- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
_mihey, ну и что? смотрите возраст предложения:)
Получить совершенный продукт невозможно. Вы ставите вопрос: разрабатываемая система или ничего. Я выбираю первое;)
А почему остерегались?
А вот Вам - совсем недавний опыт
Обратите внимание на вопрос в конце #16 и #19, который остался без ответа... :o
😆
В этих случаях смысла, действительно, нет. Я именно это и имел ввиду. Писать качественный текст, для того, чтобы он затерялся в куче рандомленного контента соседних статей смысла, разумеется, нет.
Кстати, у некоторых ВМ наблюдается по этому поводу ступор - они не знают, что делать с читабельными интересными статьями. Но надо отдать должное, некоторые признаются, что в каталоге статей такое размещать жалко, но что с ними делать, не представляют...
Мне представляется такое развитие ситуации:
Ресурсы (ВМ) будут (могут) формировать два предложения на размещение статей.
Первый вид - уже привычные SEO-статьи, которые размещаются в, практически, нечитаемом разделе-каталоге. Там будут положенные 3-4 ссылки на 3-3.5 тысячи знаков "уникального" текста.
Рано или поздно на этот кластер будут наложены санкции (полные или частичные).
Второй вид - настоящие, читабельные, содержательные, тематические материалы, делающие честь площадке, с законной ссылкой на первоисточник и, максимум, одной ссылкой в тексте. Эти материалы будут естественным образом интегрированы в основное информационное тело ресурса, которое если и "умрет", то только вместе с сайтом.
Вы знаете, я не готова... Теперь я понимаю, что либо ты имеешь дело с качественным продуктом, либо сайт в топе.
Не думаю, всё-таки, что здесь есть противопоставление. Это не конфликтная ситуация...
Дело вкуса. И стиля...
Я придерживаюсь мнения, что ПС идут по пути гуманизации, т.е. в некотором роде очеловечивания своих подходов к оценке ресурсов. Поэтому рано или поздно они обретут здравый взгляд на эти вещи.
Мне просто удобнее сразу стараться сделать качественно, чем потом переделывать и догонять. (Возможно это приступы перфекционизма, но скорее всего, это просто лень... :o )
Опять-таки - дело добровольное... Suum cuique.
У каждого оптимизатора тому или иному фактору задается свой вес, порой, отличающихся от мнения других.
Именно так! Но главное - быть последовательным в оценке даже самим (одним) оптимизатором или вебмастером. Нужна методичность действий.
Как раз на предстоящем семинаре я и планирую представить свой калькулятор, который призван помочь в этом, и который может настраиваться индивидуально, исходя из собственного видения и оценки ресурсов. Предстоит и интересный интерактив по обсуждению критериев, их значимости и нахождению оценки. (Типа, пиар получился... :o )
Теперь я понимаю, что либо ты имеешь дело с качественным продуктом, либо сайт в топе.
Криво поняли. Даже как-то типа «отмороженно».
На моём сайте — 95% качественный некоммерческий продукт (качество определяю я... и посетители, но не всем нужно качество, многим нужно лёгкое чтиво, например). Страницы сайта в ТОПе... и визитка тоже — по достаточно тесным НЧ, использую для этого — и г-ссылки тоже... и всякую допустимую халяву... но везение кончается, если сознание задыхается... (кому-то тут приходит в голову написать про «что-нибудь полезное для общества» — может быть и такое объяснение, но эволюция — скорее явление субъективное, а не массовое).
Не пишу псевдостатей, дабы не засорять ими Интернет-1 (выдачу).
iсайт в топе.
Вы узко это понимаете, лезете в бутылку, как т.н. «все».
Т.н. бизнесу может помочь например, реальный опыт — изложенный на сайте, который не будет загажен... т.е. на своём сайте, например. Но не сразу. Почему-то мало кто готов вкладываться в НЧ перспективы.
...
Также и в сео, есть черные методы, серые, белые, а качественных... ну можно конечно, но кому оно надо. Надо кому-то?
Можно... просто у вас перекос с пониманием временных методов и долговременных целей.
В кишечнике живого млекопитающего есть некоторое накопление г-на. От него нельзя избавляться полностью...
Сознание, окученное бытием?
Период первоначального накопления кармы — в сети ещё не закончен. Сиюминутный «прагматизьм» — может выйти боком очень скоро.
Первый вид - уже привычные SEO-статьи, которые размещаются в, практически, нечитаемом разделе-каталоге. Там будут положенные 3-4 ссылки на 3-3.5 тысячи знаков "уникального" текста.
Рано или поздно на этот кластер будут наложены санкции (полные или частичные).
Если бы только на кластер.
Но со временем при хорошем поведении траст растёт. Растёт только от того, что он себя ведёт хорошо длительное время. Но стоит чуть-чуть нарушить нормы поведения, то сайт пойдёт вниз.
На моём сайте — 95% качественный некоммерческий продукт (качество определяю я... и посетители, но не всем нужно качество, многим нужно лёгкое чтиво, например). Страницы сайта в ТОПе... и визитка тоже — по достаточно тесным НЧ, использую для этого — и г-ссылки тоже... и всякую допустимую халяву..
Вы знаете, меня так учили, что рыба не бывает слегка несвежей. Продукт либо качественный во всем, либо, увы.
95% страниц. И одна визитка — представляет интерес далеко не для всех... но естественные ссылки получают некоммерческие страницы, которых большинство... так что пишите их себе.
И отхожими местами пользуюсь, не стесняюсь — и физическими, и виртуальными.
Давайте без оффтопа...
Вообще в сети резко набрали популярность статейные ГС, как когда-то ссылочные под сапу)))
забавно))) сетки статейных сайтов под миралинкс😂
11. Где размещается статья в структуре сайта, организация раздела статей
Я категорически за то, чтобы статьи размещались в контексте общего содержимого сайта и были в тему, так как "каталог статей" часто напоминает такую же свалку, как и беспорядочные каталоги ссылок, которые явились в своё время поводом для санкций. Когда с главной страницы сайта в подвале идёт мелкими буквами ссылка "статьи", где накапливается свалка разношёрстных статей - я считаю, что есть вероятность отсечения в будущем таких каталогов алгоритмом Яндекса как спамных кластеров, кто знает что им в голову придёт :) . Когда же статьи идут вперемешку с общим полезным контентом и также представляют пользу для читателя - это в принципе и эстетично для людей, и невинно для ПС. Поэтому по данному пункту ставлю плюс контекстному размещению хороших статей.
Я категорически за то, чтобы статьи размещались в контексте общего содержимого сайта и были в тему, так как "каталог статей" часто напоминает такую же свалку, как и беспорядочные каталоги ссылок, которые явились в своё время поводом для санкций. Когда с главной страницы сайта в подвале идёт мелкими буквами ссылка "статьи", где накапливается свалка разношёрстных статей - я считаю, что есть вероятность отсечения в будущем таких каталогов алгоритмом Яндекса как спамных кластеров...
Ну, на самом деле, это уже происходит...
Пока, к сожалению, наша солидарность в пожеланиях зачастую не понятна вебмастерам.
Чаще срабатывает желание заработать быстрее, а не стабильнее - уже много раз был свидетелем (и аудитором) качественных надежных площадок, которые буквально "убивали" себя сами, размещая в каталог-помойке все статьи подряд, без разбора тематик и качества... 🙅
Кто следит за темой, вероятно, будет интересно посмотреть на аудит и оценку очередной площадки: /ru/forum/comment/4245791
Почему упоминаю о ней отдельно:
площадка обладает наивысшей среди всех оценкой на данный момент (из моего опыта), а, главное, благодаря своему объему и истории, она натолкнула меня (вернее, её анализ) на некоторые новые мысли и позволила внести коррективы в алгоритм и нововведения в систему оценки.
Потратил порядка 5 часов на анализ и составление отчета, но, вынужден признаться, что все бэки (более 40 тысяч - за 10 лет) просмотреть так и не успел… 🙄
На такие ресурсы приятно и полезно потратить время…
За исключением некоторых исправляемых недоработок, эту площадку можно считать пока образцом для тех ВМ, кто хочет зарабатывать на размещении статей.
Давно хотел написать в эту тему и даже возможно выложить оценку по вашим 23 пунктам своих сайтов, но посты одного товарища в ветке вынесли мне мозг и я передумал, хотя наверно буду в ответ на запрос площадок, посылать список 23 пунктов ваших..
Ну, на самом деле, это уже происходит...
Пока, к сожалению, наша солидарность в пожеланиях зачастую не понятна вебмастерам.
Чаще срабатывает желание заработать быстрее, а не стабильнее - уже много раз был свидетелем (и аудитором) качественных надежных площадок, которые буквально "убивали" себя сами, размещая в каталог-помойке все статьи подряд, без разбора тематик и качества...
Мне, как вебмастеру, кажется, что количество таких оптимизаторов как вы максимум несколько процентов, остальным и в голову не придет заморачиваться писать "хорошие" статьи. Проблему, имхо, вы не там видите, она как раз в вас в оптимизаторах, любой (практически) вебмастер разместил бы такую великолепную статью, о которых вы говорите. Но ведь вам для продвижения нужна не 1,2 статьи, а минимум несколько десятков. И кто же сможет написать столько статей, такого качества, это не возможно физически писать действительно нужный для конкретного сайта, интересный в целом, полезный и уникальный(не с точки зрения ПС) контент в таких масштабах. Это же для каждого сайта( под конкретную специфику/запросы вебмастера) тогда надо на заказ писать, и не 2,3 тысячи знаков, а по хорошему в несколько раз больше, тогда кто-то будет брать бесплатно.
Так что это еще как посмотреть, ВМ задирают цены, потому что ленивые О отстой присылают, так тут уж хоть бабла срубить, или, наоборот, это ВМ жадюги)
А вообще, тема про измерение "траста" площадки - это, конечно, всем полезно, и ВМ и О
Вам респект за такую работу)
Давно хотел написать в эту тему и даже возможно выложить оценку по вашим 23 пунктам своих сайтов, но посты одного товарища в ветке вынесли мне мозг и я передумал, хотя наверно буду в ответ на запрос площадок, посылать список 23 пунктов ваших..
Да, идея в этом и заключается, чтобы найти некую общую "точку опоры", или, вернее, создать единую "систему отсчета" для оценки. Тогда, действительно, достаточно будет только обменяться стандартной таблицей параметров (оценочной матрицей), а для начала можно указывать вообще только суммарный итоговый показатель Im – интегральную оценку.
Мы оцениваем не только траст. Против первого сообщения темы, которое писалось достаточно вольно (и которое уже не могу сейчас сам исправить), я более детально и глубоко проработал этот вопрос и сделал алгоритм более корректным и менее субъективным. В новой схеме критерия "траст" нет. Он "собирается" из целого ряда более "осязаемых" величин и оценок.
Немалую роль в общей оценке играют и технические критерии. На самом деле, значимых факторов, оцениваемых мною (или критериев) уже тридцать.
Новый кардинальный подход к оценке ресурсов (вывод, к которому я пришел позже) – это деление всех факторов на две принципиально разные категории: "гигиенические" и "мотивирующие". (Кто знаком с теорией управления - это двухфакторная система Герцберга. (Буду рассказывать об этом подробно на ближайшем семинаре.))
Ну, не буду кривить душой. Если я вижу, что площадка (пусть даже и СДЛ, что в последнее время сплошь и рядом) уже напичкана третьесортными авторандомленными статьями, то смысла размещать туда материал, который обошелся мне в 30-50 вмз смысла, как вы понимаете, нет никакого. Правда и откровенного г…на даже при желании не предоставлю (не научился делать), но невыразительный уникальный рерайт – почему бы и нет.…
Кстати, на сегодняшний день это наиболее острая проблема: многие СДЛ, которым понадобилось срочно заработать, открыли себя всем подряд без разбора… 🙅
(Офф: Представляется и такой весьма любопытный эффект: те оптимизаторы, которые начали формировать своими качественными тематичными статьями вновь открытый раздел какого-то ресурса – становятся "заложниками" сайта, и не менее чем вебмастер заинтересованы в хорошем соседстве… Думаю, что такой "кондоминимум", при случае, может как-то и прореагировать на "случайную" публикацию нетематичного авторандома…)
Поэтому очень важно вебмастеру сразу задавать нужный уровень качества написания и соблюдения тематичности, а потом уже "держать марку".
Или, как я уже говорил в сообщениях выше: почему бы не сделать не один раздел для публикаций? SEO-статьи могут идти той же унылой поступью в отведенный им обреченный кластер – каталог статей, а содержательные материалы будут публиковаться в другом разделе, "в теле". Что приятно – такие прецеденты уже есть. ☝
Причем обратите внимание: я никогда не говорил о том, что на ресурсы без прокаченных показателей не стоит посылать хорошие статьи. Наоборот, считаю, что за счет продуманной политики размещения качественных тематических статей, вебмастер может решить проблему развития ресурса, а оптимизаторы сделать перспективное вложение. Но в этой связи ВМ должны осознать принципиальный момент: оптимизаторы могут быть не источником денег, а источником ценного контента.
Уверен, что многие оптимизаторы созрели для качественной работы, так дайте нам такую возможность!
А пока… Пока у меня лежит несколько статей и обзоров, которые мне некуда "пристроить" соответственно их уровню. Пожалуйста, на выбор, материалы от 50 до 200 вмз. Самый дорогой лежит у меня уже год…
Вы ничем не рискуете, если попробуете сделать такое предложение. Попробуйте!
Так что это еще как посмотреть, ВМ задирают цены, потому что ленивые О отстой присылают, так тут уж хоть бабла срубить, или, наоборот, это ВМ жадюги)
Ну почему же?.. Почему?!
А вот всем такая задачка:
Допустим, ВМ размещает у себя на сайте обычную статью за 20 вмз. За эти деньги он "закрывает глаза" на оригинальность материала с т.з. живого посетителя, который и вряд ли когда забредет в этот тупиковый раздел сайта, спрятанный в самый дальний угол. Ну, безусловно, текст "оригинален" с т.з. ПС, проверен по всем алгоритмам, методикам и индексам… ;)
Как мы знаем, такой текст обходится порядка 10 вмз за стандартный текстовый модуль в 3т.з.
Другая сторона деятельности ВМ: он, в свою очередь, заказывает копирайтеру текстовки для разделов сайта. Допустим, качественный содержательный контент для значимых страниц основного тела обходится ему по 30 вмз за аналогичные 3 т.з. И всё идет хорошо…
Но вот однажды, копирайтер говорит ВМ-у: слушай, а давай произведем бартер? Ты же статьи размещаешь? - Я же тебе пишу сейчас текстовки для твоих страничек 3-4-го уровня вложенности, так давай ты вместо денег поставишь там ссылки на сайт, который продвигает мой "больной брат" или любимая тёща? (Сайт акцептор – нормальный тематический СДЛ.)
Каким должны быть наши рассуждения, действия и калькуляция?
Не резонно ли предположить, что консенсус будет достигнут в виде взаимозачета с доплатой со стороны ВМ в размере 10 вмз? :o
А чем будет отличаться соглашение, если текст такого же уровня качества предоставит не свой копирайтер, а иной человек?