seo-matik.ru забанили?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Например, у вас есть знакомый инспектор ГАИ, который помогает за деньги. Вы его фамилию скажете его руководству или кому либо на форуме?

Я вообще не буду нигде упоминать об этом факте публично. Чего и Вам советую, г-н... не имею честь знать Вашей фамилии. Одно дело - разговоры в кругу друзей за кружкой пива, а другое - публичное обсуждение на профильном форуме. Вот в этом и заключается моя категоричная позиция.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
wolf:
Я вообще не буду нигде упоминать об этом факте публично. Чего и Вам советую, г-н... не имею честь знать Вашей фамилии. Одно дело - разговоры в кругу друзей за кружкой пива, а другое - публичное обсуждение на профильном форуме. Вот в этом и заключается моя категоричная позиция.

Вот эта позиция мне ясна.

Ок.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Lisa,

Хорошо. Попробую последовательно. Тольок хочу оговорится, эти слова не обвинения в адрес Я, а изложение возможной стратегии на рынке рекламы.

Яндекс, коммерческая фирма, которая создала сервис и которая несет затраты на его содержание.

Доходная часть рекламы (значительная) - это баннерная реклама + контекстная и директ. (я сейчас не говорю тольок как о ПС, без учета их программ в "живом" мире).

Я несер расходы, связанные с доработкой системы поиска, в большой мере, связанные с работой оптимизаторов. Ведь в идеале, ПС, должна вести себя адекватно, и не учитывать попытки "принудительного" влияния на результаты.

Возможно появился вариант решения проблемы. Назовем ее "Гарантированная оптимизация". Сайт за какие-то деньги фиксируется на определенных местах в серпе.

плюсы этого - обычная продажа рекламы. Дополнительно - борьба с оптимизаторами. Ведь они никогда не смогут вывести сайты на "купленные" позиции.

есть минус - если это станет достоянием гласности, может быть небольшое волнение.

косвенные признаки происходящего - Я планомерно скрывает возможности "объективного" контроля параметров, которые влияют на позицию сайта.

Может немного рвано объясняю, но....

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Вот эта позиция мне ясна.
Ок.

Ok. Тема уходит в Курилку

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Назовем ее "Гарантированная оптимизация". Сайт за какие-то деньги фиксируется на определенных местах в серпе.

а что, есть оптимизаторы, которые могут в спецразмещение поставить сайт бесплатно?

Я планомерно скрывает возможности "объективного" контроля параметров, которые влияют на позицию сайта.

Да как скрывает-то? За последнее время я вижу только борьбу с беспорядочным обменом. Большего подарка оптимизаторам сложно себе представить. Если дальше будет увеличиваться вес ссылок в тематическом контенте и уменьшаться - с нетематических, пусть и жирных, сайтов - это будет еще больший подарок, о котором только мечтать можно. То есть, по факту, политика Яндекса направлена на то, чтобы услуги по поисковому продвижению оказывали только квалифицированные люди и только дорого (бюджет на размещение ссылок и PR-кампанию). Т.е. нет борьбы с оптимизиторами, есть борьба с "пионерами" и админами на все руки, на стороне оптимизаторов.

Да, оптимизация - это работа с сайтом, а не работа с Яндексом.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
а что, есть оптимизаторы, которые могут в спецразмещение поставить сайт бесплатно?

Непонял вопроса.

Я сказал о том, что яндекс, в отличии, от оптимизаторов, может гарантировать позицию. А деньги безусловно и там и там.

Что скрывает. Сначала, правдо давно вИЦ, потом количество бэклинков, думаю скоров воще их скроют. А значит, все тяжелее будет понять, почему какой-то сайт впереди, и следовательно если взять сайт и просто его воткнуть на первое место - никто не сможет сие оспорить.

Да, оптимизация - это работа с сайтом, а не работа с Яндексом.

С эти никто и не соприт - жаль только Янедкс не всегда это знает.

олитика Яндекса направлена на то, чтобы услуги по поисковому продвижению оказывали только квалифицированные люди и только дорого

Истинная правда, так кто лучше самго яндекса это сделает?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Я сказал о том, что яндекс, в отличии, от оптимизаторов, может гарантировать позицию. А деньги безусловно и там и там.

Что знают двое, то знает и свинья. Не логично Яндексу рисковать авторитетом ради продажи мест. Они на контекстной рекламе больше сделают - она ведь продается массово, а не из-под полы. А потеря авторитета можеть сильно ударить по доходам от контекстной рекламы.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Что знают двое, то знает и свинья. Не логично Яндексу рисковать авторитетом ради продажи мест. Они на контекстной рекламе больше сделают - она ведь продается массово, а не из-под полы. А потеря авторитета можеть сильно ударить по доходам от контекстной рекламы.

Мне кажется, здесь имеет место "особый набор услуг" для "особых клиентов". Что вобщем случае присутсвует у всех компаний, и чем они крупнее - тем четче это прослеживается.

А на счет доходности - все зависит от цен.

Пример из жизни, все кто общался с компанией МТС, знают, что деньги со счетов или воруют, или списывают в счет несуществующих разговоров. Но не очень похоже, чтобы они страдали от потери авторитета.

PS Я не обвиняю или оправдываю Яндекс, просто считаю, что такое поведение имеет место быть, ибо услуга востребована, и весьма своевременна.

romanov
На сайте с 13.01.2005
145
Мне кажется, здесь имеет место "особый набор услуг" для "особых клиентов". Что вобщем случае присутсвует у всех компаний, и чем они крупнее - тем четче это прослеживается.

Мдя...Сколько раз твердили миру...

Не обижайте Яндекс одним словом, даже если считаете что "такое поведение имеет место быть"... ☝

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Пример из жизни, все кто общался с компанией МТС, знают, что деньги со счетов или воруют, или списывают в счет несуществующих разговоров.

Я и многие мои друзья и родственники несколько лет являемся клиентами МТС и ни разу не сталкивались с подобным. Так что, как видите, не все. А флуды об этом на интернет-форумах могут быть и видом не совсем добросовестной конкурентной борьбы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий