Продвижение статьями. Что мы имеем ввиду, говоря о СП. Декларация оптимизатора.

turtle
На сайте с 15.09.2006
109

Виноват...

Посмотрел на тему со стороны - действительно, не всё разъяснено. То, что кажется очевидным мне, как автору, может быть не совсем понятным стороннему читателю.

Так что, спасибо за вопрос.

Просьба ко всем - подсказывать мне, что нужно растолковывать поподробнее.

Ответ сделал сразу в качестве пояснения к калькулятору: использование полученных оценок сайтов.

Параметры уже выставлены - если только Вы не согласны, то можно поменять их значимость на своё усмотрение (но это я и предлагаю обсудить в теме).

Необходимо дать оценку конкретному ресурсу по каждому параметру (критерию) по 10-и балльной шкале. В итоге Вы и получите интегральную (суммарную) итоговую оценку.

Чуть позже я опубликую рекомендуемую методику "привязки" некоторых параметров к баллам.

Как только Вы оценили несколько площадок, то их уже и можно сравнивать по показателю Цена/Качество, определяя таким образом наиболее эффективные с т.з. вложения средств.

А если Вами уже был установлена МЭС (см. выше), то можно сразу отсекать предложения, не соответствующие порогу экономической эффективности.

Imv - да, это процентная оценка, но только не совсем качества, а коррелирующей с ней "привлекательности" ресурса с т.з. размещения статьи (ссылки) или экономической "оправданности".

Применение экзоскелетов в промышленности, строительстве, армии (http://www.str-t.ru/reports/19/) Дневник нерождённого младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
turtle
На сайте с 15.09.2006
109

Помнится, была как-то в этом разделе тема, что-то вроде "Размещение статей. Год спустя".

Я бы хотел поведать и обсудить, что мы имеем спустя два года. Даже и более...

Ещё несколько месяцев назад проверка архивов статей показывала очень высокий показатель качества размещения.

Жизнь идёт, ситуация меняется…

Очевидно, что многие вебмастера сочли, что всё, что больше года – уже "вечность" и перепроверке оптимизаторами не подлежит.

Отнюдь…

Какие "подарки" обнаруживаются:

1. Сняты статьи. То есть, полностью…
2. Сняты ссылки.
3. Всё на месте, но ссылки закрыты от индексации.
4. На страницах статей появились дополнительные продажные ссылки.
5. Статья "обросла" большим количеством внутренних ссылок, которые выкачивают вес сверх меры.

Конечно же, собралась ещё целая подборка ресурсов, ссылки с которых "просто" не работают, но это, всё-таки, несколько другой вопрос – там вина вебмастеров не столь очевидна.

В настоящее время задался целью создания программы или тулзы-чекера для проверки размещений – хотя бы по указанным пяти параметрам. Если у кого-то есть уже готовый – просьба поделиться.

Теперь вопрос политики (воспитания) и этики: будем ли мы называть имена "героев"?

Второе.

Предлагаю договориться: если в стартовой оферте не сказано иного, то, по умолчанию, статьи и ссылки размещаются на всё время жизни ресурса. Сколько раз уже при снятии звучало: "А где было сказано, что статья размещается навсегда?"

Из опыта.

Фраза "гарантия – год", как я уже выяснил, в понимании достаточного количества вебмастеров означает именно то, что через год статья или ссылки снимаются…

По поводу "площадка не моя".

Если кто-то выступает как агент (посредник), то, считаю, что умалчивание об этом в стартовом предложении сразу обязывает ТС брать все проблемы в будущем на себя.

Но даже если посредничество задекларировано, но автор предложения категорично отказывается решать проблемы размещения, то, считаю, что это по-любому "ложится на него тенью". Если он так повёл себя в данном случае, то не факт, что даже со своими площадками он выступит иначе…

Не можете обеспечить сохранности на чужих ресурсах – так не стоит и браться!

Деньги получили именно вы, поэтому извольте принимать участие в решении проблемы! Ваше "разведение руками", в принципе, характеризует Вас, как неделового и безответственного человека, и именно в той мере, в какой вы занимаетесь (или, скорее, не занимаетесь) проблемой. Лично я напрямую экстраполирую такой подход и стиль работы и на все остальные предложения человека. Если думаете, что, открыв новую тему с другими предложениями, вы работаете "с чистого листа", то ошибаетесь… Ваша репутация будет вас преследовать. Лично я не планирую этим пренебрегать. Чёрный список растёт и просится на бумагу...

S2
На сайте с 07.01.2008
611
turtle:
Теперь вопрос политики (воспитания) и этики: будем ли мы называть имена "героев"?

Конечно, тем более, что такой топик уже был: /ru/forum/212799

turtle:
В настоящее время задался целью создания программы или тулзы-чекера для проверки размещений – хотя бы по указанным пяти параметрам. Если у кого-то есть уже готовый – просьба поделиться.

Вот например: /ru/forum/447923 Внутренние ссылки там сейчас не отображаются, но автор собирался такую функцию прикрутить.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий