- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Наверное для многих не секрет, что продвижение множества низкочастотных запросов на контентных проектов(порталах либо интернет магазинах) может дать гораздо больший эффект с тем же бюджетом, чем продвижение ВЧ.
Зачастую, продвижению низкочастотников уделяется гораздо меньшее значение чем, ВЧ, либо НЧ выполняют вспомогательную роль (при разбавлении анкоров). В то же время продвижение низкочастотников по критерию целевой траффик/цена вполне способно превосходить как продвижение ВЧ, так я Яндекс Директ.
Рассмотрим ситуацию на конкретном примере. Экспериментальная задача - набрать максимальное количество траффика на сайт используя минимальный бюджет (200$ в месяц).
Тематика сайта достаточно конкурентная - строительство,стоимость продвижения только одного из ВЧ запросов, в частности, ремонт квартир, превосходит заданный бюджет в несколько раз.
Статейное продвижение в рамках заданного бюджета слабоэффективно, тк ощутимый эффект будет только через 8-10 месяцев.
Продвижение по низкочастотным запросам началось в марте 2008 года, что нам необходимо для этого - необходима максимально обширная база ключевых слов, распределённая по внутренним страницам сайта, подходящая структура и перелинковка сайта (отсутствие глубоких уровней вложенности). Так же активно используется постинг комментариев к статьям с вхождением ключевых слов. Основная методика - покупка ссылок в ксапе и сейпе на внутренние страницы+первоначальная накачка стат веса сайта (преимущественно сквозняками). Динамические сквозняки не использовались.
Результаты эксперимента достаточно интересны.
[ATTACH]21283[/ATTACH]
Нулёвый сайт в тематике строительство с марта по август вышел на посещаемость 15000 уников в месяц, при этом стоимость одного посетителя составила чуть более одного цента, что, в строительной тематике, довольно неплохой результат.
[ATTACH]21284[/ATTACH]
в источниках траффика лидирует гугл, превосходя яндекс и рамблер вместе взятые, это, как я понимаю, вызвано наличием сквозняком с буржуйских сайтов.
Сколько НЧ ключей вы использовали и по сколько на страницу?
нч ключей порядка 10 000, количество на страницу различное - от 1 до 5 примерно, на разделы сайта - больше.
Рассмотрим ситуацию на конкретном примере. Экспериментальная задача - набрать максимальное количество траффика на сайт используя минимальный бюджет (200$ в месяц).
Круто! Я продвигаю один проект с бюджетом 130$, тематика: насосы и насосоное оборудование, так на меня еще ругаются, мол "много денег тратишь", а у Вас 200$ - минимальный бюджет. Живут же люди🙄
нч ключей порядка 10 000, количество на страницу различное - от 1 до 5 примерно, на разделы сайта - больше.
Понятно. В общем либо очень большая стоимость сайта вначале, либо дорогое продвижение.
Круто! Я продвигаю один проект с бюджетом 130$, тематика: насосы и насосоное оборудование, так на меня еще ругаются, мол "много денег тратишь", а у Вас 200$ - минимальный бюджет. Живут же люди🙄
Клиенты тратят тысячи $ на продвижение. Когда говоришь им - сделайте сайт на базе семантического ядра НЧ запросов, эффект будет намного выше, а продвижение дешевле - так отказываются, хотя сайт довольно быстро окупится. Со своими проектами - понятно что это выгодно, без вопросов.
ну сайт то мой личный- попробуете такую посещаемость выжать с еще меньшего бюджета - памятник вам поставить нужно. Сам сайт уложился в 1000$
Можно сказать даром. Если посчитать сколько берут копирайтеры, то стоимость такого сайта будет от 10000$. Тексты вы сами писали или скан использовали?
ну сайт то мой личный- попробуете такую посещаемость выжать с еще меньшего бюджета - памятник вам поставить нужно. Сам сайт уложился в 1000$
Интересно, сколько Вам понадобилось времени, чтобы выбрать все ключи, оптимизировать внутреннюю структуру, купить ссылок?
Клиенты тратят по 3-5к$ на продвижение. Когда говоришь им - сделайте сайт на базе семантического ядра НЧ запросов, эффект будет намного выше, а продвижение дешевле - так отказываются, хотя сайт довольно быстро окупится. Со своими проектами - понятно что это выгодно, без вопросов.
это точно - под ядро идеально делать.
sb1982 добавил 23.09.2008 в 10:21
Интересно, сколько Вам понадобилось времени, чтобы выбрать все ключи, оптимизировать внутреннюю структуру, купить ссылок?
под ключи есть методики, которые уже выходят за рамки этого топика - порядка 30 часов работы в тениение первого месяца. стуркуру делал не я - писалось по т3 сразу. так что тут затрат времени не было.
сквозняками стат вес нагоняли на главную страницу или на внутренние тоже ?
сквозняками стат вес нагоняли на главную страницу или на внутренние тоже ?
на главную и карту, на карту нагонять выгоднее- тк с неё ссылки стоят с нужными анкорами на внутренние