seo-matik.ru забанили?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Все просто - у клиентки есть свой человек в Яндексе, и у конкурента. И там была борьба нанайских мальчиков когда один следил за деньги чтобы другой не пакостил. Вполне конкретные люди с вполне конкретными фамилиями. Или вы правда уверены в непогрешимости модераторов? Я - нет. Просто потому что они живые люди.

На мой взгляд самого интересного публика, начавшая меряться запросами, клиентами и прочими причинными местами, не заметила. Хотел уже снести топик в Курилку, но подожду, когда PPM ответит на один вопрос. Ну, что ж, PPM, Вас за язык не тянули. Либо называйте фамилии этих "конкретных людей", либо забирайте свои слова обратно. Сплетни о продажности яндексоидов без приведения конкретных фактов уже порядком поднадоели.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

wolf, хочу задать вопрос от себя:

Почему "Сплетни о продажности яндексоидов" считаются обязательно грязными или пошлыми.

Когда мы идем в гаи, и "через людей" быстро ставим/снимаем машину с учета или "нам через своих делают быстро загран паспорт" - это нормально, еще и друзьям посоветуем. Так ведь там государство.

А Яндекс, коммерческая фирма, которая согласно устава, создана для извлечения прибыли по средствам основной деятельности. Что странного в том, что за деньги они что-то делают????

Люди в яндексе продают то, что могут продать. Кто-то свои знания, а кто-то информацию.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Почему "Сплетни о продажности яндексоидов" считаются обязательно грязными или пошлыми.

Потому что вором, взяточником и прочим преступником называть можно не иначе как по приговору суда вообще-то. Иначе - это тяжелое оскобление. А тут не то, что приговор, конкретных фактов никто привести не может. Но все трепятся, как же, такое рыбное место, деньги сами должны рекой течь.

Моё мнение: сказал - будь готов подтвердить фактами. Да, покупал, тогда-то и у того-то. Иначе твои слова - трёп. Я допускаю, что отдельные люди могут быть готовы продать что угодно и где угодно. Но такие сплетни без называния имен бросают тень не на конкретных людей, а на репутацию Яндекса.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
А тут не то, что приговор, конкретных фактов никто привести не может. Но все трепятся, как же, такое рыбное место, деньги сами должны реко

Конечно извеняюсь, но с каких пор воровством и взяточничеством стали называть обычный рабочий процесс? Пускай не сильно рекламируемый, но

А на счет фамилий и фактов - все также как с "истинными" способами продвижения сайтов - на этом форуме не будут обсуждаться. Ибо, те кто смогли - не будут плодить себе конкурентов.

Образно говоря, частично перенаправли финанснсовые потоки - типа "зачем все деньги от их сервиса достаются отимизаторам"? Чем не борьба с SEO?

Репутация Яндекса больше страдает не от этого, а от того, что их сервис работает далеко не идеально.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Бан поставить нельзя просто так - запалят. А вот что-то кильнуть в БД...

Что-то мне подсказывает, что доступ к БД Яндекса отнюдь не свободный...

Все просто - у клиентки есть свой человек в Яндексе, и у конкурента. И там была борьба нанайских мальчиков когда один следил за деньги чтобы другой не пакостил.
Да... В Яндексе народ не работает... У них есть дела поинтереснее... Половина пытается что-то кильнуть в БД, а вторая половина - следит за первой..... Дикая картина...
А Яндекс, коммерческая фирма, которая согласно устава, создана для извлечения прибыли по средствам основной деятельности. Что странного в том, что за деньги они что-то делают????
Довод не очень объективен. Речь же о коррупции внутри Яндекса. Значит получается, что деньги не в компании остаются, а уходят в карман недобросовестных сотрудников. По сути Яндекс не только не получает этих денег, но и теряет прибыль от рекламы, ведь человек, который дает взятку, является потенциальным рекламодателем...
Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Речь же о коррупции внутри Яндекса. Значит получается, что деньги не в компании остаются, а уходят в карман недобросовестных сотрудников. По сути Яндекс не только не получает этих денег, но и теряет прибыль от рекламы, ведь человек, который дает взятку, является потенциальным рекламодателем...

Согласен, но только в том случае, если это не политика топ-менеджеров

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Конечно извеняюсь, но с каких пор воровством и взяточничеством стали называть обычный рабочий процесс? Пускай не сильно рекламируемый, но

Прочтите уголовный кодекс и найдите определение взятки. То, что взяточник берет взятку за содействие в "рабочем процессе" не меняет состава преступления.

Я считаю, что возможные действия отдельных аффилированных сотрудников, пытающихся в меру своих служебных полномочий создать преференции или чинить препоны отдельным сайтам, о которых и идет речь в подобных сплетнях, не имеет ничего общего с коммерческой стратегией Яндекса. Или же Вы думаете, что там как в анекдоте про гаишника - вместо премии держи знак "Кирпич" и поставь где хочешь? :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
не имеет ничего общего с коммерческой стратегией Яндекса

могу только посторится, очень похоже на обратное ИМХО

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
политика топ-менеджеров

Сформулируйте эту политику в своем представлении, чтобы было о чем разговаривать

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

[удалено полностью]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий