Уголок Розенталя

[Удален]
wladvlad:
продолжать разговор смысла не вижу.

Вас понял. Рад что больше желания открывать подобные УГ-топики у вас не возникнет.

ПС А вот начинать предложения со строчной буквы - это стопроцентное неуважение к тем, кто вас читает. Реально неудобно. И если и дальше вы продолжите подобную практику и вам будет плевать на комфорт тех, кто читает ваши посты, я оставляю за собой право при каждом замеченном мною случае вашего наплевательского отношения, пожаловаться местным экспертам.

J
На сайте с 01.09.2006
17
betam:
А запятая после этого слова не нужна? Я не знаток русского языка, но я б поставил там запятую, т.к. интонационально она там просится.

После "также"? Не нужна.

А я усвоил главное правило русского языка (для тех, кому сложно понять "правильные" правила) - ставить запятые там, где они просятся по смыслу. В таком случае пишущего поймут, а ошибку - не заметят.. ну или простят )

Это называется "гиперкоррекция". Сейчас сплошь и рядом даже в приличных местах тексты пестрят запятыми после "однако", "также", "вдруг" и т. д. Это, конечно, лучше, чем тотальная безграмотность, но тоже неправильно.

[Удален]
Jashiin:
Сейчас сплошь и рядом даже в приличных местах тексты пестрят запятыми после "однако"

Открываем учебник и читаем о разнице между вводным "однако" и союзом "однако". :)

Всё-тки у нас в филологии и политике сплошь и рядом спецы. :)

(а ещё в экономике и футболе :))

[Удален]
Psycho:
Всё-тки у нас в филологии и политике сплошь и рядом спецы.

Воинствующие, ***, спецы.

ПС извините за лишние запятые, если есть.

J
На сайте с 01.09.2006
17
Psycho:
Открываем учебник и читаем о разнице между вводным "однако" и союзом "однако". :)

Какой апломб... Ну так откройте и посмотрите. О результатах доложите. "Однако" в начале предложения никогда не является вводным.

Всё-тки у нас в филологии и политике сплошь и рядом спецы. :)

Пальцем в небо.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jashiin:
"Однако" в начале предложения никогда не является вводным.

Однако, приплыли....

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
betam:
А запятая после этого слова не нужна? Я не знаток русского языка, но я б поставил там запятую, т.к. интонационально она там просится. А я усвоил главное правило русского языка (для тех, кому сложно понять "правильные" правила) - ставить запятые там, где они просятся по смыслу. В таком случае пишущего поймут, а ошибку - не заметят.. ну или простят )

Интернационально :) или интонационно ☝

[Удален]
Слава Шевцов:
Однако, приплыли....

Вот уж действительно. :)

Jashiin:
Какой апломб...

Кого-то мне это напоминает... 🙄

Jashiin:
Пальцем в небо.

Главное - шоб не в глаз... ("г" фрикативное) ;)

J
На сайте с 01.09.2006
17
Слава Шевцов:
Однако, приплыли....

Это не вводное. Это противительный союз, приближающийся по значению к междометию. Запятая там нужна, да.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Когда я был молодым, меня сводила судорога от слова "ложить". Потом я открыл для себя интернет, и понял, что нет такой орфографической низости, до которой не может опуститься человек :)

Не суди, да не судим будешь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий