- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Если я сделаю любительский сайт и буду там собирать подборку статей, которые мне интересны, с соблюдением авторских прав (ставить гиперссылку на источник), то Яндексу это не понравится? Думаю, что слабость сайта, который ставит ссылки, влияет на ссылочное, но не на запрет индексации.
Имхо, ключевое слово "мне интересны".... Если Вам интересны - можете и закладкой в браузере воспользоваться..... На суд общественности (то бишь - индекс и серп) зачем это нужно выносить? Тут, имхо, политика Яндекса совпадает с политикой здравого смысла
:)
Добавлю.... Однако если вы собираете подборку статей, которая интересна определенному кругу пользователей Сети - тогда другое дело..... Сайты футбольных клубов и фанатов - цитируют постоянно периодику по своей теме - и ничего - прекрасно живут в индексах......
В данном случае абсолютно не принципиально, кому интересна подборка. Речь о том, что такого рода сайты прекрасно живут и являются нормальными сайтами, которые ничего не нарушают.
Ваши мнения, уважаемые regta и MiRaj, различаются по вопросу "вылетит из индекса за неуникальный контент". Я согласен с regta, т.к. сам вижу, что сайты "цитируют постоянно периодику по своей теме - и ничего - прекрасно живут в индексах".
Я знаю тысячи интересных сайтов, которые используют неуникальный контент и не вылетают. Даже больше, занимают хорошие позиции в ПС. При этом многим данные сайты неинтересны. Но это субъективное мнение каждого.
Вопрос в том, как ПС отличают такие сайты от сайтов, размещающих "ссылки на активно раскручиваемые сайты". По стуку? Автоматически?
Вопрос в том, как ПС отличают такие сайты от сайтов, размещающих "ссылки на активно раскручиваемые сайты". По стуку? Автоматически?
А вы думаете, ПС не знают "активно раскручиваемые сайты"??;) Смотрят на кол-во исходящих с сайта и на акцепторов - сами понимаете, если там 100% сайтов которые не со-тематичны и/или двигаются параллельно сапой, и кол-во таких ссылок достаточно велико - а может и просто изящно упаковано в каталог:) - появляется повод сайтик "забраковать". Что мы и наблюдаем в последнее время на некоторых сайтах с каталогами.
Мое мнение, что за просто неуникальный контент - сам по себе - сайт никто не банит, не повод это. Так бы пол Интернета можно было выкинуть.
Банят по совокупности ряда факторов, прямо или косвенно указывающих на то, что сайт либо накручиватеся сам, либо служит для накруток других.
Неуникальный контент - необходимое условие для бана, но никак не достаточное.
petruxa добавил 30.05.2009 в 00:21
Grabber, уже нашел по ID в системе :)
3) все таки не стоит делать название каталога /art/articles/
Михаил, а вот это, пожалуй, вам стоит порекомендовать 99% своих вебмастеров)) Без обид, конечно. Просто наверное стоит даже какой-то спец. семинар, что-ли, устроить в рамках системы на тему устранения кластеризации. Т.е. как-то нужно массово это проблему решать.
Grabber
А вообще вопрос вы подняли правильный - до сих пор мы не сталкивались с тем, что ПС могут наказывать площадки-доноры за ссылки на активно раскручиваемые сайты. Какие есть мысли, как бороться с этим?
На мой взгляд, это очень сложно. Тут уж система вряд ли чем-то поможет, вебмастера сами должны смотреть на акцепторов и решать. В первую очередь потому, что само понятие "активно раскручиваемый сайт" - крайне неопределенно. Яндекс ведь не объясняет этого.
Система может лишь дать рекомендации, и мне кажется, они прежде всего, должны заключаться в совете не размещать массово нетематику. Тематику ПС худо-бедно определяют и что-то я не верю чтобы выкинули сайт, с которого только со-тематичные ссылки стоят.
Другое дело, если эти ссылки все - на нулевые сателы, прогнанные по каталогам - тогда да. Но это опять же, тонкий момент, как это проверить? Нужно в итоге самому смотреть на акцептора.
В принципе, система может давать какую-то минимальную инфу по акцепторам: возраст сайта, индексацию, кол-во страниц, обратных ссылок... что-то еще. Со стороны вебмастера не был, поэтому не знаю - реализовано это? Просто это может позволить хоть как-то контролировать, скажем, полные "нулевки" и фильтровать их.
Это еще ничего... Особо гениальные так мудрят: /articles/miralinks/ :) (встретил как-то раз подобное...)
Помнится в свое время линкаторщики по-инкубаторски так чудили: /название_линкатора/
:)
Уж сколько раз твердили форуму, что нужно хотя бы пытаться глядеть на сайты глазами поисковика.
Почему вдруг за каталог статей нужно наказывать?
Потому-что это преднамеренное воздейстие на поиск.
Нет, то что за это не наказывают пока, это да. Но то, что это сео-ссылки - это неоспоримый факт :)
>> что нужно хотя бы пытаться глядеть на сайты глазами поисковика.
уверен на 100%, этого не получится ни у кого.
Я знаю тысячи интересных сайтов, которые используют неуникальный контент и не вылетают. Даже больше, занимают хорошие позиции в ПС. При этом многим данные сайты неинтересны. Но это субъективное мнение каждого.
А есть тысячи сайтов, которые вылетают. И что с того?
На выходных Миралинкс не работает или...? 2 дня уже висят статьи непромодерированные.
ImhoLelya, не работает в выходные.
Grabber, уже нашел по ID в системе :)
Навскидку, то что вы сделали неправильно:
1) на страничке со ссылками на статьи у половины статей нет анонсов, хотя оптимизаторы их предоставляют
2) проблемы с css - на некоторых страницах у вас не подгружается файл стилей.
Решение - я советую вам сделать грамотную работу над урлами, устранив кластеризацию и более трепетно относиться к размещению материалов - к примеру, сделав перелинковку с другими страницами и устранив ошибки с css. После этого можно с уверенностью утверждать, что статьи вернутся на место (не забудьте предупредить суппорт о смене адресов статей в системе).
А вообще вопрос вы подняли правильный - до сих пор мы не сталкивались с тем, что ПС могут наказывать площадки-доноры за ссылки на активно раскручиваемые сайты. Какие есть мысли, как бороться с этим?
У вас прозвучала фраза активно раскручиваемые сайты
Можете ли Вы дать определение данной категории сайтов?
Но то, что это сео-ссылки - это неоспоримый факт
Ну и что? А почему сео-ссылки обязательно нельзя учитывать?
уверен на 100%, этого не получится ни у кого
Да полно. Это вовсе не сложно.