Уголок Розенталя

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
wladvlad:
Слава Шевцов, а источник?

Моя память древнее любого их тех источников, что я могу надыбать в сети за обозримое время. Смайлик в интернет пришёл из всемирной сети Фидонет, а тамошние архивы мало где сохранились. Своих тамошних дискуссий десятилетней давности я уже найти не могу 🙅

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
B
На сайте с 03.02.2005
165
DenIT:
Ничего я не хочу, мне на вашу грамотность абсолютно пофиг (так же, как я ответил в вашем голосовании). Просто в процитированном мной предложении вы допустили ошибку - там "также" пишется слитно.

А запятая после этого слова не нужна? Я не знаток русского языка, но я б поставил там запятую, т.к. интонационально она там просится. А я усвоил главное правило русского языка (для тех, кому сложно понять "правильные" правила) - ставить запятые там, где они просятся по смыслу. В таком случае пишущего поймут, а ошибку - не заметят.. ну или простят )

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
W
На сайте с 16.08.2006
84

хорошо, с "так же" я ошибся.

в данном случае пишется слитно.

wladvlad добавил 09.11.2008 в 22:53

Слава Шевцов:
Моя память древнее любого их тех источников, что я могу надыбать в сети за обозримое время. Смайлик в интернет пришёл из всемирной сети Фидонет, а тамошние архивы мало где сохранились. Своих тамошних дискуссий десятилетней давности я уже найти не могу 🙅

ну а раз нет источника, то нет и канона.

смайлы меняются, постоянно придумываются новые. то, что у смайла _должен_ быть нос - чепуха.

B
На сайте с 03.02.2005
165

На счёт смайлов - вот у кота должны быть по логике, хвост, лапы, тушка, бошка, уши.. А что вы скажите про Чеширского кота в таком случае?

betam добавил 09.11.2008 в 23:06

) - чеширский смайл бгг

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
wladvlad:
смайлы меняются, постоянно придумываются новые. то, что у смайла _должен_ быть нос - чепуха.

Изначальная и единственная суть смайла - повёрнутое на бок изображение лица пишущего. Если Вы без носа - можете рисовать себя без носа. Но это не правильно.

W
На сайте с 16.08.2006
84

слава, суть смайла - передача эмоции. и если я могу передать эмоцию не рисуя нос, то я не буду его рисовать.

[Удален]
wladvlad:
суть смайла - передача эмоции. и если я могу передать эмоцию не рисуя нос, то я не буду его рисовать.

суть письма - передача смысла. и если я могу передать мысль не соблюдая правила орфографии и пунктуации, то я *** ***** на всех ***** ****, типа **** **** ТС.

W
На сайте с 16.08.2006
84

nutsa, всё так, но есть проблема. если пишешь безграмотно, то смысл теряется. не зря нас в школе учат этому. впрочем, думаю, что всё равно ничего не поймёте.

[Удален]
wladvlad:
если пишешь безграмотно, то смысл теряется

Я просмотрел ваш скриншот, скажите пожалуйста в скольких названиях тем вы не уловили смысл из-за ошибок? Не спешите отвечать, от этого будет зависеть к какой из двух вышеозначенных мной категорий озабоченных придурков вы принадлежите.

ПС Если конечно вы не модератор.

W
На сайте с 16.08.2006
84

nutsa, про "казнить нельзя помиловать" слышали?

и ещё одно, мне на самом деле плевать на то, к какой категории я буду относиться. продолжать разговор смысла не вижу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий