Чеки от Adsense более 5000 долларов на физлицо или на ООО

E
На сайте с 08.04.2001
221

Вообще вариант когда все сайты подгоняются под определение СМИ, а вся реклама на них как реклама вообще может произвести собой эффект полный ахтунг (например, в Беларуси возможно все и даже такой вариант). Об этом думать даже не хочется :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785
Normy:
Соответственно должны быть сотрудники, хотя бы директор, который должен платить себе зарплату и отчислять в пенсионный фонд.
Я все же сомневаюсь про 6-10%...

Может Вы отбросите свои идеи и размышления? Можете смириться с тем что есть закон, и не надо ничего домысливать, а просто жить по нему. Вот развели то размышлений... Директор не должен платить себе зарплату, предприятие может состоять только из учредителей и директора, и при этом никто и ничего не обязан платить.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
S
На сайте с 04.11.2005
0
Mona:
Смотрите, мой психолог ни в какой организации не работает, дает личные консультации и семинары, все делает сам. Он оформлен как ИП, и платит только 6%. Сам ходит в налоговую. В этом месяце ему дали кредит на Рено без первоначального взноса.
Мне он посоветовал тоже самое.

Я думаю он платит по упрощенке 6%, а в конце года - подавая декларацию еще 13%.. или вместе с теми 6 учитывается. НЕЗНАЮ... надо копать, а если копать - когда работать?

Хотите платить налоги - скачайте прогу для печати деклараций с nalog.ru, заполните, пошлите почтой вместе с квитанцией и выписками со счета... и все.

ЗЫ да, и зачем психолог нужен, когда есть кучу людей, с кем можно по скайпу поболтать.. бесплатно :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

Народ, еще раз повторяю. ИП платит 6% + 1800 руб/год минималка в ПФР, все. Не платит ИП подоходный налог в 13%.

[Удален]

В каждом более-менее крупном городе есть конторы, которые с радостью примут на себя бремя Ваших налоговых обязательств, обналичив Ваш безнал, чек и что угодно еще за скромный процент.

Это для тех, кого совесть не мучает и долга перед страной не чувствует)

C
На сайте с 13.01.2004
195
Satboy:
Я думаю он платит по упрощенке 6%, а в конце года - подавая декларацию еще 13%.. или вместе с теми 6 учитывается. НЕЗНАЮ... надо копать, а если копать - когда работать?

ПБОЮЛ плитит 6% от оборота + в пенсионный фонд.

Учеридитель (например ООО) платит 6% от оборота + во всякие фонды + чтобы деньги присвоить себе их надо перевести в дивиденты и заплатить еще 9% (это вместо 13% для физ лиц).

6% - это УСН от борота или 15% от прибыли (доход - расход)

Работать по УСН можно до оборота в год не более 15.000.000 рублей. С 2006 г. помоему сумму скоректируют до 20.000.000. Выплаты НДС нет! На то он и единый налог, что заплатил 6% от оборота или 15% от прибыли и ВСЕ. НДС платится для случая, когда оборот выше 15.000.000 в год и уже необходимо переходить на полный набор налогов, вот там уже и выходит порядка 30-40% от прибыли. Государство этим УСН так сказать дало возможность развиваться малому бизнесу. У меня есть знакомый, он и еще трое открыли ООО. Фирма как бы занимется разработкой сайтов, но ребята также зарабатывают (основной доход) на буржуйских партнерках. Надо у него спросить про налоги, но помоему они тоже ничего не платят с партнерок :)

S
На сайте с 04.11.2005
0

В соответствии с пунктом 2 статьи 346 НК РФ, переход хозяйствующих субъектов на упрощенную систему предусматривает уплату ими единого налога взамен ряда основных налогов, уплачиваемых при общем режиме налогообложения.

Так, юридические лица, перешедшие с 2003 года на УСН, освобождаются от уплаты:
- налога на прибыль организаций,
- налога на добавленную стоимость (за исключением НДС, уплачиваемого при ввозе товаров на таможенную территорию России при импорте),
- налога с продаж,
- налога на имущество организаций,
- единого социального налога.

Индивидуальные частные предприниматели (ПБОЮЛ), работающие по упрощенной системе и уплачивающие единый налог, будут освобождены от уплаты:
- налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности),
- налога на добавленную стоимость (за исключением НДС, уплачиваемого при ввозе товаров на таможенную территорию России при импорте),
- налога с продаж,
- налога на имущество (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности),
- единого социального налога с доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц.

Отметим, что применение упрощенной системы налогообложения не освобождает хозяйствующие субъекты от обязанности уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд, а также удерживать и перечислять в бюджет налог на доходы физических лиц.

Т.е ПБОЮЛ платит тока 6% от своего оборота.. понял.. :)

C
На сайте с 13.01.2004
195
Satboy:
Т.е ПБОЮЛ платит тока 6% от своего оборота.. понял.. :)

Так и есть :)

Этот топик затеяли не из-за того, какие налоги платить, а как их заплатить для случая работы с зарубежными партнерскими программами, а именно какие документы нужны (вроде выяснили) и как их предоставить. По сути, кроме соглашения, статистики и чека у вебмастера ничего нет и как из этого всего выцедить минимум, который удовлетворит налогового инспектора, хотя бы для случая уплаты подоходного налога. Одна надежда на то, что тут появятся люди, имеющие РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ в этом вопросе. Все что мы тут калякаем - это только вымыслы и домыслы :)

M
На сайте с 28.05.2005
51

Документы прежде всего нужны для консульства, для получения визы. Кредит я брать не собираюсь. А вот консульство - это серьезно.

D
На сайте с 16.01.2003
63

Насколько я помню ИП и ООО не могут работать по упрощенке, если доходы получают из-за границы. Просто я сам ИП про эту фишку читал, когда открывался.

По белому работать геморно, хотя есть как бы кредитная история, но в белую переводить не просто, особенно меня умиляют бухгалтера в фирмах у заказчиков.

Обмен ссылками с сайтами строительной тематики, в т.ч. с морд

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий