Как доказать отсутствие Бога?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
basterr:
что вы привязались к этой тезе? все что угодно можно опровергнуть, заявив что наш мир вообще нереален.

Коллега солипсист? ;)

Привязался потому потому что именно она является предметом топика, а не обсуждение отношения каждого из нас к Богу, вере и прочему.

Повторю: топег - гносеологический.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
basterr:
а я вот просто философию некоторых пытаюсь понять. в особенности тех, кто придерживается какой-то конкретной религии. ну там христианство например. ну никак я ниасилю почему их вселюбящий бог допускает такую жестокость в мире, если он всемогущ он хоть как должен суметь сделать абсолютно всех людей счастливыми, без разницы какими методами. и теория про то что противовес счастью должен быть для лично не оправдание. это уже его проблемы как разбираться он должен с этим, не может разобраться, значит он не всемогущ. так что где-то тут нестыковочка. или он просто любит наблюдать за жизнью людей, но не любя при этом никого, или он не всемогущ и не может решить проблему, либо его понятие любви "немножечко" отличается от нашего. но зачем служить такому жестокому богу мне тоже непонятно. из страха перед страшным судом разве что. но по-моему у нас людей, которые бы не нарушили хоть один из десятка сметрных грехов, "по пальцам" можно пересчитать.
з.ы. лично я не отрицаю существование какого-то высшего существа. но мне на него плевать, как и ему на меня. так что не считаю нужным ему служить.

что вы привязались к этой тезе? все что угодно можно опровергнуть, заявив что наш мир вообще нереален.

1. Почему ты твёрдо уверен в том, что Бог должен сделать тебя счастливым?

2. Почему ты уверен, что то, что плохо действительно плохо, а не хорошо? Человеку даются трудности и испытания, чтобы человек развивался и становился лучше. Познавал то, что ему было непостижимо при прошлом уровне развития. Всё, что не делается - делается к лучшему.

3. Почему ты думаешь, что всё, что происходят с людьми это незаслужено по отношению к ним?

Предлагаю думать обьективно. Почему Бог должен делать каждого из нас счастливым? Что мы для этого сделали? А давайте подумаем, за что нас можно не любить, к примеру?

Экоцентризм.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
AltePrint:
А Гугл с Рамблером апостолы его? :)

Апологеты Диавола, ибо научно доказано топ10

// Все наши проблемы от нашего не знания...
C
На сайте с 13.01.2004
195

Не читал ветку... :)

Прочитал только первый пост...

Вся проблема в логическом мышлении...

Потому что в логике присутствует парадокс лжеца...

В вики почитайте, кто не знает...

Еще есть стереотип истины...

Под стереотипом истины, считается, что истина нечто вечное и непоколебимое...

В реальности нет ничего постоянного...

Всё меняется, следовательно, нет истины...

Если считать абсолютную истину тождественную Богу, то ее и его нет...

И это при логическом мышлении будет считаться верным...

Т. е. абсолютное НИЧТО не достижимо в осознании...

Но есть ВСЁ... А это ВСЁ пришло откуда-то...

И оно пришло из НИЧЕГО....

НИЧТО - есть антипод ВСЕГО...

Взять любую религиозную или научную теорию - ту же теорию большого взрыва - ВСЁ из НИЧЕГО...

Так вот Бог в этом случае является еще и ВСЕМ, так как это ВСЁ из НИЧЕГО...

Поэтому те кто говорит, что Бог есть - тоже правы и те, кто говорит, что его нет, тоже правы...

Т. е. правы все, так как есть ВСЁ...

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Dyachek:

2. Почему ты уверен, что то, что плохо действительно плохо, а не хорошо? Человеку даются трудности и испытания, чтобы человек развивался и становился лучше.

Инвалиды с детства. Ы?...

Или щаз пойдем про карму?

[Удален]

basterr, того же мнения...

Землетрясенья, убийства и пожары,

Болезни, нищету и язвы лютой кары

Кто в мире произвесть устроенном возмог?

Ужель творец добра, ужели сильный бог? (с)

Как не совершенен этот бог, если человек - его образ! (с)

Тупиковая полемика... :)

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
di_max:
Или щаз пойдем про карму?

Ты готов ответить за этого инвалида, что в прошлой жизни он очень хорошо относился к инвалидам, а в этой жизни ему надо исправить положение. Готов ответить?

Кури литературу, развивай фантазию, потом принимайся за философию и откроется тебе то, что открыто немногим.

А трепаться с тобой без дела желания нету :) Женский коллектив ожидает цветов :)

[Удален]
Dyachek:
1. Почему ты твёрдо уверен в том, что Бог должен сделать тебя счастливым?
2. Почему ты уверен, что то, что плохо действительно плохо, а не хорошо? Человеку даются трудности и испытания, чтобы человек развивался и становился лучше. Познавал то, что ему было непостижимо при прошлом уровне развития. Всё, что не делается - делается к лучшему.
3. Почему ты думаешь, что всё, что происходят с людьми это незаслужено по отношению к ним?

1. я так не думаю, просто так о нем говорят, что будто бы он любит детей своих и делает все для них. Святоши говорят как раз. у которых на самом деле жрать нечего.

2. я не думаю, что ваш (тьфу-тьфу-тьфу) ребенок под колесами камаза, был бы для вас интересным испытанием, которое бы сделало вас чем-то лучше меня. А такое бывало. и сочень хорошими людьми

3. я не говорю, что ко всем незасдлуженно. скажу так, к большинству. хороший человек, любил детей, обожал жену, зарабатывал хорошие деньги, уважал друзей и был уважаемым человеком, работал на заводе, золотые руки, никогда никого не обидел серьезно, гибнет от кирпича упавшего с крыши. Заслуженно?

Dyachek:

Предлагаю думать обьективно. Почему Бог должен делать каждого из нас счастливым? Что мы для этого сделали? А давайте подумаем, за что нас можно не любить, к примеру?

многих можно ненавидеть. Но такие часто живут припеваючи. воры, грабители, гопники, убийцы

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

creation, ТС и я - больше никто не высказывался ПО САБЖУ. 😡

Все, как всегда, пытаются вывалить доморощенные логемы о Боге и выказать к нему ту или иную стпень отвращения.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
di_max:

возможно испытание родителям. Отдают в детдом- вернется все в 10 раз сильнее.

Вы не верите в то что все взаимосвязано и все рано или поздно возвращается?

Кому интересно- найдет и прочитает книги психолога Сергея Лазарева (уникальный человечище на самом деле), Гадецкого, Свияша и других. Общий сверхразум есть и есть основополагающие законы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий