Почему государство не разрешает носить огнестрельное оружие?

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
agr:
Когда не удивляет, то подразумевается, что на вопрос "зачем" ответ известен.
Во первых гражданин должен иметь при себе удостоверение личности, а во вторых лицензия на ношение без удостоверения личности не имеет силы.

Нет, мне неизвестен. Нет ни одного нормативного акта, который бы указывал, что гражданин обязан иметь при себе удостьоверение личности, в данном случае паспорт. Подчеркиваю, гражданин не должен носить при себе паспорт. Отбросим вопрос о лицензи, и повторим вопрос: зачем Вы носите с собой паспорт?

Кстати, у Вас имеется лицензия на оружие?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

KGB, ну я вот тоже ношу с собой паспорт. Проверки документов в Москве - дело в-общем-то обычное. Хотя меня лично проверяют крайне редко (славянская внешность, приличная одежда, да и мало я пешком хожу), но тем не менее. В принципе, водительское удостоверение, наверное, заменяет паспорт в ряде случаев, но я предпочитаю все же носить его с собой.

Кроме того, он иногда бывает нужен. Например - для получения пропуска и прохода в режимное здание с охраняемым периметром, для некоторых покупок (сим-карты, например), для некоторых услуг (банковских, в частности).

С уважением, Евгений.
[Удален]

А зачем ТС-у огнестрел? Возьмите травматику и защищайтесь ради бога! Или проблемы какие с получением каких то справок? Тогда просто все станет на свои места :).

ps : Да и никто на тебя никогда не нападет, если ты или окружающие тебя люди не спровоцируют преступников в 95% случаях, имхо.

pss : Спровоцировать можно разными вещами, короткими юбками подружек, слишком большие опять же сисьге, пьяный, дерзкий и много много всего, засветил бабло, понтанулся чем либо итд.

Быть надо проще.

A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
KGB:
Нет, мне неизвестен. Нет ни одного нормативного акта, который бы указывал, что гражданин обязан иметь при себе удостьоверение личности, в данном случае паспорт. Подчеркиваю, гражданин не должен носить при себе паспорт. Отбросим вопрос о лицензи, и повторим вопрос: зачем Вы носите с собой паспорт?

Кстати, у Вас имеется лицензия на оружие?

Как это мы его отбросим? Нет, мы его не отбросим и повторим ответ:

Лицензия на ношение без удостоверения личности не имеет силы.

На второй вопрос ответ выше.

А вообще, обязан я или не обязан. Я ношу паспорт с собой. Хочет милиционер посмотреть в него, пусть посмотрит. Тем, что живет по закону, боятся милиционера незачем. Наоборот, милиционер - это лучший друг. Я без иронии говорю. Истории из серии "схватили менты на улице, утромбовали в уазик и повезли бить дубинками в отделение" оставьте для хроник аля Солженицын. Это, может и было в 90е, но сейчас мы в другой стране живем.

Там и сям вижу, "а вы скажите милиционеру то, скажите сё. Он не имеет права" и т.п. Почему ко мне милиционеры не подходят с вопросом "дай денег"? Я вроде на той же планете и даже в той же стране. Почему меня незаконно не заталкивают в "бобик" и не везут в подвалы Лубянки, где пол залит кровавым студнем? Может потому что я не нарушаю закон и не грублю милиционерам?

Я не говорю, что они святые и взяток не берут. Они не святые. Они такие же граждане, как и вы. Они не с другой планеты. Если я накосячил, скорость превысил или еще как по мелочи, так то что они у меня возьмут денег, за это, как не совсем сознательный гражданин, я должен им СПАСИБО сказать. А не идти орать "менты охренели, на бабло разводят". Да, взятки - это проблема. И я был бы рад, если бы взяткам положили конец. Но им не платят зарплату достойную, а мне не охота без прав ходить. Все довольны.

Почему все наши граждане ненавидят ментов и изначально отталкиваются от того, что менты козлы? Это неверно в корне. Там ровно такой же процент козлов, как в гражданском обществе. Не может так быть, что туда идут руботать изначально козлы. Это бред. А раз такой же процент, как и в обществе, значит и общество - козлы!

А каково менту, когда его каждый второй считает козлом и врагом народа? К чему это противостояние? Почему не уважать милиционера? И получать взаимность! Для непонятливых поясню. Я не призываю мчаться лизать жопу каждому первому менту. Будьте вежливы и порядочны, не "лезьте в бутылку" и ищите от милиционера того же. А если реально не по закону вас разводят, а вы правы на все 150%, смело звоните 02, пишите в прокуратуру, в ОСБ.

Да и почему все вокруг говорят только о том, как бы на мента накотать жалобу. Я вот недавно столкнулся с гайцом, очень вежливым, улыбчивым и порядочным. Он реально был рад тому, что водитель с которым я ехал, нашел глубинах своих карманов права, которые сразу найти не смог. Почему ему не написать благодарность за то что он был вежлив, улыбался искренне и вообще поднял настроение?

Вот бы флэшмоб более полезный устроили, общероссийский! Был с тобой милицонер вежлив и честен, напиши ему благодарность. Уважение - вещь обоюдная, не априори, но зачастую. Если граждане ненавидят ментов, за что ментам уважать граждан? Они тоже люди и им не особо приятно, что их ненавидят.

Пора отбросить заскорузлые стереотипы.

И начать использовать новые - ненавидишь ментов, значит есть повод их боятся, значит с тобой дело иметь опасно. Вот так!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
agr:
Это, может и было в 90е, но сейчас мы в другой стране живем.
Там и сям вижу, "а вы скажите милиционеру то, скажите сё. Он не имеет права" и т.п. Почему ко мне милиционеры не подходят с вопросом "дай денег"? Я вроде на той же планете и даже в той же стране. Почему меня незаконно не заталкивают в "бобик" и не везут в подвалы Лубянки, где пол залит кровавым студнем? Может потому что я не нарушаю закон и не грублю милиционерам?

