Чеки от Adsense более 5000 долларов на физлицо или на ООО

D
На сайте с 20.05.2001
312

Sergey T, Так расскажите нам о вашем опыте, чтобы дважды на одни и теже грабли не наступать.

Обычно при инкассо чеков при получении денег просят указать причину платежа и зачастую это мат. помощь.

TV
На сайте с 29.10.2005
100
Sergey T:
Это продлится не долго.... Рано или поздно Вас пригласят на беседу суровые дядьки в штатском из службы по валютному и экспортному контролю (или как она там сейчас называется), слабо представляющие что такое Интернет..... И Вы вступите с ними в долгую дискуссию и непонятным концом. Я не пугаю, просто имею неприятный опыт.

Если не секрет, пожалуйста, сообщите на форуме или в личку о том к чему же все же пришли Вы с "дядьки в штатском". Были ли какие-то штрафы и требования. Может быть просто заплатить налог 13% и успокоиться или не в налоге дело?

С уважением, The Village

TV
На сайте с 29.10.2005
100
Moony:
Я не думаю, что эта проблема очень актуальна для России. Кто тут зарабатывает 5000 баков в месяц с помощью AdSence? У меня на сайте с посещаемостью 500 хостов в день капало по 10 долларов в месяц. Причем сайт у меня тематический. Вот. Срубил я это дело нафиг. Теперь с простой рекламы имею 20-200 долларов в месяц. Жду, когда появится контекст у Яндекса. Ну и с Бегуном хочу попробовать, когда 1000 хостов день наберется.

Бегун ничуть не порадует Вас. Уверяю.

С уважением, The Village

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285
Sergey T:
Это продлится не долго.... Рано или поздно Вас пригласят на беседу суровые дядьки в штатском из службы по валютному и экспортному контролю (или как она там сейчас называется), слабо представляющие что такое Интернет..... И Вы вступите с ними в долгую дискуссию и непонятным концом. Я не пугаю, просто имею неприятный опыт.

Ваш опыт связан с именно с Интернет-заработками?

Можно тогда подробнее?

Многим, думаю, интересно.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Народ, насколько я знаю, ситуация в нашем законодательстве такая. Физическое лицо может пересылать физическому лицу в день не более 5000$ и тогда вроде как не надо обосновывать за что деньги. Хотя вроде все равно причина перевода денег указывается. А вот когда чек или перевод приходит от компании, в нашем случае от Гугла, должен быть договор по которому собственно приходят деньги. Если такого договора нет, то деньги по идеи не должны выдавать. Но насколько мне известно, есть банки где это требование законодательства игнорируют, но думаю халява действительно продлится не долго. Так что либо гуглу придется закрывать программу работы с рунетом, либо придумывать другой вариант перевода денег.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
TV
На сайте с 29.10.2005
100
Unlock:
Народ, насколько я знаю, ситуация в нашем законодательстве такая. Физическое лицо может пересылать физическому лицу в день не более 5000$ и тогда вроде как не надо обосновывать за что деньги. Хотя вроде все равно причина перевода денег указывается. А вот когда чек или перевод приходит от компании, в нашем случае от Гугла, должен быть договор по которому собственно приходят деньги. Если такого договора нет, то деньги по идеи не должны выдавать. Но насколько мне известно, есть банки где это требование законодательства игнорируют, но думаю халява действительно продлится не долго. Так что либо гуглу придется закрывать программу работы с рунетом, либо придумывать другой вариант перевода денег.

Ну вот попробую через внешторг провести один такой "сытый" чек и дам знать, что к чему там у них. А вобще, на днях постараюсь выложить описалово общей схемы работы с гуглом для русских мастеров. Возможно кто-то что-то извлечет для себя полезное.

С уважением, The Village

C
На сайте с 13.01.2004
177
Unlock:

Я живу в Калининграде. Очень большая часть моряков нашего города работают на буржуев :). Мой отец около 10 лет проходил на греков, японцев, китайцев и т. д. Так вот, все буржуи (всмысле судовладельцы) также как и гугль являются юр. лицами и переводят деньги морякам на их валютные счета в Российские банки (зарплаты у моряков порядка 700-4000, в зависимости от должности). Судовладелец никаких налогов не платит за моряков России, так как он живет в другой стране, а моряки тоже не ходят в налоговую платить 13% подоходный :)

Это я к тому, что ситуация очень близкая к людям зарабатывающим с Google AdSense. Есть только одно существенное отличие - у нас нет договора с гугль :). Я, например, тоже задумывался о побелении доходов. Нашел даже один сайтик, где на основе ГК РФ автор утверждал, что участие в партнерских программах по закону не есть предпринимательская деятельность (конечно это не так), так как люди оказывают посреднеческие рекламные услуги и получают раз в месяц или какой-то срок выплату за свою работу (имелось ввиду, что ссылаясь на наш ГК РФ, пока можно утверждать это). Так вот автор указал самый простой путь для беления доходов полученный от партнерок именно как выплата подоходного. Договором должен служить эгримент на сайте, а докозательство получаемой суммы - сам чек.

Мой знакомый консультировался в нескольких банках по поводу ваеров от юр. лиц и его уверили что суммы до 10 тыс. за раз никого не волнуют. Если перевод не больше 20 тыс. то государство об этом не узнает. Банкам нет смысла пугать клиентов, а если возникнут проблемы, банк посоветует как решить эту ситуацию меньшей кровью. Я лично держу все деньги за границей и вывожу их картой. Меня очень волнует зоконалательная сторона этой проблемы. Но в нашей стране, без бумажки ничего не выйдет, а бумажку в интернет никто не даст, поэтому остаеться сидеть и ждать, когда наша госдума коснется интернет. Другой выход - подделывать документы, которым я думаю пользоваться еще глупее.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

creation, в том то и дело, что проблема в отсутствии контракта. Был бы контракт, регистрируешься как частный предприниматель, и платишь 6% налога.

E
На сайте с 08.04.2001
221

Unlock,

creation, в том то и дело, что проблема в отсутствии контракта. Был бы контракт, регистрируешься как частный предприниматель, и платишь 6% налога.

Задумывался об этом вопросе. Давно хочу платить налог. Мне так ненамного дороже, зато спокойнее было бы да и плюсов много. Но наличие "контракта" все же необходимо. Интересно, Гугл может выслать подписанный ими контракт? Ведь мы же подписываем электронную версию.

C
На сайте с 13.01.2004
177
Ergo:
Unlock,
Давно хочу платить налог. Мне так ненамного дороже, зато спокойнее.

Аналогично :). Знакомый хату купил на деньги с инета, так вот в ноябре будет регистрация недвижимости и тоже боится, что будут спрашивать, откуда дровишки :). Но даже дело не в этом. Отмазаться всегда можно. Просто хочеться иметь нормальный социальный статус и развиваться, а не сидеть безработным дома за компом...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий