- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
твоё дело запомнить и применить"
В педагогической практике существует специальный приём: "Делай как я!" И баста.
Что сказать ученику, если он будет требовать объяснить почему знаки в скобках должны меняться на противоположный, если перед скобкой минус?
Что сказать ученику, если он будет требовать объяснить почему знаки в скобках должны меняться на противоположный, если перед скобкой минус?
"Потому что так принято людьми, которые умнее тебя в сотни раз"
Вот так и сказать. :D
Моё удовольствие нельзя описать словами! Спасибо всем :)
Из всего выше сказанного оказалось, что если считать правила и исключения фактом, то такое положение дел можно обьяснить при помощи логики.
Но признанием факта, дело не ограничивается. Правило формулируется не только для объяснения текущей ситуации, но и для применения его к последующим объектом...
Ну, скажем, если бы появился какой-то неологизм "***яный", то его следовало бы писать с одной Н, т.к. на есть уже такое правило, которое подтверждено исключениями :(
Отсюда первый вопрос: Стоит ли применять правила или лучше оставить их в качестве рекомендательной статистики?
И второй: каким образом формируются исключения? Ну писалось бы "оловяный", кому бы стало хуже? Пишется же всегда "ться/тся" вместо "ца" и ничуть не нарушает равновесие в мире...
ПыСы: Оловянный, деревянный и стеклянный - это нетленный список получается? В него никогда ничего не будет добавлено? Ужас какой...
Mel@mory добавил 02.12.2008 в 18:53
В педагогической практике существует специальный приём: "Делай как я!" И баста.
Да тут как раз все нормально. Потому что можно на примере объяснить... А вот правила русского языка явно писались каким-то любителем стихотворных форм :)
А вот правила русского языка явно писались каким-то любителем стихотворных форм :)
Именно так. "И ужасно и опасно букву Т писать напрасно")))
Я когда-то у бабушки увидела старую желтую газету (названия, к сожалению, не помню, и газета не сохранилась, к еще большему сожалению) - года 1958 или около того, в которой на всех 4 страницах были приведены предложения по изменению грамматики русского языка. Я уже не помню подробностей, но так как в школе я изучала другие правила, то поняла, что эти предложения приняты не были. Предложения обосновывались необходимостью упрощения написания и уменьшения количества правил - типа "как слышится, так и пишется". У меня осталась ассоциация такая, как будто бы предлагали всегда писать "исчо" вместо "еще".
Очень мне эти предложения не понравились!:)
Предложения обосновывались необходимостью упрощения написания и уменьшения количества правил - типа "как слышится, так и пишется".
Если что-либо подобное произойдет, часть присутствующих здесь лиц рискует остаться без средств к существованию. Не дай б-г.
Если что-либо подобное произойдет, часть присутствующих здесь лиц рискует остаться без средств к существованию. Не дай б-г.
Ну, слышиться-то тоже может по-разному) Соответственно и вариантов написания может быть много. А вообще, труд копирайтера заключается не только в грамотности, так что по-настоящему трудно придется только чистым корректорам)