Чеки от Adsense более 5000 долларов на физлицо или на ООО

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

Dimaman, у вас в корне неверные сведения. И ИП и ООО могут работать по упрощенке назависимо от источника дохода.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
D
На сайте с 16.01.2003
63

😎

Unlock:
Dimaman, у вас в корне неверные сведения.

Unlock, почему же в корне неверные? Я бы сказал не совсем точные.

Unlock:
И ИП и ООО могут работать по упрощенке назависимо от источника дохода.

А вот это не совсем верно:

Налоговый кодекс. Статья 346.12

....
Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:
....
3) страховщики;
....
7) ломбарды;
....
9) организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся игорным бизнесом;
....

Как видно при некоторых источниках дохода упрощенка не может применяться. 😎

Обмен ссылками с сайтами строительной тематики, в т.ч. с морд
Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

Dimaman, солгасен, был не совсем прав в формулировке ;)

O
На сайте с 13.05.2005
82

Тоже изучал это вопрос - хотел зарегистрироваться как ИП по двум причинам:

1) Чтобы избежать "незаконного предпринимательства"

2) Чтобы платить 6% с оборота вместо 13% подоходного.

Но понял, что пока это невозможно. Во внешторгбанке затерроризировал все отделения - без толку. Если с чеками физиков они работать кое-как научились (хотя передаточную подпись каждый раз ставлю в новом месте!), то чек и ИП - для них понятия несовместимые.

Самый "продуктивный" разговор был следующим: чтобы сумма по чеку была засчитана как прибыль ИП, нужно, чтобы чек был выписан на ИП (вы можете себе представить такой чек?) Я попытался и сказал "хорошо" на что мне тут же ответили, что нужен будет договор об оказании услуг. Окей, сказал я, есть договор оферты. А что такое договор оферты? - спросили меня. После этого желание задавать дальнейшие вопросы пропало.

Короче, как клиент, эту информацию я получить не смог. Может, у кого есть знакомые - ради знакомых еще могут попытаться предложить варианты.

Вот думаю, может плюнуть, и платить как физику? Но как быть с "незаконной предпринимательской деятельностью". Консультировался у юристов, все в один голос говорят, что работа с адсенс подпадает под опрделение предпринимательской //направлена на систематическое получение дохода, доход от пользования имуществом (пусть и нематериальным), является оказанием услуг (в данном случае - рекламных)...//

Хотя в статье, которая здесь упоминалась, говорится что доход от партнерских программ может рассматриваться как посредническая деятельность, которая регулируется договорами гражданско-правового характера и не трубет регистрации в качестве ИП: http://1c-audit.ru/modules/news/article.php?storyid=587

Так что проблему с чеками трудно решить. Но, допустим, скоро Гугль введет wire transfer. Что тогда измениться? Проще ли будет делать перевод на счет ИП в банке. Или опять потребуются какие-то бумажки?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

oshi, я боюсь что в данном случае легально работать не возможно, не нужны нашему государству честные налогоплатильщики.

AK
На сайте с 16.11.2005
0

Я работаю с иностранной рекламной компанией которая выступает агентом. Они оформляют официальный договор. Adsense - договор на размещение рекламмы на моем ресурсе. Все чеки приходят им, они берут 10% комиссии, а остальное мне на счет. Контракт с печатями высылают DHL. Перевожу, показываю в банке и в налоговой. Плачу налоги и сплю спокойно. Кому подходит такой способ работы - пишите, поделюсь. ☝

S
На сайте с 17.10.2003
341
они берут 10% комиссии, а остальное мне на счет.

А чего так мало берут то? :)

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
C
На сайте с 13.01.2004
195

Я обналичиваю в CG PAY - у меня тоже есть с ними договор, но договор на оказание финансовых услуг. Берут они себе 2%. Поэтому интересно что за договор у вас с ними?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

Aleksandr K,

Можно в личку или здесь написать адрес сайта этой компании. Меня бы такой вариант устроил, если компания серьезная.

O
На сайте с 13.05.2005
82

Мне тоже хотелось бы получить адрес этого сайта...

А вот интересно, если напрячь сам Гугль, можно ли получить такую бумагу? Пускай и с накладными расходами за оформление? Может, все мы дружно зададим это вопрос службе поддержки Гугль, чтобы они видеои, что это нужно не одному человеку, а многим?

кстати, у их есть представительство в России? Не виртуальное, а реальное?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий