Как доказать отсутствие Бога?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
СКОРПИОН:
Совсем не так. Большинство доказательств в математике основано на методе доказательства "от противного"...
Замечательная формула, кстати:

Ну так и воспользуйтесь этим методом и докажите свое утверждение через доказательство от противного. Если все так очевидно, то чем проблема? :) 😂

Это всего лишь метод (один из) и пользоваться им должен тот, кто пытается доказать свое утверждение. (перечитайте внимательнее вики, из которой выхватили формулу)...

Критики теорий не занимаются поиском доказательств. Их задача - обнаружить ошибки в системе доказательств выдвиганта и тем самыи помочь скорейшим образом приблизиться к истине. А ошибки ищутся не в самом утверждении, а в доказательной базе, которая приводит к утверждению.

Zikam.RU добавил 22.11.2008 в 04:12

Без разума и памяти? Тогда - что есть человек?

Ну почему же? Тут версий может быть немеряно. Например, остается и разум и память. Только уметь надо к генетической инфре пробитьсяы...типо, достойным быть ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
S
На сайте с 27.12.2007
35
СКОРПИОН:
Совсем не так. Большинство доказательств в математике основано на методе доказательства "от противного"...

Пытаются доказать противное, что бы доказать основное, когда доказательство противного упирается в логическое противоречие. И занимается доказательством противного тот же, кто хочет доказать основное утверждение.

Это немножко не то же самое, что "а вы докажите утверждение, обратное моему, что бы доказать, что я не прав". Чуть-чуть. Незначительные косметические отличия, не так ли?

Secret добавил 22.11.2008 в 04:16

СКОРПИОН:
Без разума и памяти? Тогда - что есть человек?

Человек может вспомнить свои перерождения, если захочет. При амнезии, кстати, тоже ничего не помнишь.

Ищу работу. php+symfony+jquery.
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Dyachek:
Утверждающие, что Бога не существует, два вопроса к вам:
1. Что с вашей точки зрения будет с нами после смерти?
2. Какой смысл проживания на этой земле до черты смерти?

такс. я такого не утверждал, но один фиг я не могу дать ответа на эти вопросы, а вы можете?

S
На сайте с 27.12.2007
35
basterr:
такс. я такого не утверждал, но один фиг я не могу дать ответа на эти вопросы, а вы можете?

нужны ответы на эти вопросы или нужны верные ответы на эти вопросы? Если первое - то я могу. :). И уже дал выше в теме :).

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

Secret, нужны ответы именно от задавшего их.

а ваши меня вообще не устраивают, значит они не верные:)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Secret:
Человек может вспомнить свои перерождения, если захочет.

При какой фазе Луны начинать хотеть?

Zikam.RU, Secret, мне доказывать существование Бога не нужно. Я Его исповедую.

Для меня это - аксиома. Фундамент, на котором строится моё миропонимание и мироощущение.

З.Ы.

Вики почитал. Формулу, кстати, брал из картинок Гугла...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Zikam.RU, Secret, мне доказывать существование Бога не нужно. Я Его исповедую.
Для меня это - аксиома. Фундамент, на котором строится моё миропонимание и мироощущение.

Михаил, доказательства нужны, когда хочешь кого-либо убедить. В остальных случаях заявлений о крепости своих позиций - это и правда излишне...

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Secret:
Потому даёт удочку, а не рыбу. То, что ты ей не пользуешься - твои проблемы. Он тебя любит и именно поэтому не отнимает твою свободу воли, не заставляет тебя пользоваться удочкой. А только даёт возможность.

плохую он удочку дал некоторым, кому-то вообще не дал, меньше любит по ходу дела.

С каждым днём у науки всё больше фактов, что "недостающего звена" не было вовсе. Человеческое сознание не могло возникнуть в процессе естественного отбора; человек - это качественно новая ступень эволюции, на которую невозможно подняться без воли на то Высшего Разума.

ну так почему не предположить какую-нить резкую мутацию группы тех же "обезьян" под воздействием чего-либо. ну там может вспышка особая на солнце была, мало ли что и пошло-поехало.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
плохую он удочку дал некоторым

это про сантиметры? 😂

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Zikam.RU:
Михаил, доказательства нужны, когда хочешь кого-либо убедить.

Я и не убеждаю никого. Человека нельзя убедить в существовании Бога. Это будет насилием над его свободной волей. Дать направление - да, заставить задуматься - тоже, но к Богу человек может прийти только сам, на основании собственного опыта...

А если что-то и заявляю, то также - из собственного опыта. И если кто-то опровергает мои утверждения, то мне это достаточно интересно, т.к. позволяет переосмыслить пройденное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий