки учатся". Причем, идет от родителей зачастую

T
На сайте с 01.10.2004
73
alexspb:
вы хотя бы в одной другой стране жили?

Неа.

А чё там у них? Вкалывают поголовно как папы Карлы от звонка до звонка что ли? :)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
telo:
Неа.
А чё там у них? Вкалывают поголовно как папы Карлы от звонка до звонка что ли?

а на каком основании вы тогда утверждали:

Нормальный у нас народ. Не хуже других.
А так я вообще, про человеческие качества (а вы наверное Задорнова много слушаете? и сравниваете русских с карикатурой на американцев? от гордости еще не расперло? ). Так вот хотя бы в гостеприимстве русским за тунисцами никогда не угнаться.
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

alexspb, да этим нищим арабам ничего не остается делать, как прислуживать неверным за деньги, отсюда и гостеприимство... проплаченное :)

Они от хорошей жизни тихой сапой уже оккупировали Францию?

Они понимают, что у них кроме исторического фетиша - Карфагена, нет ни че го :)

А вот у нас... в квартире газ ;)

Нам не уперлось никуда это гостеприимство. Мы - супер держава, готовая дать упреждающий ядерный удар по империалистическим агрессорам :)))

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

YAGR, многовато вы соломинок нашли )))

T
На сайте с 01.10.2004
73
alexspb:
а на каком основании вы тогда утверждали:
Цитата:
Нормальный у нас народ. Не хуже других.
А так я вообще, про человеческие качества (а вы наверное Задорнова много слушаете? и сравниваете русских с карикатурой на американцев? от гордости еще не расперло? ). Так вот хотя бы в гостеприимстве русским за тунисцами никогда не угнаться.

Ну мы про леность вроде как говорим. Все качества рассматривать... наверное это за рамками этой дискуссии.

Задорнова я не слушаю. От гордости тоже меня не распирает, я горжусь спокойно :) Благо есть чем.

Основания для утверждения "Нормальный у нас народ. Не хуже других" - исторические факты. История в сравнении с аналогичными периодами истории других стран. Заметьте, я говорю о фактах, а не мифах и прочей либералистической брехни-чернухи, коей в последнее время (со времен гласности) стало очень много.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

alexspb, я просто русский человек

Мне много чего не нравится в русском народе, но другого нет, и с этим надо жить, по кр. мере с себя начинать, постараться быть лучше...

Даже "трудолюбивые" америкосы гордятся своей "нацией", они разбомбят любого саддама, который оказался виноват был только тем (со слов Буша), что "этот парень хотел убить моего папу" :)

А лично вы мне напоминаете какого-то либерастического интеллигентика, для которого "моя хата с краю, я ничего не знаю", "где тепло, там и родина"...

Я не за Путина и не за Ходорковского, я не несу ответственности за судьбы соотечественников, я за себя, но я живу в России, и при всем этом бардаке не собираюсь ехать за бугор за бавунами :)

Я понимаю, что вас гложет зависть к популярности Хазина, да признайтесь наконец ;)

Типа, какой-то там невесть откуда взявшийся "советский экономист" взял и раскрыл некую тему, утер вам нос, дипломированному экономисту с более чем 5 летним академическим образованием :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий