Уголок Розенталя

W
На сайте с 16.08.2006
84
7438

пользователи нашего любимого форума никогда не славились любовью к грамоте. это грустно, но тем не менее это так. однако, в последнее время количество малограмотных и неграмотных превысило все мыслимые пределы. редко встретишь пост длиннее пресловутых десяти знаков написанный без ошибок.

предлагаю всем желающим небольшой тест: на приложенном скрине найдите заголовки которые написаны без ошибок, с соблюдением правил русского языка. я нашёл двенадцать. это даже меньше половины!

так же прошу всех принять участие в опросе.

Уровень грамотности на форуме

Меня устраивает
23% (15)
Меня не устраивает
42% (27)
Мне все равно
35% (23)
Всего проголосовало: 65
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Я тут начал коллекционировать самое распространенное http://ctulhubris.livejournal.com/tag/ошибки

Хотя в жж у себя не только с этим тегом про ошибки. Там еще много чего писал про это, мне даже сказали, что у меня комплексы :D Конечно комплексы начнутся, когда постоянно глаза режут иной раз такие ошибки...

[Удален]
wladvlad:
пользователи нашего любимого форума никогда не славились любовью к грамоте. это грустно, но тем не менее это так. однако в последнее время количество малограмотных и неграмотных превысило все мыслимые пределы. редко встретишь пост длиннее пресловутых десяти знаков написанный без ошибок.

Первая буква предложения пишется с большой буквы. Плюс запятая, обособляющая причастный оборот, пропущена. :)

Обычно не придираюсь, но раз уж пост о грамотности, так давайте придерживаться правил. ;)

З.Ы. Тема - боян.

Кстати, "жи" и "ши" - это ваще круто, на самом деле. Когда-то кто-то кого-то даже поправил: дескать, правильно писать "биржы". :)

W
На сайте с 16.08.2006
84

Psycho, запятую уже поправил.:)

а так то, боян, ага!

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

На запятые пофиг на самом деле. Как на остальные знаки препинания. Авторская речь и не колебет.

W
На сайте с 16.08.2006
84
Ctulhu:
url]http://ctulhubris.livejournal.com/tag/ошибки

я там ни одного предложения без ошибок не нашел.

чья бы корова, как говорится...)))

[Удален]
Ctulhu:
На запятые пофиг на самом деле. Как на остальные знаки препинания. Авторская речь и не колебет.

Гм. :) Ок, понял, что ты говоришь без какой-либо интонировки в пределах предложения. На ДР форума проверим. :)

W
На сайте с 16.08.2006
84

ну а что по поводу теста?

нет смельчаков?

😂

спортлото!

двенадцать из двадцатипяти!

не стесняемся, подходим.

[Удален]

wladvlad, выпишите лучше ошибочные, по Вашему мнению, названия и скажите, в чём в них, по Вашему же мнению, ошибка. :)

W
На сайте с 16.08.2006
84

Psycho, до завтра погожу.

может найдется кто-нибудь.

[Удален]
wladvlad:
Psycho, до завтра погожу.
может найдется кто-нибудь.

Просто мне почему-то кажется, что их больше 12, может, я, канеш, правила подзабыл. :)

Надеюсь, "вконтакте" и "ру-боард" ошибками не посчитали? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий