Как доказать отсутствие Бога?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
СКОРПИОН:
Там нет понятия времени. Время будет идти только с точки зрения живых...

ну это тоже не особо интересно. мне не совсем понятно как я так за свою 60-70 летнюю жизнь так надолго определюсь в рай или ад. да тем более еще и времени нет, будем считать что "вечно" буду расплачиваться или наоборот отдыхать в раю за такую коротенькую жизнь, ну я-то точно буду расплачиваться из 10 заповедей нарушаю большинство:(

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Кому это суперменство нужно в христианстве?

Вот и я об этом же спрашиваю ;)

Своими грехами (нарушением законов бытия) он исказил свою природу...

ну да, ну да. Значит, бог тоже должен быть "генетически" предрасположен к грехопадению с течением времени (может уже пал, за пару тясячелетий-то? А мы и не в курсях...)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
DadDy_DRG:
Бог есть. Я знаю людей которых он исцелил и знаю людей с которыми он разговаривает.
6666:
DadDy_DRG, а Бог, как Вы считаете, хирург-психотерапевт высокого уровня? Или как?
DadDy_DRG:
Нет, конечно. Хирург-психотерапевт лечит, а Бог исцеляет.

Разница между ними маленькая, но существенная - хирург лечит чужое, а бог сначала болезнью наградил, а потом типа сам ее и вылечил.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Zikam.RU:
Значит, бог тоже должен быть предрасположен к грехопадению с течением времени (может уже пал, за пару тясячелетий-то? А мы и не в курсях...)

Время-то при чём? Знаем, например, что курение убивает организм, но ведь курим... И никакой предрасположенности, только собственный выбор. Так и здесь. Заповеди это ведь не запреты, а правила, что-то вроде того - не ходи в болото - засосёт... Но, ведь, ходим. Вот и засасывает...

basterr:
ну это тоже не особо интересно. мне не совсем понятно как я так за свою 60-70 летнюю жизнь так надолго определюсь в рай или ад. да тем более еще и времени нет, будем считать что "вечно" буду расплачиваться или наоборот отдыхать в раю за такую коротенькую жизнь, ну я-то точно буду расплачиваться из 10 заповедей нарушаю большинство:(

Я что-ли место себе в раю забронировал? Все мы нарушаем эти заповеди ежедневно, кто-то больше, кто-то меньше. Суть в том, что человек бессмертен. И судьбу свою он волен выбирать сам. Как выбрать правильную - ему показано...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
Valeriy:
Как доказать отсутствие Бога?

всё не читал, но мне кажется для того что бы доказать что его нет, нужно сначала доказать что он - есть :)

думаю добавил 22.11.2008 в 07:38

PS Захожу в поиск, а там прямая трансляция поиска показывает:

1 Рай наш дом, и Бог ждёт нас там
2 Рай наш дом, и Бог ждёт нас там, мало того, что ждёт, на всём протяжении всей нашей жизни помогает идти, создавая на жизненном пути максимально удобные условия для преодоления.
Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Суть в том, что человек бессмертен.

фантазеры...

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
СКОРПИОН:
Суть в том, что человек бессмертен. И судьбу свою он волен выбирать сам.

так только получается, что судьбу он выбирает в течение коротенькой жизни.

basterr добавил 22.11.2008 в 07:49

думаю:
PS Захожу в поиск, а там прямая трансляция поиска показывает:

предлагаю флешмоб. вот кто-то афигеет:)

а это СКОРПИОН искал свой пост.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
СКОРПИОН:
Человек сам определяет свою судьбу

На всё воля Божья...

Слава Шевцов добавил 22.11.2008 в 09:56

СКОРПИОН:
Как выбрать правильную - ему показано...

Если посмотрите ряд религий то увидите, что именно Сатана, противостоящий богам, помогал людям. Например, помог скушать яблочко, принёс огонь у греков. Почему Вы уверены, что бог Авраама - положительный бог, а не отрицательный?

Слава Шевцов добавил 22.11.2008 в 10:03

СКОРПИОН:
Ладно. Задам и я вопрос в этой теме. Если нет Бога, зачем люди рожают себе подобных? Цель конечная какая?

Какая цель у Нептуна при обращениях вокруг Солнца? Почему у процесса должна быть цель?

Слава Шевцов добавил 22.11.2008 в 10:08

Secret:
Ну разумеется. Геометрия не наука. Докажите, пожалуйста.

Элементарно. В геометрии нет способов верификации знаний через практические опыты.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
S
На сайте с 27.12.2007
35
basterr:
вот. плохая философия. это христиан философия, я правильно понял? тут и жестокое убийство ребенка оправдывали любовью и много чего плохого, лично в моем понимании.

Ну те, кто оправдывали - может и не христиане вовсе, вы проверяли?

Но тема не про это.

Zikam.RU:
Вот именно. Убогие неудачники всегда грезят о суперменстве, так было во все времена. Это ли не лучшее доказательство искусственности вашего бога? :)

Стыд и позор. Перечитайте первый пост. Вспомните, о чём тема.

Secret добавил 22.11.2008 в 12:43

Слава Шевцов:
Элементарно. В геометрии нет способов верификации знаний через практические опыты.

То есть вы и математику за науку не считаете, верно?

Ищу работу. php+symfony+jquery.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Secret:
То есть вы и математику за науку не считаете, верно?

Конечно. Математика - это язык, ориентированный на построение точных утверждений и высказываний.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий