- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Miha Kuzmin (KMY), вы найдете опрвержение ваших выводов в любой книжке по оценке бизнеса. Бизнес, построенный на одном контрагенте всегда иеет меньшую стоимость, из-за высоких рисков.
Все началось с покупки у яндекса позиций. Непонимаю, почему, если это существует, вызывает у Вас, wolf, и некотрых других, такую реакцию.
Что страшного, если появится возможность купить 1, 2, 3 позицию в серпе по определенным словам?
По сути, тот же директ, только без особого оформления и стоящий над серпом.
Возможно, это может быть расценено, как введение в заблуждение посетителей поисковика, но сейчас не намного лучше.
Повторюсь, это не обвинение, а предположение, которое, как мне кажется, имеет право на существование, хотябы из-за того, что в нашей стране возможно все.
Вы плохо книжку читаете. Ибо привели совсем другой пример. Более высокий риск тут будет, если вы пирожки продаете одному клиенту. А они ему могут разонравится. Здесь совсем другой случай, не вижу, что тут может вызывать проблемы с восприятием.
ни с точки зрения теории, ни с точки зрения практики тайное нарушение гласных принципов процветанию бизнеса не способствует. Да еще и с нарушением закона о рекламе.
О, мне тут на днях на полном серьезе начали рассказывать, что на этом форуме Яндекс и Рамблер организуют слив информации и дезинформации для оптимизаторов, давая взятки администраторам и модераторам. Причем в качестве устойчивого мнения "народа". Т.е. "как известно, все знают, что Яндекс..."
И со своей стороны детализацию тоже показали? И вы дальше не пошли? Общество защити прав потребетелей ваши интересы в суде, думаю, с удовольствием бы представляло, а конкуренты МТС с удовольствием использовали бы такой информационный повод. То есть вы бы на этом не потеряли, а заработали бы.
То есть я вполне верю в лень исполнителя в офисе, который говорит "сам дурак" в надежде, что не придется работать. И не верю в политику компании.
Не имеет. Так как клиенты и потенциальные клиенты, ознакомившись с таким предположением и приняв его за истину, отказываются улучшать свой сайт, требуя нужного человека в Яндексе и заплатить деньги за позицию.
Возможно, но вдь у Я часто так, сначала пробует, начинает делать, а потом говорит.
То есть я вполне верю в лень исполнителя в офисе, который говорит "сам дурак" в надежде, что не придется работать.
Я очень ценю свое время. Понимаю, что их стоило наказать, но я просто сменил оператора. Возьня с судамы была-бы дороже, хотя возможно потом прибылней.
Сам я в душе оптимист, мне хочется верить в "чистоту намериней".
Вот тольок есть одно, я работаю в оценочной компании, и есть очень много доказательств тому, что в мире больших денег, только они имеют истиную цену.
Даст бог, это пройдет.
Пример из жизни, все кто общался с компанией МТС, знают, что деньги со счетов или воруют, или списывают в счет несуществующих разговоров. Но не очень похоже, чтобы они страдали от потери авторитета.
а я все думал - что же мне этот форум напоминает :)
Был свиделем "воровства" денег МТСом пару лет назад.
Дело было на НГ в одном из ДО в Подмосковье. Одному пОдростку родители подарили мобилу с МТСом. И этот подросток начал ей пользоваться. Сперва неактивно - денег-то положили долларов 30 и сказали, что на месяц. Но уже после первого дня пользования он стал звонить через каждые 5 минут и слать смски еще чаще(звонил даже в соседний номер, чтоб ножками не ходить).
Практически все взрослые его спрашивали - а деньги-то не кончатся?
Он гордо отвечал, что МТС на НГ денег не берет и у него уже 1 (потом 2, потом 3) дня не списываются деньги со счета...
Ну в общем через 3 дня деньги таки списали. И даже больше, чем было на счете :)
Ну и на 4-й день тот подросток громче всех кричал, что МТСы деньги ворують!
Просто картинка с сёчэнжинсов:
ура!ура! я ничего не далал и продвинул сайт в топ!
через 2 дня:
яндыкс забанил! сайт упал! ничего не работает!
vjazanie, а сейчас с введением фориса стало еще хуже :)
Lisa,
Яндекс, коммерческая фирма, которая создала сервис и которая несет затраты на его содержание.
Доходная часть рекламы (значительная) - это баннерная реклама + контекстная и директ. (я сейчас не говорю тольок как о ПС, без учета их программ в "живом" мире).
Я несер расходы, связанные с доработкой системы поиска, в большой мере, связанные с работой оптимизаторов. Ведь в идеале, ПС, должна вести себя адекватно, и не учитывать попытки "принудительного" влияния на результаты.
...
Далее описан какой-то нерыночный путь :(
Значительно правильней сделать так, чтобы форумы и всяко-разно, типа новостей и досок объявлений хранилось в одном сегменте, а все, что имеет коммерческую ценость в другом(например, распознавать форумы по УРЛу иль еще как, речь не об этом) .
Потом набрать боольшой пул контестной рекламы, подождать, пока ставки и предоплаченные суммы превысят некий предел.
И потом "случайно" отключить ту часть хранилища, где находятся "коммерческие ресурсы". Зато оставить контекст.
Например, не далее как вчера наблюдал недолго картинку по слову volvo - отвалились все дилерские и иже с ними сайты.
Пока писал дилерам "приветственное" письмо / :) / все возвернулось на круги своя...
vjazanie,
т.е. это путь рыночный?
Во всяком случае не противозаконный и не противоречащий основной цели - давать ищущим то, что они ищут. Ишешь информацию - она в естественной выдаче, ищешь товар - он в правой колонке, в директе или в подклейке маркета.
А по мне - много крутизны. Что круче денег? Рожа? Мозги? Пиписька? :)
Если вы свою "крутизну" меряете розовыми очками и длиной гениталий, то мне нечего тут добавить...