- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А что тут непонятного, -ы- в корне.
что в корне - неважно :)
вы объясните: почему в корне так, а не в корне - эдак. в чем сакральный смысл?
(только вы не мне объясняйте, а тем, кто гуляет "по трамвайным рельсам" и сидит "на трубах у начала кольцевой дороги").
учиться, учиться и ещё раз учиться.
Дык я не пОняла, ошипки-то, испровлять по всиму форуму будите? ;)
Не знаю, как у Вас, а у меня подавляющее большинство знакомых — вполне грамотные люди)
знаете, это уже не первый случай меня таким вот образом задеть.
типа у меня круг знакомых - деклассированные элементы, что ли?
рискнете со мной диктант написать на спор? одна пунктуационная ошибка - 1000 баксов, одна орфографическая - 2000?
(только не надо поддаваться соблазну: я пишу предложения с маленькой буквы потому, что точка и так обозначает конец предложения, а не потому, что я вчера из подвала выполз).
рискнете со мной диктант написать на спор?
А музыкальный можно?
А музыкальный можно?
можно и музыкальный - я на скрипочке играл в детстве, по сольфеджио пятерка была твердая. "раз-три-пять" с "семь-раз" не спутаю
Статистическими данными располагаете?
кое-что есть, ага.
вот данные за 1886 год. взяты из словаря брокгауза и ефрона.
[ATTACH]23444[/ATTACH]
drima, сакральный смысл в заимствованиях, по-моему, невооруженным ухом слышно, что "цыган", "цыпочки" и "цыкнуть" слова типо "исконно русские", а проституция с революцией - тлетворные влияния Запада и в оригинале пишутся с I, ибо никакого Ы у клятых буржуев нема))) Нормальды для трамвая? :)
рискнете со мной диктант написать на спор? одна пунктуационная ошибка - 1000 баксов, одна орфографическая - 2000?
Ы. если б таким образом можно было бы деньги зарабатывать, я б уже давно миллионершей стала б))
drima, сакральный смысл в заимствованиях, по-моему, невооруженным ухом слышно, что "цыган", "цыпочки" и "цыкнуть" слова типо "исконно русские", а проституция с революцией - тлетворные влияния Запада и в оригинале пишутся с I, ибо никакого Ы у клятых буржуев нема))) Нормальды для трамвая? :)
увы - вы меня не услышали.
вы представьте: сидит "на камчатке" чувак, хороший, правильный чувак... курит правильные вещи, пьет правильные напитки. думает красиво и прикольно. ходит в тапочках и футболке. явно будущий программист или, на худой конец, системный администратор. одна беда: писать не может. ему все равно, как писать: с -ы или с -и. ему не нужно правило. и никому не нужно это правило. так как оно дурацкое. но школу он не окончит, если не привить ему некое правило.
ибо всем нам нужно какое-то единообразие в правописании. и как этого единообразия достичь? -
1) всех заставить выучить правило
2) сделать правило таким, что и учить-то ничего особо не надо, а у всех само собой заучивалось бы
вот вы - что выбираете?
знаете, это уже не первый случай меня таким вот образом задеть.
типа у меня круг знакомых - деклассированные элементы, что ли?
Эк Вас понесло) Без иронии я писал, без иронии. Поправка на круг общения нужна обязательно. Например, долго работая в школе для «неблагополучных», человек может запросто считать, что вся молодежь — безграмотна. А преподаватель элитного ВУЗА — наоборот, и т.д. Ведь любая такая оценка субъективна, и никаких «среднестатистических» или «типичных» людей вообще не существует. Поэтому я предпочитаю говорить только за себя, и именно это подчеркнул своей репликой. Так что напрасно возмутились, не было повода.)
Разумеется, нет. Как минимум потому, что это была бы убогая показуха в духе «достанем и померяем». Что вовсе не значит, что я плохо пишу диктанты)
вот данные за 1886 год.
Ну вот теперь найдите современную где-нибудь на минобразе и сравните. Так ли все сейчас безграмотны… Что вы ей хотели сказать-то? Верититесь, как уж на сковороде. Да, и что там у нас с культурой письменной речи? :-]
К слову, ۫«грамотность» тогда была понятием ну очень растяжимым)) Критерий грамотности Вам известен? Собственное имя надо было уметь писать. Крестик поставил — неграмотный, фамилию — грамотный. Ни о каком знании норм языка и речи не шло. За 25 лет до этой статистики только-только крепостное право отменили) Да и то неудачно)) А вообще В.О.Ключевский Вам в помощь и иже с ним, лень распинаться.
1) всех заставить выучить правило
2) сделать правило таким, что и учить-то ничего особо не надо, а у всех само собой заучивалось бы
3) писать как принято, и не париться.
Язык запоминается не правилами, а образами. Письменный - как ни странно - тоже. Поэтому мы прекрасно "помним" исключения, и не можем "научиться" писать правильно, если мало читали в детстве.