- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Математика - это язык
😮 Прям игра в слова какая-то, но только все очень точно :D
всё не читал, но мне кажется для того что бы доказать что его нет, нужно сначала доказать что он - есть :)
Всё, что вам кажется, оставьте при себе. Мы тут о науке.
Secret добавил 22.11.2008 в 13:33
Конечно. Математика - это язык, ориентированный на построение точных утверждений и высказываний.
Конечно, конечно. Я понимаю, что вы разницы не видите между логикой и математикой, ну да уж ладно. Когда человек не понимает, ему можно обьяснить. Когда человек счастлив в своих заблуждениях, обьяснениям нет места. А убеждать против воли глупо.
А вот для Segey и других, кому ваша демагогия могла показаться интересной, несколько ссылок (достаточно по первому абзацу прочитать, всё объяснено).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Математика
http://ru.wikipedia.org/wiki/Геометрия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Наука
Оно, конечно, не истина в последней инстанции, однако точка для опоры.
Конечно, конечно. Я понимаю, что вы разницы не видите между логикой и математикой, ну да уж ладно. Когда человек не понимает, ему можно обьяснить. Когда человек счастлив в своих заблуждениях, обьяснениям нет места. А убеждать против воли глупо.
Окей. Цитата оттуда же:
И как сюда вписывается математика, построенная не на реальном мире, не на сборе фактов, не на систематизации, не на критическом анализе, а на абстракциях? Где в математике синтез новых знаний? Какие наблюдаемые природные или общественные явления описывает голая математика? И что позволяет прогнозировать операция сложения?
Secret,
Это вы к чему? Хотите научить мня пользоваться wiki и математике?
Окей. Цитата оттуда же:
И как сюда вписывается математика, построенная не на реальном мире, не на сборе фактов, не на систематизации, не на критическом анализе, а на абстракциях? Где в математике синтез новых знаний? Какие наблюдаемые природные или общественные явления описывает голая математика? И что позволяет прогнозировать операция сложения?
Посмотрите прямо перед собой. Что видите? Полагаю, монитор. Он примерно прямоугольный. Мой, кстати, тоже. Вот, у нас уже есть два геометрических факта, которые мы собрали. Соберём ещё немного фактов. Например, по вертикали у меня 1024 пикселя. По горизонтали 1280. Это уже математические факты. Однако сколько пикселей всего - я не знаю. Нужно взяться, посчитать (если взять картинку на весь экран, где будут чередоваться чёрные и белые точки, это в принципе реально). Однако, с помощью операции умножения я могу спрогнозировать результат нашего опыта. 1310720, говорит мне голая математика. Теперь можно провести эксперемент и проверить, правильно ли я спрогнозировал результат опыта.
Я ответил на ваши вопросы?
Secret добавил 22.11.2008 в 14:19
Secret,
Это вы к чему? Хотите научить мня пользоваться wiki и математике?
Удивила ваша реакция на фразу Шевцова. Правда, сейчас я уже не уверен, что верно понял, что вы имели ввиду. Вы его похвалили или поругали? :) :)
Посмотрите прямо перед собой. Что видите? Полагаю, монитор. Он примерно прямоугольный. Мой, кстати, тоже. Вот, у нас уже есть два геометрических факта, которые мы собрали. Соберём ещё немного фактов. Например, по вертикали у меня 1024 пикселя. По горизонтали 1280. Это уже математические факты. Однако сколько пикселей всего - я не знаю. Нужно взяться, посчитать (если взять картинку на весь экран, где будут чередоваться чёрные и белые точки, это в принципе реально). Однако, с помощью операции умножения я могу спрогнозировать результат нашего опыта. 1310720, говорит мне голая математика. Теперь можно провести эксперемент и проверить, правильно ли я спрогнозировал результат опыта.
Я ответил на ваши вопросы?
Один дополнительный. В математике мы можем складывать и умножать только идентичные объекты, а все точки на мониторах разные. Что делать?
Secret,
Ээээ, в выборе похвалил\поругал - то наверное поругал. А вообще забавно было определение математики. Я поэтому и написал, про игру в слова с повышенной точностью :) Шутка.
Один дополнительный. В математике мы можем складывать и умножать только идентичные объекты, а все точки на мониторах разные. Что делать?
У вас разные? У меня практически идентичные. Насколько они у вас разные?
Кстати, при решении физических задач тоже всегда абстрагируются до определённой степени. Физика-то хоть наука?
У вас разные? У меня практически идентичные. Насколько они у вас разные?
Математике нужны строго тождественные объекты. Иначе она не работает.
Кстати, при решении физических задач тоже всегда абстрагируются до определённой степени. Физика-то хоть наука?
Физика подразумевает проверку предсказаний на практике. Так что хоть стройте теорию так, как строил Максвелл - лишь бы формулы были применимы. Математика требует лишь строгость доказательства, а совпадение итога с реальным миром её не волнует.
Математике нужны строго тождественные объекты. Иначе она не работает.
Задачка из первого класса. В вазе три яблока и 2 груши. Сколько всего фруктов в вазе?
Я так понимаю, это задачка не математическая, а общефилософская, так?
Физика подразумевает проверку предсказаний на практике. Так что хоть стройте теорию так, как строил Максвелл - лишь бы формулы были применимы. Математика требует лишь строгость доказательства, а совпадение итога с реальным миром её не волнует.
Типа если я пересчитаю количество пикселей на мониторе, полученное число с предсказанным не совпадёт?