Как доказать отсутствие Бога?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Дело в том, что для опровержения нужны логические построения в пределах имеющихся инструментов измерения.

Например: поезд едет из точки Х в точку У со скоростью Е. Навстречу едет поезд с такой же скоростью. В каком месте случится авария?

Имея линейку и карманные часы можно сказать, что посредине. Между Х и У.

А имея учебник с Теорией относительности можно сказать, что-то другое. Например, что если они разгонятся до скорости С, то они не столкнутся.

Вот когда Наука дойдет до понимания структуры и происхождения Вселенной, то тогда и опровергайте Бога.

ПС для Лора: Дедушки в белом хитоне, с бородой и с нимбом, сидящего на облаке не существует. Так как облако - пар, сидеть на нем нельзя.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Look
На сайте с 01.04.2004
152
Lem625:
Напомню не "секрет" но простую истину: вера доказательств еще и не приемлет.

Очень кстати удобно. ХЗ сколько тыщ лет бабло моют...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Zikam.RU, нарисуйте-ка мне круг, но только квадратный...

К богу все каверзные задачки, к богу...это ж он у нас всемогущий :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Zikam.RU:
К богу все каверзные задачки, к богу...это ж он у нас всемогущий :)

Советую послушать ответ профессора Осипова (очень важно для понимая вопроса о всемогуществе Бога), там чуть больше двух минут в mp3 (580K):

http://files.predanie.ru/mp3/Otvevy_na_voprosy_professora_Alekseja_Ilicha_Osipova/7-1_18.mp3

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
СКОРПИОН:
Нет, не так. Для верующих Бог - предмет веры, им доказательства не нужны.

атеистам тоже :)

СКОРПИОН:
Атеисты, напротив, отрицают существование Бога, но доказать не могут.

читайте выше :)

СКОРПИОН:
По сути, можно сказать, что атеисты бездоказательно верят в то, что Бога нет.

атеисты бездоказательно верят, что алхимия - идиотизм

атеисты бездоказательно верят, что астрология это нафикнадо

атеисты бездоказательно верят, что Гробовой это НЕ сын Бога

и т.д. и т.п.

СКОРПИОН:
Т.е., отрицание существования Бога - это предмет веры атеистов, но никак не доказуемый постулат...

"Недоказуемый постулат" - это круто !!! ... вот нафик доказывать, что астрология это гомно ? Вы правда думаете, что этим надо заниматься ? Сколько научных трудов Вы написали по поводу того, алхимия бред ?

Если бы Вы вначале не сказали, что каждый понятие бога воспринимает по-своему, то к Вам и отношение было бы другое.... а так .... разговор просто сваливается в плоскость

церковь<> Бог

церковь=гоВно !!!

Как заурядный программист, тоже не считаю теорию Дарвина исчерпывающей (нифика было не так :) ), но там, по крайней мере, пожертвований не просят :)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

СКОРПИОН,

Тяжко вяжутся все эти красивые описания со средними веками например, как церковь бесов гоняла... И дальше бы гоняла если бы ее не прижали... Как такие умные люди не понимали таких простых вещей столетиями.... И жли и резали, да еще все во имя бога, а тот и мухи не обидит, да и вообще занят делами высокого нравственного уровня. Все равно что-то тут не так.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

СКОРПИОН, послушал. Меня всегда умиляли люди, с легкостью препарирующие сущность бога, будто всю жизнь бывшие с ним на короткой ноге. Дядька знает его, как облупленного...обалдеть :)

А еще я понял из одной его фразы, что никакого бога и не существует в природе!!! Есть лишь некий образ бога, который материализуется усилиями людей под свои нужды и потребности...вобщем, что как раз и есть суть сырмяжная истина. Забавно, но дядька чуть ли не открытым текстом сказал это ;)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Segey:
Все равно что-то тут не так.

Всё правильно - человек "тут не так". Отсюда все беды, описанные Вами вше...

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

СКОРПИОН,

Не так трактует человек бога как надо, ок. Но вы описываете светлый чистый мир, где все прекрасно, а мир в котором мы живем очень далек от совершенства по всем параметрам и со временем не меняется по моему. А что трактуется? Ведь трактуется при этом текст, написанный человеком - замкнутый круг... Люди делают все наоборот очень часто, они же придумали себе бога, который их простит и примет, когда им потребуется поддержка.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Zikam.RU:
Дядька знает его, как облупленного...обалдеть :)

У Осипова манера общения такая, интересный дядечка. Не зная его основных лекций, невозможно правильно судить о нём...

Zikam.RU:
А еще я понял из одной его фразы, что никакого бога и не существует в природе!!!

Там немного о другом речь - человек создан свободным (по образу и подобию). Господь не может нарушить свободы выбора человека, иначе он должен либо изменить природу человека (но это будет уже не тот человек), либо изменить Себе (что невозможно по определению)...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий