Как сделать так, чтобы гости не застали врасплох

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

tco, кстати, спасибо за наводку на электрошашлычницу. И цена смешная, надо заметить. Пожалуй, стоит обзавестись этим девайсом.

С уважением, Евгений.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Jackyk, кстати, действительно неплохой агрегат, когда-то аналогичный, правда несколько помощнее, юсал. Был доволен. Рекомендую. Но, как ленивый человек, все ж предпочитаю верхний гриль, хотя признаю, что качество вертикального - намного выше.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Львович:

1. Сначала идешь и покупаешь кусок свиной вырезки. Лучше именно вырезку, а не «шейную вырезку» и типо того. Размер неважен, обычно она бывает килограмма два или меньше.

Уже купил, но также взял и баранину - вкус в ней ценю.

2. Режешь вырезку на стейки толщиной примерно 1 см. Ничего отбивать не нужно, просто порезать. Мясо кладешь в тазик или миску.

Отслайсил по 2 стейка каждого вида, закинул в мисочечку.

3. Добавляешь от души горчицы (простая русская горчица, неароматизированная, самая дешевая, 1-2 столовых ложек с горкой), туда же добавляешь мелко (или не очень, пофик, нашинкованный лук, некоторое количество соевого соуса (можно ароматизированного, например, с чили, грибами, чесноком и пр.), если есть желание – лимонный сок (но не уксус!), горсть петрушки (можно сушеной, но не рассыпавшейся в прах). Можно немного востерчерширского соуса добавить, но совсем немного.
Да, еще хорошо бы пару столовых ложек готовой дешевой аджики (домашней, кавказской, короче, любой). Набор продуктов для маринада – не догма. Главное, не допускать избыточной жидкости. Все должно мясом практически впитаться. Минимум сока оно выпустит несколько позже.
Соль НЕ НУЖНА!!!

Добавил смесь перцев, бальзамич. уксус, с/соус ароматизир., лук кольцами - все хорош.

4. Вся эта адская смесь аккуратно, хорошо и тщательно, но без фанатизма и обжимания, перемешивается руками. Руки перед этим смочить. Я, чтобы не сильно пачкаться, смешиваю одной рукой.

Внимание! Все, что описано выше выполняется в буквальном смысле за пару минут. Чтобы все было именно так, положите все ингредиенты на стол заранее.

Нихрена, делал на автомате - 6 минут (все лежало заранее, но мясо и лук не были порезаны):)

5. Содержимое тазика перекладывается в неокисляемую кастрюлю, аккуратненько, сверху кладется подходящая по размеру тарелка – пресс, кастрюлька закрывается крышкой и ставится в холодильник.

Все, господа и сударыни. Финиш.

А я не перекладывал в кастрюлю - в стекле оставил.

Что с ентим безобразием делать?

Пока писал - осталось 15 минут от получаса. Сча жарить на сковороде буду - волны ненавижу.

Вопрос - баранину не испорчу или горячее бла-бла не бывает?:)

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Про здоровый образ жизни:

Надо заниматься йогой и питаться только солнечным светом, глядя на солнце во время заката :D

А то развели тут... :D

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
basilic:
баранину не испорчу или горячее бла-бла не бывает?

Испортишь. Баранина - мясо специфическое, его мариновать надо сильнее. Исключение -свежезабитый барашек, которого можно вообще не мариновать, пока он теплый и белок не скоагулировал. Но проблема, в основном, в запахе.

Не путай домашнее приготовление, и открытый мангал. Хотя, скорее всего, все будет прекрасно, только мясо получится у тебя жестковатое.

Вообще-то, я баранину люблю. Но уж больно много с ней гемора, если делать круто. А вот свинину можно готовить не вставая с дивана или типо того.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Ctulhu:
А то развели тут...

Предлагаешь, типо того, неразведенный? Ну, вообще-то можно, хотя я давно неразведенный спирт не пил. Если честно - не тянет :D

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Львович, :D 8)))

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

И так, употребил и то и это, в качестве гарнира выступали винегрет, оливки отдельно.

Запивал светленьким легким прохладным (не холодным) пивом - мне понравилось, даешь рецепты в массы!

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
basilic:
даешь рецепты в массы!

basilic, рад, что тебе понравилось, но в массы надо давать не рецепты, а идеи. Что я и сделал. Идея, она типо удочки в известной притче. А рыбалка - достойное занятие. Особенно если потом пойманную рыбо сожрать с друзьями, причем с вотко или с пивом. Кстати, в рыбе есть еще и екро, которое наравне с вотко является основой здорового образа жизни. )))

Paloma
На сайте с 11.08.2006
18

Львович,

Спасибо за рецепт маринада. Правда, соевый соус исключила и травы заменила на более светлые и медленно отдающие дух. Ребенык просил добавку :)

Парфюмерные обзоры и новости (http://www.aromablog.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий