Прогноз Михаила Хазина на 2009 год.

юни
На сайте с 01.11.2005
913

afonik, пас я. Если только по возвращению вас встречу.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
юни:
afonik, пас я. Если только по возвращению вас встречу.

По возвращению, скорей всего, встреча в Пилзнере на Покровке планируется. Подробности - отдельным топиком завтра.

Впрочем, это не о кризисе, а даже совсем наоборот. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Ну что, по-черномырдински будет: "Да наши дети позавидуют тому, как мы живём"?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Всемирный экономический форум (ВЭФ) выпустил большой доклад «Будущее мировой финансовой системы».

Вот изложение доклада и комментарий Хазина к 4 возможным сценариям - http://actualcomment.ru/done/146.html

Высказался почти недвусмысленно, посмотри через 2-3 года насколько он прав :)

юни
На сайте с 01.11.2005
913

Только вот хотел ссылку на него запостить... :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
юни:
А что другие страны? Они потеряют крупнейший рынок сбыта на планете (правда, в значительной части дутый) и... всё.

В общем да, просто если следовать сценарию Виктора, то надо покупать винтовки и жратву, прямо сейчас без отложений. Я всё таки склонен думать, что до этого не должно дойти, неужели мир наступит на эти грабли ещё раз. У меня какое-то ощущение виртуальности всего происходящего, то что пишут в прессе, то что Хазин пишет, хз.

Даже если у всех в США кредиты и все они выплатить не могут их, то по-моему государству легче кинуть банки на деньги, чем всех выгнать на улицу, чтобы до греха не доводить. Одно дело когда это было в частном порядке, другое дело, когда массово люди будут отдавать свои дома банкам и идти на улицу. Хоть это и юридически правильно, но практически зачем создавать анархию. Ну и так любой пункт если взять. Всё таки в 1930тых годах люди жили намного хуже в бытовом плане, были менее законопослушны и так далее.

Сложнее конечно будет с безработицей, тут уж сложно, что-то говорить.

-
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Посмотрел у Кеосаяна сегодня Хазина. Оппонент помоложе (Александр) вроде лучше него понимает разницу между последствиями для промышленности того как проводилась девальвация в 98 году и как она проводится сегодня. Вообще сравнения "как в 98", "как в 29" - должны настораживать.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
alexspb:
Вообще сравнения "как в 98", "как в 29" - должны настораживать.

Кризисы текут совсем по-разному. А сравнения... так с чем ещё сравнивать-то?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Слава Шевцов, я имел в виду, должны вызывать сомнения в качестве аналитиков: не войти дважды в одну и ту же реку.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Слава Шевцов:
Кризисы текут совсем по-разному. А сравнения... так с чем ещё сравнивать-то?

Угу, слушателю нужна конкретика "как тогда" или "не как тогда".

alexspb:
не войти дважды в одну и ту же реку.

Мне понравилась такая фраза про нынешний кризис: "не надо готовиться к прошлой войне" 🚬

Дмитрий

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий