- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да я бы тоже многое по-другому написал и сделал, но правила...Эти правила... Кругом одни правила... А если и встречаются исключения - то всегда с проблемкой.
Чтобы не морочить голову, можно забыть об исключениях, а просто дополнять правило ещё одним.
Например:
"Все слова пишутся с суффиксом "-янн" и т д. Второе правило" Слова "оловяный , "стекляный" и т.д. пишутся так-то. Просто сам термин "исключение", возможно, не совсем удачный. Так как есть риск погрязнуть в логических противоречиях.
хм, думаю, Вам пока рано забывать об исключениях, они могут и не простить этого ☝
Да я бы тоже многое по-другому написал и сделал, но правила...Эти правила... Кругом одни правила... А если и встречаются исключения - то всегда с проблемкой.
Правила русского языка - это совсем зло, чего уж там. Розенталь горит в аду, типа.
Правило - это наличие какого закона/утверждения/... для большого количества однородных объектов. Исключение - это те обекты, которые выпадают из общего количества. Но если мы говорим о том, что есть нечто исключительное, (т.е. выпадающее из общего), то тем самым признаем, что по этому критерию мы объединили остальные такие объекты.
Сердце справа мы считаем исключением, потому что ,как правило, в большинстве своем, правильно, когда оно слева, т.е. установили правило.
Т.е. наличие исключения подтверждает наличие правила, а "однородные" слова просто исчезли для краткости, имхо.
Т.е. наличие исключения подтверждает наличие правила, а "однородные" слова просто исчезли для краткости, имхо.
Существования того и другого - часть определения, следовательно, утверждение "исключение подтверждает правило" лишено собственного смысла, чтд.
Я тебе сейчас одын умный мысль скажу, ты только нэ обижайся.." (с) Мимино.
Исключено называется таковым, что оно -исключительно, причем, настолько, что обращает на себя внимание!
Пример (ничего личного) :)
Утверждение:
"Все мужики -к*злы..."
Но ! - я точно знаю, что Львович - не ...к*зел"
То есть, Львович, применительно к данному конкретному случаю, и является исключением.
Но!, так как, несомненно, примеров, подтверждающих справедливость утверждения "Все мужики -к*злы..." намного больше, чем примеров исключительности, аналогичных (Львович),то утверждение "Все мужики -к*злы..." вполне справедливо.
А исключение "Львович" поэтому и обращает на себя внимание, так как Львович -исключителен.
☝😆☝😆
Еще раз - данный пример -просто иллюстрация, и может не совпадать с мнением автора сентенции)))))
Если накапливается слишком много исключений - правило пора пересматривать. То есть исключения проверяют правило на прочность. Как говорится: один раз - случай, второй раз - совпадение, три раза - закономерность. Как только исключения приобретают определённую закономерность, значит либо для них надо составить отдельное правило, либо пересмотреть то правило по отношению к которому они являются исключениями.
удалено...
Если накапливается слишком много исключений - правило пора пересматривать
Бывает что статистический показатель не единственная причина для пересмотра правил. Особенно это касается человеческих взаимоотношений.
Я привёл бы пример о сексуальных меньшинствах (исключениях), которые постепенно становятся большинствами, но меня тут же обвинят в пропаганде.)
Но тем не менее тема классная, я уже и выписки сделал, и привлёк филолога, на что получил ответ "Русский язык - это не уроки логики. Дано тебе правило вот с этими исключениями - твоё дело запомнить и применить"