Чеки от Adsense более 5000 долларов на физлицо или на ООО

C
На сайте с 13.01.2004
177
Unlock:
creationрегистрируешься как частный предприниматель, и платишь 6% налога.

Есть опыт? Поделись :)

Именно для случая буржуйских партнерок выплачивающих деньги чеками или ваерами.

A
На сайте с 23.10.2003
196

На Украине и в России есть выход. Для отбеливания доходов можно стать ЧП. Пока я вижу в этом один минус - волокита с бухгалтерскими документами. Но эту обязанность можно переложить на бухгалтера. Но это в теории, на практике могут быть нюансы...

Сейчас тоже обеспокоен этим самым социальным статусом. Так как какие бы ни были неофициальные доходы, они отстаются неофициальными :) Нельзя ни кредит получить, ни заграницу выехать, а так же проблемы с дорогими покупками и т.д.

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
C
На сайте с 13.01.2004
177
absolut:
Для отбеливания доходов можно стать ЧП. Пока я вижу в этом один минус - волокита с бухгалтерскими документами. Но эту обязанность можно переложить на бухгалтера.

Да дело даже не в волоките. Есть куча контор, которые будут вести все дела за тебя за 200-300 баксов в месяц. Проблемы именно из-за отсутствия документов. Для беления платежа необходимо:

1. Договор, который заключать никто не будет - выход либо подделать, либо распечатать эгримент, перевести на русский язык, заверить перевод у натариуса и впарить это налоговой. Если все хорошо объяснить, то примут.

2. Документ, подтверждающий суммы выплат. Бумажка, в которой будет написано, что юр. лицо выплатил Васи Пупкину или там ООО "бла бла бла" столько-то столько-то за токай-то период. По идее достаточно чека, но я не знаю как это реализовать. Для случая с ваером, вообще кроме Payment Details ничего нет в платежном паручении...

У кого есть опыт поделитесь!

TV
На сайте с 29.10.2005
100

Господа. Постараюсь объяснить всю ситуацию по данному вопросу. Вобще из чего он возник.

1) Стать и работать как зарегистрированное ООО или ЧП не так уж то и сложно. Это может сделать каждый. Сдавать бухгалтерские отчеты так же может позволить себе каждый.

2) Ситуация с гуглом складывается следующим образом:

а) гугл не дает никаких бумаг с "мокрыми" печатами, такими, которые в Росси привыкли видеть в банках, налоговых и прочих гос органах и структурах. То есть выходит то самое предложение "без бумажки - ты какашка". Естественно все эти структуры забывают про наш всеобщий ГК РФ, в котром четко и ясно описано понитие публичной оферты и случаи ее подписи и принятия.

б) гугл работает с этой самой офертой. такая форма подписания договоров, как известно повсеместно принята в "нормальном" интернете (знаете или нет, но на webnames.ru и то надо бумагу принести с подписями и печатями, чтобы зарегистрировать доменное имя).

в) после получения денег на расчетный счет компании или ЧП банк по законодательству не закончит зачисление денег до тех пор пока не будут предоставлены следующие документы:

: договор с мокрыми печатями (им посрать на все оферты)

: оформленный паспорт сделки

: акт о выполеных работах

: если работаете с забугорьем - переведенный и нотариально заверенный договор с той компанией, от которой пришли деньги

: обязательная продажа 10% поступившей выручки в банке обслуживания.

+ все эти бумаги сопровождаются большим количеством визитов банка и переделкой всех документов (если кому интересны примеры форм, стучите на мыло или в личку), так как заполнить их "на лету" не получиться ввиду слишком большого числа параметров, которые должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнены согласно определенных требований.

Кстать, Я уже не буду рассказывать процедуру получения чека на имя компании, а не на частное лицо, там вобще все может длиться несколько месяцев. По закону не исключена обработка такого чека в течении 6 месяцев. Количество банков, которые берут чеки на инкассо не так уж то и много (по - крайней мере в регионах), так что выбирать не приходиться. Такие банки как правило очень медлительны при выполнении операций, ждать придется действительно месяцами.

Ух.... это наверное 1/3 того, что ждет счастливого обладателя платежа из зарубежа.

Давайте не будем париться и просто пойдем и все дружно откроем счета в Парексе.

У кого остались вопросы, пишите, я буду рад ответить на них.

На самом деле тема очень обширна и скорее всего не будет закрыта до тех пор пока не будет принято хоть какое-то интернет законодательство.

Всем участникам мой Большой респект.

E
На сайте с 08.04.2001
221

А если не регистрироваться как ЧП?

1. Получаем перевод от Google.

2. Просто идем в налоговую и платим подоходный налог честно сознаваясь, что это наш доход.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Постараюсь ответить всем сразу ;)

1) Регистрация как ЧП на самом деле не так трудна как кажется. Отчетность тоже не сложная. Минимальный платеж - 1800 руб./год в ПФР. Декларация подается раз в году, и то можно отправлять по почте.

2) "Мокрая" печать совсем не обязательна. Достаточно копию документа, но только в том случае, когда в самом договоре написано примерно следующее:

"Акт сдачи-приемки может быть произведен путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, факсимильной, электронной и иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору."

3) Все проблемы для легализации доходов упираются в дубовость наших чиновников и неприспособленность нашего законодательства в интернет бизнесу.

Договор в том виде, который подойдет под наши законы, нам от гугла не видать. Поэтому, если честно, как работать легально, я не знаю. Я хочу платить налог (6% вполне адекватная цифра), я хочу иметь белый доход, но не дают. Точнее в моем конкретном случае (ООО а не ЧП) я нашел вариант не нарушать наши законы, но Вам он не поможет, да и раскрывать не хочу, извините.

Легализоваться конечно надо, т.к. платить налоги (тем более в таком размере) это уже гражданская ответственность. Более того, рано или поздно введут закон о контроле за расходами и тогда толку от "черных" денег будет мало... Вообщем печально все это, но кроме того что ждать от наших законодателей нормальных законов, я не знаю выхода.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
TV
На сайте с 29.10.2005
100
А если не регистрироваться как ЧП?
1. Получаем перевод от Google.
2. Просто идем в налоговую и платим подоходный налог честно сознаваясь, что это наш доход.

Вы - трудяга. Я - налоговый инспектор или кто-то из налоговой.

Вы мне: Я пришел платить налог, что мне нужно сделать?

Я Вам: на основании чего? Покажите документ подписанный и с печатями.

Такое у меня лично было. То есть, меня не пригласили на собеседование, чтобы помочь в проблеме. Я хотел как лучше, а получилось как всегда. Пришлось просто развернуться и уйти из налоговой. Сейчас у меня есть ООО. Вот все туда и лью.

С уважением, The Village

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
The Village:
Вы мне: Я пришел платить налог, что мне нужно сделать?
Я Вам: на основании чего? Покажите документ подписанный и с печатями.

Точно точно, так и будет.

А как сливаете деньги на ООО, там же с документами не проще (по крайней мере я задолбался с контрактами, которые евпропейцы не понимают для чего надо заключать.)

E
На сайте с 08.04.2001
221

У нас в Беларуси еще хуже. Про 6% вообще можно забыть. Т.е. платить придется обыкновенный подоходный налог. А у нас даже при 1000 баксах в месяц это порядка 17% и чем дальше тем больше этот процент стремится к 25%. Кроме того поступления из-за границы нужно все регистрировать как благотварительную помощь если только не доказать, что это заработная плата из-за рубежа.

ST
На сайте с 17.01.2004
136
Drow:
Sergey T, Так расскажите нам о вашем опыте, чтобы дважды на одни и теже грабли не наступать.
Обычно при инкассо чеков при получении денег просят указать причину платежа и зачастую это мат. помощь.

Вкратце предъява была такая: вы получили доход от иностранного юридического лица, за что? Я рассказал за что. Так это у вас "услуга", т.е. предпринимательская деятельность, почему же вы не зарегистрированы как ЧП? На лицо признаки двух нарушений: незаконная валютная операция и незаконная предпринимательская деятельность! За незаконную валютную операцию мы вас сами накажем, штрафом в 100% от суммы, а за незаконное предпринимательство отправим представление в прокуратуру. Они разберутся.........

Закончилось коньяком за 2000 руб и левым договором "о намериниях" с иностранным юр. лицом из которого следовало, что никаких услуг я не оказывал, а только собирался, а перевод - это типа подтверждение намерений к сотрудничеству. Бред полный!!!!

Больше не одного перевода в Россию я не получал.

P.S. Дело было в 2002 году может быть сейчас иначе, но проверять желания нет!

Глобальная мечта: создать бизнес, управляемый с яхты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий