- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
статистикой я опроверг утверждение о повальной неграмотности всех кроме дворян
все, кроме дворян, были повалены, но грамотны. и только дворяне были грамотны, хоть и не до конца повалены.
очевидно, повальной грамотности дворян мешало то, что пили они весьма умеренно.
поваленные же разночинцы, среди которых обретался федор достоевский, были частично повально грамотными, а частично - грамотными, но не повально.
все изменила Великая Октябрьская революция. революция дала народу понятие о том, что такое устойчивые словосочетания и фразеологизмы, без которых построить социализм было бы затруднительно.
Шире смотрите на вещи) Реформа не имеет ценности сама по себе, ее содержание (и результат) напрямую определяется историческим контекстом. Это я не из головы придумал, это ВУЗовская программа истфака. Рост НТП и реформа образования взаимосвязаны в рамках т.н. цивилизационного цикла, который имеет четыре фазы: становление, расцвет (пик), кризис и упадок.
Повторюсь — пик мы уже миновали, все закономерно. Никакие реформы сейчас не повысят качество образования, потому что изменился исторический контекст. «Старая закалка» педагогов и прочие атрибуты советской школы сейчас просто не сработают. Потому что не работает концепция «всестороннего развития личности», на которой все это держалось. Сейчас практически не востребованы специалисты широкого профиля, налицо «сужение» специализации. И бессмысленно вдалбливать русский язык школьникам, которым он попросту не нужен в жизни (с прикладной точки зрения). Не образование изменилось — мир! :]
Уфф… Заставили-таки пораспинаться) В общем, все это хорошо, беседа интересная, но утром ждут дела. Так что спокойной ночи, спасибо за импровизированный диспут)
И бессмысленно вдалбливать русский язык школьникам, которым он попросту не нужен в жизни (с прикладной точки зрения).
в целом - верно. хотя в 1990-е годы любимым развлечением у меня было заставлять студентов факультета коммерции склонять числительные.
как они, бедненькие, мучались, когда пытались выговорить: "двумястами тридцатью восьмью миллиардами тремястами сорока шестью миллионами двумястами девяносто пятью тысячами девятьюстами шестьюдесятью двумя долларами".
1) всех заставить выучить правило
2) сделать правило таким, что и учить-то ничего особо не надо, а у всех само собой заучивалось бы
вот вы - что выбираете?
Если вы подразумеваете переход на фонетическую систему письма, то я не очень разделяю ваш оптимизм в плане возможности такого финта ушами для русского языка.
А чтоб у всех заучивалось, попыток была масса, всяких мнемонистов разной степени близости и удаленности от науки =)
Имхо, проблема не в этом, я вот половину правил не помню, другую половину с трудом, а между прочим, филолух))) Если человек много читает, он приобретает грамотность без особых усилий, н езная и не нуждаясь в правилах, эмпирика - страшная сила)))
kkk1984 добавил 12.11.2008 в 03:54
и только дворяне были грамотны, хоть и не до конца повалены.
и даже дворяне не все грамотны, только высший ценовой сегмент+интеллигенция, такскзть))) Вспомним Митрофанушку.
я вот половину правил не помню, другую половину с трудом, а между прочим, филолух)))
и с таким багажом вы рискнете сесть писать со мной диктант?
и с таким багажом вы рискнете сесть писать со мной диктант?
лехко))) У меня грамотность почти 100%-ная, не надейтесь на свою вооруженность теорией))) Проблема у меня только с ударениями - потому что в книгах их не расставляют, поэтому иногда моя речь напоминает южнославянскую с ее непривычными для русского уха переносами ударений... Но я над этим работаю)
и даже дворяне не все грамотны, только высший ценовой сегмент+интеллигенция, такскзть))) Вспомним Митрофанушку.
солнце мое, митрофанушка был в 18-м веке, а сто лет спустя при поступлении в университет одна ПУНКТУАЦИОННАЯ ошибка на диктанте лишала права поступления в университет. вне зависимости от сословия. валили и дворян, и мещан, и крестьян, и поповичей.
солнце мое, митрофанушка был в 18-м веке, а сто лет спустя при поступлении в университет одна ПУНКТУАЦИОННАЯ ошибка на диктанте лишала права поступления в университет. вне зависимости от сословия. валили и дворян, и мещан, и крестьян, и поповичей.
Я помню, когда был Митрофанушка, а вы думаете, в 19 веке все дворяне поступали в университеты? Да полно было тех, кто из своих деревенек не вылезал и вообще имя с трудом расписывал ;)
поэтому иногда моя речь напоминает южнославянскую с ее непривычными для русского уха переносами ударений... Но я над этим работаю)
мне как на 25% болгарину было бы любопытно услышать...
drima добавил 12.11.2008 в 04:00
Я помню, когда был Митрофанушка, а вы думаете, в 19 веке все дворяне поступали в университеты? Да полно было тех, кто из своих деревенек не вылезал и вообще имя с трудом расписывал ;)
что-то как-то это больше похоже на помещиков, нежели на дворян...
drima, А вот вам тестик на закусочку... Сколько выбьете? Только честно, чур-чура)
kkk1984 добавил 12.11.2008 в 04:02
drima,
что-то как-то это больше похоже на помещиков, нежели на дворян...
помещики, стал быть, не дворяне?)))) А кто? Купцы аль мещане? )))
даже есть такое выражение "мелкопоместные дворяне".
Зы. Я пока что баиньки, если вы не возражаете ))