- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Когда не удивляет, то подразумевается, что на вопрос "зачем" ответ известен.
Во первых гражданин должен иметь при себе удостоверение личности, а во вторых лицензия на ношение без удостоверения личности не имеет силы.
Нет, мне неизвестен. Нет ни одного нормативного акта, который бы указывал, что гражданин обязан иметь при себе удостьоверение личности, в данном случае паспорт. Подчеркиваю, гражданин не должен носить при себе паспорт. Отбросим вопрос о лицензи, и повторим вопрос: зачем Вы носите с собой паспорт?
Кстати, у Вас имеется лицензия на оружие?
KGB, ну я вот тоже ношу с собой паспорт. Проверки документов в Москве - дело в-общем-то обычное. Хотя меня лично проверяют крайне редко (славянская внешность, приличная одежда, да и мало я пешком хожу), но тем не менее. В принципе, водительское удостоверение, наверное, заменяет паспорт в ряде случаев, но я предпочитаю все же носить его с собой.
Кроме того, он иногда бывает нужен. Например - для получения пропуска и прохода в режимное здание с охраняемым периметром, для некоторых покупок (сим-карты, например), для некоторых услуг (банковских, в частности).
А зачем ТС-у огнестрел? Возьмите травматику и защищайтесь ради бога! Или проблемы какие с получением каких то справок? Тогда просто все станет на свои места :).
ps : Да и никто на тебя никогда не нападет, если ты или окружающие тебя люди не спровоцируют преступников в 95% случаях, имхо.
pss : Спровоцировать можно разными вещами, короткими юбками подружек, слишком большие опять же сисьге, пьяный, дерзкий и много много всего, засветил бабло, понтанулся чем либо итд.
Быть надо проще.
Нет, мне неизвестен. Нет ни одного нормативного акта, который бы указывал, что гражданин обязан иметь при себе удостьоверение личности, в данном случае паспорт. Подчеркиваю, гражданин не должен носить при себе паспорт. Отбросим вопрос о лицензи, и повторим вопрос: зачем Вы носите с собой паспорт?
Кстати, у Вас имеется лицензия на оружие?
Как это мы его отбросим? Нет, мы его не отбросим и повторим ответ:
Лицензия на ношение без удостоверения личности не имеет силы.
На второй вопрос ответ выше.
А вообще, обязан я или не обязан. Я ношу паспорт с собой. Хочет милиционер посмотреть в него, пусть посмотрит. Тем, что живет по закону, боятся милиционера незачем. Наоборот, милиционер - это лучший друг. Я без иронии говорю. Истории из серии "схватили менты на улице, утромбовали в уазик и повезли бить дубинками в отделение" оставьте для хроник аля Солженицын. Это, может и было в 90е, но сейчас мы в другой стране живем.
Там и сям вижу, "а вы скажите милиционеру то, скажите сё. Он не имеет права" и т.п. Почему ко мне милиционеры не подходят с вопросом "дай денег"? Я вроде на той же планете и даже в той же стране. Почему меня незаконно не заталкивают в "бобик" и не везут в подвалы Лубянки, где пол залит кровавым студнем? Может потому что я не нарушаю закон и не грублю милиционерам?
Я не говорю, что они святые и взяток не берут. Они не святые. Они такие же граждане, как и вы. Они не с другой планеты. Если я накосячил, скорость превысил или еще как по мелочи, так то что они у меня возьмут денег, за это, как не совсем сознательный гражданин, я должен им СПАСИБО сказать. А не идти орать "менты охренели, на бабло разводят". Да, взятки - это проблема. И я был бы рад, если бы взяткам положили конец. Но им не платят зарплату достойную, а мне не охота без прав ходить. Все довольны.
Почему все наши граждане ненавидят ментов и изначально отталкиваются от того, что менты козлы? Это неверно в корне. Там ровно такой же процент козлов, как в гражданском обществе. Не может так быть, что туда идут руботать изначально козлы. Это бред. А раз такой же процент, как и в обществе, значит и общество - козлы!
А каково менту, когда его каждый второй считает козлом и врагом народа? К чему это противостояние? Почему не уважать милиционера? И получать взаимность! Для непонятливых поясню. Я не призываю мчаться лизать жопу каждому первому менту. Будьте вежливы и порядочны, не "лезьте в бутылку" и ищите от милиционера того же. А если реально не по закону вас разводят, а вы правы на все 150%, смело звоните 02, пишите в прокуратуру, в ОСБ.
Да и почему все вокруг говорят только о том, как бы на мента накотать жалобу. Я вот недавно столкнулся с гайцом, очень вежливым, улыбчивым и порядочным. Он реально был рад тому, что водитель с которым я ехал, нашел глубинах своих карманов права, которые сразу найти не смог. Почему ему не написать благодарность за то что он был вежлив, улыбался искренне и вообще поднял настроение?
Вот бы флэшмоб более полезный устроили, общероссийский! Был с тобой милицонер вежлив и честен, напиши ему благодарность. Уважение - вещь обоюдная, не априори, но зачастую. Если граждане ненавидят ментов, за что ментам уважать граждан? Они тоже люди и им не особо приятно, что их ненавидят.
Пора отбросить заскорузлые стереотипы.
И начать использовать новые - ненавидишь ментов, значит есть повод их боятся, значит с тобой дело иметь опасно. Вот так!
Это, может и было в 90е, но сейчас мы в другой стране живем.
Там и сям вижу, "а вы скажите милиционеру то, скажите сё. Он не имеет права" и т.п. Почему ко мне милиционеры не подходят с вопросом "дай денег"? Я вроде на той же планете и даже в той же стране. Почему меня незаконно не заталкивают в "бобик" и не везут в подвалы Лубянки, где пол залит кровавым студнем? Может потому что я не нарушаю закон и не грублю милиционерам?
Пути-дороги не пересекаются. На Ваше счастье.
Они не с другой планеты.
Как человек, выпивший тонну водки с офицерами милиции, могу сказать: они с другой планеты, хотя и не все. Ценности совершенно иные, и логика тоже. И поведение.
Истории из серии "схватили менты на улице, утромбовали в уазик и повезли бить дубинками в отделение" оставьте для хроник аля Солженицын. Это, может и было в 90е, но сейчас мы в другой стране живем.
Это вы людям расскажите, которым полные карманы наркоты или патронов напихали и закрыли, просто так.. Даже не ради вымогательства денег, а для галочки. 😡
А если реально не по закону вас разводят, а вы правы на все 150%, смело звоните 02, пишите в прокуратуру, в ОСБ.
😂
У вас есть опыт обращения в данные службы, не имея каких-либо связей?
Там ровно такой же процент козлов, как в гражданском обществе.
Там многим нужна помощь психолога. Много где на Западе это обязаловка, а у нас всё только формально.
Если граждане ненавидят ментов, за что ментам уважать граждан?
По теме - травматики и охотничьего пока что за глаза.
З.Ы. agr, вы поймите одно. Да, там встречаются и идейные, которые в критической ситуации закроют от пуль своим телом, но от того, что вы будете думать о всех хорошо, ничего не изменится к лучшему. Это проецирование безнадёжно и обречено. А вот если о любом беспределе кричать на каждом углу, если выродки затесавшиеся в ряды правоохранительных органов будут знать, что получат жестоких люлей за любой косяк, вот от этого всем будет лучше.
Пути-дороги не пересекаются. На Ваше счастье.
Как человек, выпивший тонну водки с офицерами милиции, могу сказать: они с другой планеты, хотя и не все. Ценности совершенно иные, и логика тоже. И поведение.
Не поверю, что совершенно иные! Жена любимая, сын отличник или дочка умница-красаица, здоровье, кров, пища, увеселение и в конце концов - деньги. Нет? Другие ценности? Логику им положено по службе иметь другую. А поведение - так почти любая профессия накладывает на человека свой отпечаток. Кто-то скажет, что врачи с другой планеты?! Выходит то, никакие они не "другие".
Как так не пересекаются? Потому-что вероятность крайне мала! Т.к. милиционер таааааак боится своего начальника, боится того что работу сразу потеряет. Это единицы из сотен тысяч. Вы сами, лично, в наше время, прогуливаясь в одиночестве или в компании интелегентных людей, в трезвом виде, имея при себе документы, на незапрещенной территории, не имея ничего запрещенного подвергались напастям со стороны милиционера? И не 15 лет назад, а скажем года с 2000? Я не имею ввиду рассказы, "вот мой сослуживец шел домой уставший, у него просто паспорта небыло, его в уазик засунули, дубинками избили, в отделение отвезли и помирать кинули в камеру", когда на самом деле он шел бухой в щи, заблевал пинжак милиционеру, оказывал сопротивление и посылал ментов на ... Вот личная история есть?
Вот личная история есть?
Есть и не одна.
Это вы людям расскажите, которым полные карманы наркоты или патронов напихали и закрыли, просто так.. Даже не ради вымогательства денег, а для галочки..
Просто так никто никому ничего пихать не будет. Это из перестроечных сериалов про ментов. Если и досыпали чо кому, то только в добавок, чтоб на больше тянуло. Это я допускаю. Но схватить человека на улице, семьянина добропорядочного и посдаить как барыгу? Это сериалы. Пора на мир смотреть не через призму теливизора.
У вас есть опыт обращения в данные службы, не имея каких-либо связей?
..
Есть. Вопросы решают. Всё работает. Просто от того и проблемы, что страна то поменялась, а люди по энерции думают, что бесполезно куда-то звонить, что-то писать. Выкинут бумажку, в лучшем случае, если ничего не подотрут. Пока, вы не переходите дорогу правительству, ваши бумажки будут работать.
И среди них есть хорошие люди, да вот только дома жена и дети, и кормить их надо, и желательно не только хлебом, но и колбаской...
Кто сказал, что брать взятки - это козлы, с точки зрения гражданина? Видимо вы не внимательно читали мой пост, который комментируете. А подбрасывать честному человеку ничего никто не будет. Т.к. проще заработать на виновном, только ему уже подсыпать, чтоб на особо крупные тянуло. Такое мое мнение.
З.Ы. agr, вы поймите одно. Да, там встречаются и идейные, которые в критической ситуации закроют от пуль своим телом, но от того, что вы будете думать о всех хорошо, ничего не изменится к лучшему. Это проецирование безнадёжно и обречено. А вот если о любом беспределе кричать на каждом углу, если выродки затесавшиеся в ряды правоохранительных органов будут знать, что получат жестоких люлей за любой косяк, вот от этого всем будет лучше.
А где это я говорил, что надо думать о всех хорошо, с закрытыми глазами?
Вы к людям на улице, прохожим вокруг как относитесь, как к скотам или как к хорошим людям?
Время подходите спрашиваете у прохожего, вы как к скоту в тот момент к нему относитесь или как к хорошему человеку? Ну если вы в здравом уме, я предполагаю ваш ответ. А почему вы считаете, что в милиционеру, надо изначально относится, как к скоту? Я верно вас понял? И где я говорил что не надо кричать про безпредельщиков, сажать их? Вы уж определитесь, вы спорите со мной или поддерживаете?
Спровоцировать можно разными вещами, короткими юбками подружек, слишком большие опять же сисьге, пьяный, дерзкий и много много всего, засветил бабло, понтанулся чем либо итд.
хы. может тогда закрыться дома и никуда не выходить?
по теме - если бы разрешили, то я давно или бы сидел уже или бы в могиле лежал. третьего не дано. такой уж образ жизни.
вот буквально недавно пятеро уродов к подруге пристали. ну так пришлось вмешаться - в результате синяк и рука опухшая (кому-то походу нифигово досталось:) ), был бы пистолет я бы точно начал стрелять, ну или у них бы был - друг друга бы перестреляли.
з.ы. а топик я весь еще ниасилил, так что может уже и говорили что-то подобное.