- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
kkk1984, тестикам - нет. ибо скучно. типа теста на IQ. это глупо.
давайте сочинение? только на интерес
kkk1984, тестикам - нет. ибо скучно. типа теста на IQ. это глупо.
давайте сочинение? только на интерес
Я сочинениями за деньги занимаюсь)) Могу портфолио прислать))) А тестик неплохой, зря вы так. Айкю он не меряет )
помещики, стал быть, не дворяне?))))
дворяне, дворяне.
но мелкопоместных неграмотных дворян к 20-му веку уже не было и быть не могло: жить с земли невыгодно стало. в 1861 году крестьяне, будь они неладны, разбежались. вот ведь незадача. так что служить пришлось.
Опять приплыли) Конечно, буду! 5 процентов женщин только грамотными были. И треть мужчин (причем в столице, а в уездах — почти вдвое меньше)! Это что, по вашему, не «повальная неграмотность»?! 8) И даже из этих процентов часть как раз и приходится на «дворян».
я сомневаюсь, что дворян вместе с остальными считали, но доказать не могу. хорошо, вот другая таблица, тут данные только по сельскому населению.
[ATTACH]23447[/ATTACH]
причем процент очень разнится в зависимости от губернии. так, к примеру, в ярославской губернии грамотных крестьянок было 21% от общего числа, тогда как в харьковской 4%, а в средней азии так и вовсе менее 1%.
в селах и деревнях были школы, на приведенной ниже таблице можно увидеть что в 1898 году около трех с половиной миллионов крестьянских детей получали образование.
[ATTACH]23448[/ATTACH]
данные взял из книги а.г. рашина "население россии за сто лет (1811 - 1913)".
http://demoscope.ru/weekly/knigi/rashyn/rashyn.html
но мелкопоместных неграмотных дворян к 20-му веку уже не было и быть не могло: жить с земли невыгодно стало. в 1861 году крестьяне, будь они неладны, разбежались. вот ведь незадача
и куда ж они все подевались? Массово поперли в универы?) Представляю, какой был в те года конкурс))))
Серьезно, с чего вы взяли, что крестьяне куда-то "разбежались" и мелкопоместных дворян не стало? Можно ссылочгу? B)
Это уж, скажем так, невзирая на то, что 61-й год уже больше полстолетья от 19 века отмотал...
Шире смотрите на вещи) Реформа не имеет ценности сама по себе, ее содержание (и результат) напрямую определяется историческим контекстом. Это я не из головы придумал, это ВУЗовская программа истфака. Рост НТП и реформа образования взаимосвязаны в рамках т.н. цивилизационного цикла, который имеет четыре фазы: становление, расцвет (пик), кризис и упадок.
Повторюсь — пик мы уже миновали, все закономерно. Никакие реформы сейчас не повысят качество образования, потому что изменился исторический контекст. «Старая закалка» педагогов и прочие атрибуты советской школы сейчас просто не сработают. Потому что не работает концепция «всестороннего развития личности», на которой все это держалось. Сейчас практически не востребованы специалисты широкого профиля, налицо «сужение» специализации. И бессмысленно вдалбливать русский язык школьникам, которым он попросту не нужен в жизни (с прикладной точки зрения). Не образование изменилось — мир! :]
Уфф… Заставили-таки пораспинаться) В общем, все это хорошо, беседа интересная, но утром ждут дела. Так что спокойной ночи, спасибо за импровизированный диспут)
всё это хорошо, но где ссылки?
Я сочинениями за деньги занимаюсь
вы прям как некрасов
drima добавил 12.11.2008 в 04:15
Можно ссылочгу?
да что ж такое - теперь все ссылки требуют...
напишешь, что человек дышит воздухом, а пердит миазмами, так сразу тебе: "извольте ссылочку, милостивый государь! нет нынче такого закону, чтоб миазмами пердеть. не извольте х...ню пороть".
да ну вас всех в жоппу. яндекс, бля, найдется все (через одного). пользуйтесь, люди добрые. для вас сей тупой сервис предназначен
«Ой, божачки!» ©
У Вас какое-то странное представление о дворянстве)
Это ж не средневековье — дворяне уже далеко не феодалы, служат, живут в крупных городах. Статистика грамотности бралась, как правило, во время общей переписи населения. Вот пример такой описи по моему родному Витебску за 1818г.:
«Купцов христиан считается до 368 человек, кои со многими городами торгуют разными товарами на объявленный капитал 259262 рубля. Жидов 44, они объявили 38185 рубл. Мещан христиан 3332, жидов 1248. Всех же жителей обоего пола, включая в сие число дворянство, духовенство и гражданских чиновников полагается до 13755 душ»
Цитирую по «Вiцебскаму сшытку», 1997, стр. 157-158. Надеюсь, этот вопрос отпал.
Опять я Вас не понимаю) Вы мне приводите статистику, которая полностью подтверждает мое мнение. В ней в общем-то не было надобности, я вполне согласен с теми 5-ю процентами, о которых шла речь в начале. В среднем по этим данным получится примерно столько же.
И даже если бы мы ориентировались сугубо на макимальные цифры (что некорректно) — 21% — это все равно чрезвычайно низкий по современным меркам уровень грамотности. И опять же, в третий раз, говорю: не выдавайте номинальную грамотность за ту грамотность (знание норм русского языка), о которой идет речь в этой теме. Уметь писать и уметь писать без ошибок — это соврешенно разные вещи, которые не надо отождествлять.
Заметьте, «училища» в 19 в. — это самые разные учебные заведения, включая гимназии и т.п. То есть, если уж сравнивать с современностью, то надо будет включать в эту категорию и гимназии, и ПТУ, и колледжи. Все средние и среднеспециальные УО.
По поводу детей: 3,5 млн. — это вовсе не так много, как кажется на первый взгляд. Там ведь даже процент к населению указан: 3,2%. Я не фэн яндекса и мне лень искать современный показатель, но уверен, что сейчас он выше.
Опять же, обратите внимание, подавляющее большинство училищ в Вашей статистике — сельские. Качество образования там было ниже, чем в городских. Да и учебная программа была намного менее глубокой, чем сейчас. Объемы учебного материала не сопоставимы. Львиную долю часов сжирали религия и богословие, т.к. школы обычно содержали монашеские братства (иезуиты, пиары, униаты). Ссылки ищите, пожалуйста, сами, материал распространенный. Я когда-то писал по нему обширную контрольную работу, поэтому мне без интереса колупать Яндекс) В том же «Вiцебскам сшытке» по записям коллежского асессора Петра Котловского можно найти программу преподавания в городских школах и гимназии. В среднем в школе было всего 2-4 учителя, в сельских — и того меньше. По числу и разнообразию предметов с современной средней школой может сравниться только гимназия.
То, что население было менее грамотным в плане качества образования, чем сейчас — очевидно. Не тратьте время.)
На что именно? В том моем посте общая информация, которую упбликуют в «полновесных» книгах.
О теории цивилизационных или демографических циклов писали почти все крупные историки. Это «классика жанра», которая обобщает труды эволюционистов, марксистов и современных социологов. Какую ссылку Вы хотите? На Гумилева? На Нефедова? На Некифоровского? На Лукреция Кара (да-да, началось примерно оттуда)? На зарубежных историков (от Моргана до Маркса)?
О теории всестороннего развития личности Вам расскажет любой советский учебник общей педагогики. Харламов, например.
Честно говоря, желание спорить отпало. Получается, что я ничего нового не узнаю (историк), а распинаться приходится много, повторяя по нескольку раз) Да и заметно, что спор идет просто от нефиг делать)
да что ж такое - теперь все ссылки требуют...
напишешь, что человек дышит воздухом, а пердит миазмами, так сразу тебе: "извольте ссылочку, милостивый государь! нет нынче такого закону, чтоб миазмами пердеть. не извольте х...ню пороть".
да ну вас всех в жоппу. яндекс, бля, найдется все (через одного). пользуйтесь, люди добрые. для вас сей тупой сервис предназначен
Понесло культурой ))))
И что мне в яндекс забить, не подскажете? "куда крестьяне разбежались от помещиков"? Вы ж не сравнивайте уровень доказательности очевидных фактов и чего-то из закоулков вашего сознания))) Второе кагбе не всем кажется аксиоматичным, уж звыняйте. Ну раз нет ссылочег, значит, на нет и суда нет)
kkk1984 добавил 12.11.2008 в 11:53
Norske, Эк вас торкнуло)))) Всю ночь пост писали? С молодой-то женой под боком? :)
Norske, мне всё ясно, до свидания.
для справки приведу данные по сословному распределению населения.
[ATTACH]23455[/ATTACH]
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_age10_97.php
как нетрудно заметить, дворяне, духовенство и купцы составляют только 3% от населения страны. в таблицах же приведенных мной в прошлом посте рассматривается исключительно СЕЛЬСКОЕ население. будьте внимательны! таким образом, к концу девятнадцатого века в россии пятая часть крестьян была грамотной. вы же, Norske, утверждали, что грамотных крестьян не было вовсе.
почему вы считаете что качество образования в сельских школах было ниже? кроме церковно - приходских школ были земские, и их было большинство.
какие нафиг иезуиты в российской глубинке? :Ы: вы бредите.
короче, повторюсь, мне всё понятно.
аргументов от вас не дождаться.
за сим прощаюсь.