Как доказать отсутствие Бога?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Zikam.RU:
Иными словами, совершенно неважно, что есть всемогущество божье. Важно - как это понимает христианство :)

Осипов - профессор Московской Духовной Академии и Семинарии, православный христианин, Богослов, учёный. Естественно, что отвечая на такие вопросы он несёт не отсебятину, а говорит на основе анализа изученных трудов, накопленных в православной церкви.

Segey:
Странно, зачем создавать такой красивый мир и населять его такими монстрами? :)

Не помню откуда:

Однажды собрались люди, вышли в поле и бросили вызов Богу. "Если Ты, Бог, есть, - сказали они, - то почему в мире царит такая жестокость, почему столько войн, убийств, насилия, грабежей?"
Бог спросил: "А вам это нравится?"
- "Нет, конечно".
- "Я вам дал свободную волю, зачем же тогда вы воюете, насилуете, грабите?"
Segey:
но не всилах теперь ничего сделать

Бог ради человека даже на Голгофу пошёл...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106

Zikam.RU, di_max, да это понятно.... :)

Segey
, новая версия (причем я, при всем своем скептицизме (родился,наверное, лохом)) - нам дают новый заказ, предоплата за который перекрывает оплату предыдущего заказа и уберегает нас от вкладывания СВОИХ денег .... мы верим :) .... веру у нас не отнять :) ....

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

СКОРПИОН,

Прочитайте еще последний пост, где логика в его действиях? Самое главное себе он связал руки, да и вообще как-то в стороне и ни при чем

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
di_max:
Собрались как-то Лингвист-практик, зеленый какадил и 2 академика и решают:
- Как из патриарха 3 лимона выбить.

Да хрен из них чего выбьешь! Помню, в 90-х байка ходила, что к ним за долгом даже отмороженные на всю голову бандюки боялись соваться :)

А мне один старый еврей поучал, когда я попам партию лампочек впаривал. Грит, ты им даже по копии платежки не вздумай товар отпускать. Только, когда деньги в руках окажутся 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Segey:
СКОРПИОН,
Прочитайте еще последний пост, где логика в его действиях? Самое главное себе он связал руки, да и вообще как-то в стороне и ни при чем

Ну да. Типо - спустил собаку с поводка и я-не-я и собака не моя.

Свиснул, а она уже вот, сидит, в глаза смотрит. ток сказать ничго не может.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
Zikam.RU:
когда я попам партию лампочек впаривал. Грит, ты им даже по копии платежки не вздумай товар отпускать. Только, когда деньги в руках окажутся

небогоугодно Вы поступать решили, товарисЧ !!! .... отдай все за веру !!! ..... или на веру ... или на слово ... раз бизнес, то и понятия должны быть джентельментские ... хотя, нет, в Библии про это не сказано :(

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Segey:
где логика в его действиях? Самое главное себе он связал руки, да и вообще как-то в стороне и ни при чем

Скорби, болезни, катастрофы и т.д. Всё это попускается Богом для исправления человека. Ведь, при желании, Он мог бы их "отменить". Но это, к сожалению, не будет на пользу человеку...

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
СКОРПИОН:
не будет на пользу человеку...

Вы знаете, что будет на пользу человеку ? ... а над этой фразой Вы смеетесь : "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" ?

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
СКОРПИОН:
Не помню откуда:
Цитата:
Однажды собрались люди, вышли в поле и бросили вызов Богу. "Если Ты, Бог, есть, - сказали они, - то почему в мире царит такая жестокость, почему столько войн, убийств, насилия, грабежей?"
Бог спросил: "А вам это нравится?"
- "Нет, конечно".
- "Я вам дал свободную волю, зачем же тогда вы воюете, насилуете, грабите?"

Почему сразу вызов? Они могли бы прийти к нему измученные и попросить о помощи, когда в сами не в силах справится с проблемами, но бог оставляет их самих решать свои проблемы... Искупать грехи - да, но допускать очевидное зло и связывать себе руки? Зачем, когда он может творить такие прекрасные вещи?

СКОРПИОН:
Бог ради человека даже на Голгофу пошёл..

Но разве помогло? Сомневаюсь...

Он мог бы их "отменить". Но это, к сожалению, не будет на пользу человеку...

А почему нет? Так остается ему жда либо человек исправится либо сам себя убьет... интересный подход к своим "подопечным". Это больше похоже на жестокость чем на добро.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Ленивое Z:
Вы знаете, что будет на пользу человеку ? ...

Конечно. Бог открыто сказал об этом в заповедях.

Ленивое Z:
а над этой фразой Вы смеетесь : "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" ?

У меня нет прямой линии с Богом... ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий