- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Хорошая система оценки. Проблема, на мой взгляд, лишь в автоматизации этого метода. В любом случае, необходима будет ручная работа.
Работать самостоятельно по этой системе с каждым ресурсом — весьма трудозатратное мероприятие. Необходим сервис, который будет это делать. Самостоятельный сервис врядли будет пользоваться большим спросом, ввиду стоимости, а вот в виде дополнительной опции к какой-нибудь биржи статей — вполне перспективно. В настоящий момент только Miralinks имеет взгляды на качественные площадки. ;)
PS.
Поставил топику оценку "5 баллов", т.к. довольно редко появляются адекватные порывы сделать мир и ремесло лучше, понятнее. А самое главное — не только самому себе, но ещё и остальным коллегам, что не может быть не похвально. Спасибо Роману за подобную инициативу. Будем рады видеть Вас в числе первых тестеров наших площадок ;)
кстати, раз уж интерес появился, вы можете пообщаться с Романом вживую на 2-х дневном семинаре
/ru/forum/300229
Моё личное мнение - до "продвижения статьями" рынок ещё просто не дорос. И не факт, кстати, что дорастёт.
turtle, можете ли вы сформировать более-менее автоматический режим оценки?
Вопрос не праздный ;)
И особенно проверку на рерайт :)
И особенно проверку на рерайт
C этим как раз все в порядке.
C этим как раз все в порядке.
Миш, будет семинар - Рома подробно расскажет методику, а технические вещи прикрутить всегда можно.
Вась, дык методику я уже понял. Вот только она ручная, а мне бы автомат для первоначальной оценки :)
Вась, дык методику я уже понял. Вот только она ручная, а мне бы автомат для первоначальной оценки :)
:) и пивной автомат в придачу :)
поговорю с Романом, возможно уже наметки есть..
даже помню что-то по оценке было..
turtle, можете ли вы сформировать более-менее автоматический режим оценки?
Вопрос не праздный ;)
Да-да, я понимаю, о чем речь ;)
Не совсем автоматический, но конечно пытаюсь. Но пока, в том виде, в каком это сейчас представляется мне – просто не имеет смысла.
Дело тут в параметрах, в тех величинах, которые я собираю и рассматриваю как аргументы для вычисления вышеназванной функции – интегральной оценки.
Некоторые из них носят даже и не логический характер булевых переменных, а, порой, чисто человеческую оценку. И как это сделать без участия человека я пока не представляю. Хотя я и так уже пошел по пути "оцифровки" подобных величин.
Кроме того, некоторые предполагают парсинг второго порядка, что с моей точки зрения пока трудно реализуемо технически и уж, во всяком случае, чересчур громоздко.
Разумеется, можно пойти по пути снижения количества учитываемых факторов, например, пользуясь правилом Парето, но и результат при этом будет пропорционально менее значимым.
Изначально я и не стремился сделать "автоматизацию" процесса, а, как сразу и обозначил, хотел бы, главное, добиться взаимопонимания между всеми участниками процесса и хотя бы только наметить алгоритм определения качества и ценности.
Если у меня и получилось сделать некий инструмент, то я склонен думать, что он только облегчит ручную работу, но при этом она всё равно не перестанет быть ручной. Т.е. для конвейерно-штамповочного производства он вряд ли подойдет или будет редуцирован до бесполезности.
Хотя, возможно, что-то и поменяется.
Пока же у меня цель – привлечь внимание участвующих в процессе SEO и ВМ к обсуждению всех значимых факторов (параметров) при оценке ресурсов, в-принципе.
Кстати, это же ведь касается не только статейного продвижения ;)