Как доказать отсутствие Бога?

HP
На сайте с 30.05.2006
175
Калинин:
Тебе тогда в воры или в прокуроры. Они любят в карманы чужие глядеть. И принципиальность тут ни при чем.

Да причем тут карманы? Я говорю что религия это бизнес и все. Ничего не имею против религии как таковой, кроме случаев когда она не становится слишком навязчивой.

Пример - как то стою на улице подходит чувак такой весь улыбается и говорит давайте я вас расскажу о Боге. Я отвечаю вежливо нет спасибо мне не интересно, на что получаю в грубой форме - а может вы считаете что вы произошли от ОБЕЗЬЯНЫ? Вообще его можно понять, уж лучше быть творением бога чем сознавать что он потомок макаки.

[Удален]
HruPifPaf:
Ничего не имею против религии как таковой, кроме случаев когда она не становится слишком навязчивой.

Как здесь?

HruPifPaf:
получаю в грубой форме - а может вы считаете что вы произошли от ОБЕЗЬЯНЫ?

Не подозревая, что сам уже ведет себя, как мартышка. :)

sun
На сайте с 22.10.2005
81
sun
Dyachek:
Ответ на этот вопрос был дан выше.
Ты своими умозаключениями ввёл меня в тоску.
Удачного дня. Развивай свои способности с другим человеком. Я пас.

Ну не надо обижаться :).

Я уважаю вашу точку зрения.

devmen.com (http://devmen.com/)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
HruPifPaf:
Да причем тут карманы? Я говорю что религия это бизнес и все. Ничего не имею против религии как таковой, кроме случаев когда она не становится слишком навязчивой.

(Можешь мне наминусовать хоть сколько хочешь - я не обижусь). Ты, в скудоумии своем, свёл исполинский исторический и культурный массив под названием "Религия" к финансовым отношениям конфессий с их адептами.

Для этого не надо ума: достаточно видеть продажу свечек, помнить затасканное "изгнание торгующих из Храма" и знать зарплаты в РПЦ.

Общаться с оппонентом, пытающимся доказать тождественность кирпича и собора Св.Павла только на основе тождественности строительных материалов мне нет нужды.

Арриведерчи.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
DiamondTRON
На сайте с 12.03.2007
38

Американские ученые создали суперкомпьютер, который мог ответить на любой вопрос. Показывают его президенту и предлагают для тестирования спросить что-нибудь вопрос. Тот думал-думал, чем бы обломать компьютер и спрашивает:

- А есть ли бог?

Компьютер подумал и ответил:

- Для однозначного ответа недостаточно вычислительных мощностей, подсоедините меня к Интернету.

Подсоединили.

- Hу,а теперь ты можешь сказать. есть ли бог?

- Для однозначного ответа недостаточно вычислительных мощностей, подсоедините меня еще и ко всем локальным компьютерным сетям на планете.

Подсоединили.

- Hу, теперь-то ты можешь ответить есть ли бог?

- Для однозначного ответа недостаточно вычислительных мощностей, подсоедините меня ко всем устройствам на планете содержащим микроэлектронные компоненты.

Подсоединили.

- Hу, есть ли бог?

- Теперь есть. 🚬

Интернет-Магазин Ноутбуков (http://www.lineup.ru/)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Волшебник:
Буду проще, дам на разгадывание парочку логических задачек:...»

Хде задачки? Вижу два истасканных примера, бывших замусоленными разнокалиберными спорщиками уже много-много лет.

Волшебник:
Откуда есть пошла сингулярная точка, т.е. откуда взялась эта точка, которая впоследствии взрывается?...»

Не физик. Физиков двое здесь вроде как присутствует - пусть откликнутся. Они и ответят. Это первый затасканный пример

Волшебник:
Т.е. рассуждая логически, мы должны найти некий объект, который будет только причиной и ничьим следствием. Скажите, как его зовут?

Бу-ра-ти-но!

Дриопитек с его родителями чем не устриавает? Вот это-то как раз моя тема, тут могу поотвечать. Хватит ли вопросов у вопрошающего? ;)

Это второй замусоленный пример. Греку-то не стыдно этого было не знать: он же древний...

sun
На сайте с 22.10.2005
81
sun
Волшебник:
Вторая задачка (придумана одним древним и известным греком, как доказательство существования высшего существа): у каждого из нас есть мама и папа. Мы – это следствие, мама и папа – причина. У наших мамы и папы есть свои мамы и папы. Т.е. наши родители, по отношению к нашим прадедушкам и прабабушкам – следствия, а их предки – причина. В принципе мы можем построить цепочку, в которой будет множество объектов с двумя характеристиками: причина/следствие. Но возникает вопрос: где и чем заканчивается эта цепочка, она же не может быть бесконечной? Т.е. рассуждая логически, мы должны найти некий объект, который будет только причиной и ничьим следствием. Скажите, как его зовут?

А если круг замкнуть :)

Волшебник:
- Откуда есть пошла сингулярная точка, т.е. откуда взялась эта точка, которая впоследствии взрывается?

Ну откуда физикам знать ответ? Это к РПЦ, там такие физики есть, что божественная искра в атомах проскакивает. :)

Rkt
На сайте с 11.09.2008
139
Rkt
sun:
А если круг замкнуть :)

Ну откуда физикам знать ответ? Это к РПЦ, там такие физики есть, что божественная искра в атомах проскакивает. :)

Физики знают все.

Вот сила божья равна божьей масе на божье ускорение.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

:]IIII[: - Это что за знак?

- Постоянная плака.

- А что значит черточка?

- Высота этой планки....

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Волшебник:
Про Буратино вы угадали;) А вот про дриопитека с родителями - не очень. То есть вы утверждаете что некий дриопитек был только причиной и ничьим следствием?

Проприопитек, если память меня не подводит, а до него - протоприматы, а до них - протолитический бульон, а его причиной был, в итоге БигБэнг. А причина бигбэнга - это опять к физегам, бо я биолог и не шарю в физике ни фига.

Круг замкнулся, змея укусила себя за хвост, а по сабжу - не устаю напоминать - более или менее нормальных было 3-4 поста...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий