Как сделать так, чтобы гости не застали врасплох

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Львович:
Вот скажи мне, Евгений почему темы про жратву кончаются обсуждением вотко, самогона и других полезных продуктов питания.

Дык всё как в жизни: "Своя у каждого стезя, одна у всех анестезия".

Jefa, соусег впечатляет.

Я вот тут на днях умыкнул в салфетке из горячо любимой мной японской нычки Удонья-Сан какой-то явно многокомпонентный порошок (по вкусу типа аццки жгучего перца), и долго с пристрастием дома рассматривал сей продукт на просвет и через лупу. Чего там только не намешано! Уж не знаю, сколько там всякой всячины, но даже на вид - чего там только нет! А какой у них соевый соус, ёлы-палы! Он по богатству вкуса сравним с Крымскими Массандровскими портвейнами, и ничего общего не имеет с тем унылым говном, что продают у нас в пузырьках (в том числе и баснословно дорогих из 7 континента). А ведь это отнюдь не шикарный ресторан, а по меркам Японии - фаст-фуд.

С уважением, Евгений.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Jackyk, кстати, современные адаптации ворчестершира как раз используют арранжировки на основе соевых соусов. Получается фантастически ярко и необычно. Главное, не переборщить. 2-3 капли на тарелку - это уже почти перебор. Но вот что плохо, в продаже столько стало дряни с этим наименованием, что от огорчения спасает только низкая цена (пара евро или тпо того). ((

Jefa:
Львович, самый вкусный соус - когда сам делаешь.

Правильно. Голод - лучший кулинар. или вот исчо: "С хорошим соусом сожрешь даже салфеику".

А вообще надо питаться просто, безыскусно и не делать из еды культа )))

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Львович:
адаптации ворчестершира

Слушай, ну а чего это такое-то, всё таки? Что-то аглицкое, судя по названию? На что похоже? Я, конечно, понимаю, что просьбы описать вкус - это даже хуже, чем попытки рассказать фильм. Но мы же оба малость выпимши, имеем право на (ч)удачества.

Бардо:
А к себе гостей просто не пускаю

"Ну вот, а мы с тобой, как с честнягой" (с)

Не, не наш человек.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Львович:
"С хорошим соусом сожрешь даже салфетку".

блин, это мне напомнило макдрайвы всякие, с картонными чизбургерами. уууу.

без соусов та еда не естцо, а что делать - когда до любимой сковородки и холодильника - далеко...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Jackyk:
Слушай, ну а чего это такое-то, всё таки? Что-то аглицкое, судя по названию? На что похоже? Я, конечно, понимаю, что требования описать вкус это даже хуже, чем попытки рассказать фильм. Но мы же оба малость выпимши, имеем право на (ч)удачества.

Jackyk, легко найду аналог, я ж копирайтер все ж. :D

Ты ведь представляешь прекрасно что такое усилитель вкуса? Ну, вей-цзин, азино-мото и пр?

Он что делает? Активизирует вкусовые рецепторы, и все становится на порядок вкуснее. Фейк короче говоря. Так вот, ворчестерширский соус, он же устричный или вустерский, сочетает в себе усилитель не только вкуса, но и запаха. Т.е. пара капель - и мясо становится более мясным, рыба - рыбной, вотко водочной и типа того. Кроме этого, он дает и собственные вкусоароматические добавки. Однако здесь уже сложнее. Основное, чем пахнет ворчестершир - это тамаринд. А тамаринд пахнет тамариндом и ничем иным. Это яркий фруктовый аромат. Немного напоминает шанелевские духи, которые никогда не поймешь, чем точно пахнут, но оставляющие впечатление стойкого дежавю.

Точно такое же дежавю оставляет тамаринд. Ты просто узнаешь этот запах, он придет из подсознания. Ведь все мы генетически вышли из тропиков.

Ну, вот как-то так.

Да, вот еще что. Ворчестершир, он не совсем соус. Его не едят в больших количествах. Он просто неуловимо присутствует в блюде, а что-то поливать им, или макать в него - не только глупо, но и невкусно. Будет мощный удар по рецепторам, но не такой, как от перца или горчицы, а просто анестизия. как от передоза гвоздики или корицы.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Jefa:
а что делать - когда до любимой сковородки и холодильника - далеко...

Сними с любимой печки кастрюлько :D

[Удален]

Ить Львович! А я давеча как раз подумала вот, что давненько как-то не было кулинарных топиков. И даже думала сама намутить, когда куру запеку с грибаме и зафотаю, если раньше сожрать не успеют. Ан нет, опередил! :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Jefa:
блин, это мне напомнило макдрайвы всякие, с картонными чизбургерами. уууу.

Ты, Jefa, не учитываешь, что все мы - выходцы из СССР, а потому всяческие буржуинские чизбургеры нам чужды, мы их отрицаем, не любим и презираем. Пусть их Лор жрет. Бо он есмъ буржуй!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Львович:
Ты ведь представляешь прекрасно что такое усилитель вкуса? Ну, вей-цзин, азино-мото и пр?
Львович:
тамаринд

/Понурилсо/

Львович, прости дурака, я лохлохом, ни одного такого слова не знаю ни разу. Честно. Суть, вроде уловил, но при этом вспомнил сепульки, согласно словарю являющиеся важным звеном процесса сепуления. Который, согласно тому же словарю, являлся важнейшим процессом, осуществляющимся с помощью сепулек. (Станислав Лем, "Звездные дневники Ийона Тихого")

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Тигра, дык я не собирался ничо писать, я честно про вотко рассуждал и про здоровый обрах жизни. А пришел Jackyk с бутылко и совратил меня, а тут исчо и Jefa подтянулся. Ну, сама понимаешь, когда три мужика вместе собираются, о чем им еще говорить, кроме как о кулинарии? :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий