- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Я вообще не буду нигде упоминать об этом факте публично. Чего и Вам советую, г-н... не имею честь знать Вашей фамилии. Одно дело - разговоры в кругу друзей за кружкой пива, а другое - публичное обсуждение на профильном форуме. Вот в этом и заключается моя категоричная позиция.
Я вообще не буду нигде упоминать об этом факте публично. Чего и Вам советую, г-н... не имею честь знать Вашей фамилии. Одно дело - разговоры в кругу друзей за кружкой пива, а другое - публичное обсуждение на профильном форуме. Вот в этом и заключается моя категоричная позиция.
Вот эта позиция мне ясна.
Ок.
Lisa,
Хорошо. Попробую последовательно. Тольок хочу оговорится, эти слова не обвинения в адрес Я, а изложение возможной стратегии на рынке рекламы.
Яндекс, коммерческая фирма, которая создала сервис и которая несет затраты на его содержание.
Доходная часть рекламы (значительная) - это баннерная реклама + контекстная и директ. (я сейчас не говорю тольок как о ПС, без учета их программ в "живом" мире).
Я несер расходы, связанные с доработкой системы поиска, в большой мере, связанные с работой оптимизаторов. Ведь в идеале, ПС, должна вести себя адекватно, и не учитывать попытки "принудительного" влияния на результаты.
Возможно появился вариант решения проблемы. Назовем ее "Гарантированная оптимизация". Сайт за какие-то деньги фиксируется на определенных местах в серпе.
плюсы этого - обычная продажа рекламы. Дополнительно - борьба с оптимизаторами. Ведь они никогда не смогут вывести сайты на "купленные" позиции.
есть минус - если это станет достоянием гласности, может быть небольшое волнение.
косвенные признаки происходящего - Я планомерно скрывает возможности "объективного" контроля параметров, которые влияют на позицию сайта.
Может немного рвано объясняю, но....
Ок.
Ok. Тема уходит в Курилку
а что, есть оптимизаторы, которые могут в спецразмещение поставить сайт бесплатно?
Да как скрывает-то? За последнее время я вижу только борьбу с беспорядочным обменом. Большего подарка оптимизаторам сложно себе представить. Если дальше будет увеличиваться вес ссылок в тематическом контенте и уменьшаться - с нетематических, пусть и жирных, сайтов - это будет еще больший подарок, о котором только мечтать можно. То есть, по факту, политика Яндекса направлена на то, чтобы услуги по поисковому продвижению оказывали только квалифицированные люди и только дорого (бюджет на размещение ссылок и PR-кампанию). Т.е. нет борьбы с оптимизиторами, есть борьба с "пионерами" и админами на все руки, на стороне оптимизаторов.
Да, оптимизация - это работа с сайтом, а не работа с Яндексом.
Непонял вопроса.
Я сказал о том, что яндекс, в отличии, от оптимизаторов, может гарантировать позицию. А деньги безусловно и там и там.
Что скрывает. Сначала, правдо давно вИЦ, потом количество бэклинков, думаю скоров воще их скроют. А значит, все тяжелее будет понять, почему какой-то сайт впереди, и следовательно если взять сайт и просто его воткнуть на первое место - никто не сможет сие оспорить.
С эти никто и не соприт - жаль только Янедкс не всегда это знает.
Истинная правда, так кто лучше самго яндекса это сделает?
Что знают двое, то знает и свинья. Не логично Яндексу рисковать авторитетом ради продажи мест. Они на контекстной рекламе больше сделают - она ведь продается массово, а не из-под полы. А потеря авторитета можеть сильно ударить по доходам от контекстной рекламы.
Мне кажется, здесь имеет место "особый набор услуг" для "особых клиентов". Что вобщем случае присутсвует у всех компаний, и чем они крупнее - тем четче это прослеживается.
А на счет доходности - все зависит от цен.
Пример из жизни, все кто общался с компанией МТС, знают, что деньги со счетов или воруют, или списывают в счет несуществующих разговоров. Но не очень похоже, чтобы они страдали от потери авторитета.
PS Я не обвиняю или оправдываю Яндекс, просто считаю, что такое поведение имеет место быть, ибо услуга востребована, и весьма своевременна.
Мдя...Сколько раз твердили миру...
Не обижайте Яндекс одним словом, даже если считаете что "такое поведение имеет место быть"... ☝
Я и многие мои друзья и родственники несколько лет являемся клиентами МТС и ни разу не сталкивались с подобным. Так что, как видите, не все. А флуды об этом на интернет-форумах могут быть и видом не совсем добросовестной конкурентной борьбы.