- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Не путайте ваши цены с ценами конкурентов.
Ваши цены это те цены по которым пульт закупает их на сапе они в точности совпадают с саповскими.
Цены конкурентов, это среднесаповская цена подобной ссылки. То что вы купили некоторую ссылку за 0.0001$ это не значит, что в системе точно такая же(с теми же показателями) ссылка еще вдруг встретится по той же цене. То что сеопульт показал вам завышенную цену на ссылку конкурента, совсем не означает, что он купит ссылку именно по этой цене. Это среднесаповская цена, если будут дешевле с теми же показателями, он купит ее, а если он посчитает по реальным а не средним ценам, и отразит их при расчете бюджета, то в случае отсутствия подобных ссылок по этим ценам вы просто не уложитесь в "бюджет"(про буджет много было сказано, но косвенной оценкой конкуренции по запросам он служить таки может).
meraleks добавил 30.12.2008 в 12:32
Сеопульт врядли может знать, сколько у Вас там и почем закуплено. Он смотрит, скорее всгео, на беки по Яху или Альтависте и анализирует только по ним.
Нет он смотрит именно по базам бирж. Яху и альта виста выдают так же и естественные ссылки, а пульт считает только покупные.
Возможен вариант, что не все из 500+ ссылок приросли по Яндексу. Кагбэ нет смысла считать все ссылки если они не учавствуют в ранжировании.
2 ffaust
Уважаю! Первый адекватный участник спора. Четко и ясно подтвердил свои слова скриншотом и всеми выкладками.
Развели тут демагогию, понимаш :)
Не стоит путать цены, предсказанные системой за ссылку с реальными ценами на сапе
vano тут прав. Закупка идет по саповым ценам +10%.
А предсказание, разумеется, идет по неким средним показателям, плюс еще и с запасом, чтобы потом народ не ныл.
По каким средним показателям? Предъявите! 8))) Где 3УВ тИЦ0 ПР0 на ГС стоит 6 рублей?
Сеопульт парсил Сапо-базу. В том числе и цены на конкретные страницы. Он предложил мне эту площадку по 10-кратной цене. 8)))
Я вас понимаю. Вам не хочется верить, что вас считают за лоха. Вам хочется чтобы волшебный сеопульт оказался реальностью и больше не надо было ничего делать руками, да? "Управление выдачей" - это так заманчиво... А я у вас тут надежду отбираю.... Извините!
По каким средним показателям? Предъявите! 8))) Где 3УВ тИЦ0 ПР0 на ГС стоит 6 рублей?
Причем здесь ГС? Всю картину портят алчные вебмастера. Я в свое время ТИЦ10 ПР0 УВ3 по 50рэ продавал и успешно скупали. Пара таких вебмастеров и вся картинка поплыла;)
Дело в том что дорогие ссылки, наиболее приближенные к этой цифре, купятся в последнюю очередь. Так что это всего навсего Среднесапа☝.
Не путайте ваши цены с ценами конкурентов.
Ваши цены это те цены по которым пульт закупает их на сапе они в точности совпадают с саповскими.
Ага. Но с участников берет в 10 раз больше. Не спорю.
Простите, вы в Сапу своими ногами ходили? Или тока в бинокль "Сеопульта" ее видели? Скрины посмотрите, параметры посмотрите. И покажите мне в Сапе среднюю цену на ссылку 3-0-0 (УВ-ПР-тИЦ) равную 5 рублям. Или может быть закончите с неподтвержденными ничем аргументами?
ffaust добавил 30.12.2008 в 12:55
meraleks, не рассказывайте мне, пожалуйста, что на что влияет при формировании средних цен в Сапе. Тем более про 50 рублей и тринольки. Вас же не только ваши пользователи читают, но и люди мыслящие мозгом. И видевшие Сапу своими глазами 8))
"Поплыть" может в категории например УВ3 ПР6. легко - сама так формировала цены.
А в категории 3-0 наиболее сильное влияние на формирование цены оказывают многостраничные мегапорталы, которым пофик почем, лишь бы продать и ГС, которым тоже пофик - успеть бы срубить бабла. Вы хоть представляете себе объемы этой категории? Сегодня средняя по системе за 3-0 без тИЦ - 70 копеек. это в Сапе. А в сеопульте - 4,22 + 10% комиссии! Браво! 8)))
Дык такой конкурент на рынке оптимизации - как не взъесться :)
з.ы. Конкурент всем авто оптимизаторам :)
Вы телепат? Можете за других отвечать? За меня не надо. Я не против такого «конкурента»- пульт вам в руки.
Margo, а можно личный вопрос? Вы - девушка умная. Не останетесь без куска хлеба (с маслом) при любых изменениях алгоритма. Чего Вы на сеопульт так взъелись?
«Взъелась» врядли… я наоборот, несколько идей для своего софта присмотрела. Не нравится то, что рекламируя представитель пульта не может дать нормальных ответах о рассчете рисков, которые связаны с таким подходом. Претензии и обещаний много, а ответсвенности за проекты клиентов не видно.
з.ы. Конкурент всем авто оптимизаторам :)
Это вы про кого? Для такой аудитории сервис сделан как раз….
А предсказание, разумеется, идет по неким средним показателям, плюс еще и с запасом, чтобы потом народ не ныл.
В результате по Топу средняя цифра очень занижена получается.
Я для интереса пробил несколько цен в Сеопульте и Сапе:
тИЦ 150 PR 1 4.84/4.40
тИЦ 90 PR 0 4.84/4.40
тИЦ 20 PR 0 2.12/1.93
тИЦ 10 PR 0 2.45/2.23
Все вроде бьется, +10%. Больше проверять лениво. Проверялись купленные ссылки, а не прогнозные.
Я думаю, что Сеопульту реально стремно было бы нагло накручивать цену, т.к. каждый может проверить разницу.
ffaust, и G00DMAN вы все пишете правильно и может первые, кто хорошо разобрал СЕО-Пульт по косточкам с цифрами, но даже вы до конца не понимаете красоту подхода. Большую часть ссылок СЕО-Пульт покупает не у каких-то мифических вебмастеров по их ценам, средним ценам, ценам бирж. Все на много проще и виртуознее. Было залито 6......... сателлитов в гордую биржу, которая прямой конкурент. И вот именно там, сами же у себя и покупают львиную долю ссылок наши чудотворцы. А то, что бюджеты завышают, ну так это и понятно. Но только купят они действительно по ценам, которые будет показывать биржа. Оцените красоту схемы. Вы за руку их не словите, цены все будут отпускные цены в бирже, только эти цены они сами и поставили. А на первом этапе все, что нужно, это создать у недалекого человека впечатление, что увеличенный в 4 или 10 раз бюджет, это и есть нормальный бюджет.
Создал в СЕОпульте проект, указал ТОП1, проект работает в системе уже 3-4 недели. Ссылки покупаются, все ок, индексируются, я проверял. Но движений в серпе особых не заметно, наоборот по некоторым запросам упал в позициях...
Создал в СЕОпульте проект, указал ТОП1, проект работает в системе уже 3-4 недели. Ссылки покупаются, все ок, индексируются, я проверял. Но движений в серпе особых не заметно, наоборот по некоторым запросам упал в позициях...
Ну дык и апов не было в Яше.
В гугле так резко в топ1 прыгнуть сложно
А рама - вообще тормоз