Пути-дороги не пересекаются. На Ваше счастье.

agr:
Они не с другой планеты.

Как человек, выпивший тонну водки с офицерами милиции, могу сказать: они с другой планеты, хотя и не все. Ценности совершенно иные, и логика тоже. И поведение.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
agr:
Истории из серии "схватили менты на улице, утромбовали в уазик и повезли бить дубинками в отделение" оставьте для хроник аля Солженицын. Это, может и было в 90е, но сейчас мы в другой стране живем.

Это вы людям расскажите, которым полные карманы наркоты или патронов напихали и закрыли, просто так.. Даже не ради вымогательства денег, а для галочки. 😡

agr:
А если реально не по закону вас разводят, а вы правы на все 150%, смело звоните 02, пишите в прокуратуру, в ОСБ.

😂

У вас есть опыт обращения в данные службы, не имея каких-либо связей?

agr:
Там ровно такой же процент козлов, как в гражданском обществе.

Там многим нужна помощь психолога. Много где на Западе это обязаловка, а у нас всё только формально.

agr:
Если граждане ненавидят ментов, за что ментам уважать граждан?
Менты в этой ситуации крайние. У меня много знакомых из разных подразделений. И бывшие и действующие. И среди них есть хорошие люди, да вот только дома жена и дети, и кормить их надо, и желательно не только хлебом, но и колбаской...

По теме - травматики и охотничьего пока что за глаза.

З.Ы. agr, вы поймите одно. Да, там встречаются и идейные, которые в критической ситуации закроют от пуль своим телом, но от того, что вы будете думать о всех хорошо, ничего не изменится к лучшему. Это проецирование безнадёжно и обречено. А вот если о любом беспределе кричать на каждом углу, если выродки затесавшиеся в ряды правоохранительных органов будут знать, что получат жестоких люлей за любой косяк, вот от этого всем будет лучше.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
Jackyk:
Пути-дороги не пересекаются. На Ваше счастье.

Как человек, выпивший тонну водки с офицерами милиции, могу сказать: они с другой планеты, хотя и не все. Ценности совершенно иные, и логика тоже. И поведение.

Не поверю, что совершенно иные! Жена любимая, сын отличник или дочка умница-красаица, здоровье, кров, пища, увеселение и в конце концов - деньги. Нет? Другие ценности? Логику им положено по службе иметь другую. А поведение - так почти любая профессия накладывает на человека свой отпечаток. Кто-то скажет, что врачи с другой планеты?! Выходит то, никакие они не "другие".

Как так не пересекаются? Потому-что вероятность крайне мала! Т.к. милиционер таааааак боится своего начальника, боится того что работу сразу потеряет. Это единицы из сотен тысяч. Вы сами, лично, в наше время, прогуливаясь в одиночестве или в компании интелегентных людей, в трезвом виде, имея при себе документы, на незапрещенной территории, не имея ничего запрещенного подвергались напастям со стороны милиционера? И не 15 лет назад, а скажем года с 2000? Я не имею ввиду рассказы, "вот мой сослуживец шел домой уставший, у него просто паспорта небыло, его в уазик засунули, дубинками избили, в отделение отвезли и помирать кинули в камеру", когда на самом деле он шел бухой в щи, заблевал пинжак милиционеру, оказывал сопротивление и посылал ментов на ... Вот личная история есть?

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
agr:
Вот личная история есть?

Есть и не одна.

A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
Ваня Хельсинг:
Это вы людям расскажите, которым полные карманы наркоты или патронов напихали и закрыли, просто так.. Даже не ради вымогательства денег, а для галочки..

Просто так никто никому ничего пихать не будет. Это из перестроечных сериалов про ментов. Если и досыпали чо кому, то только в добавок, чтоб на больше тянуло. Это я допускаю. Но схватить человека на улице, семьянина добропорядочного и посдаить как барыгу? Это сериалы. Пора на мир смотреть не через призму теливизора.

Ваня Хельсинг:

У вас есть опыт обращения в данные службы, не имея каких-либо связей?
..

Есть. Вопросы решают. Всё работает. Просто от того и проблемы, что страна то поменялась, а люди по энерции думают, что бесполезно куда-то звонить, что-то писать. Выкинут бумажку, в лучшем случае, если ничего не подотрут. Пока, вы не переходите дорогу правительству, ваши бумажки будут работать.

Ваня Хельсинг:

И среди них есть хорошие люди, да вот только дома жена и дети, и кормить их надо, и желательно не только хлебом, но и колбаской...

Кто сказал, что брать взятки - это козлы, с точки зрения гражданина? Видимо вы не внимательно читали мой пост, который комментируете. А подбрасывать честному человеку ничего никто не будет. Т.к. проще заработать на виновном, только ему уже подсыпать, чтоб на особо крупные тянуло. Такое мое мнение.

Ваня Хельсинг:

З.Ы. agr, вы поймите одно. Да, там встречаются и идейные, которые в критической ситуации закроют от пуль своим телом, но от того, что вы будете думать о всех хорошо, ничего не изменится к лучшему. Это проецирование безнадёжно и обречено. А вот если о любом беспределе кричать на каждом углу, если выродки затесавшиеся в ряды правоохранительных органов будут знать, что получат жестоких люлей за любой косяк, вот от этого всем будет лучше.

А где это я говорил, что надо думать о всех хорошо, с закрытыми глазами?

Вы к людям на улице, прохожим вокруг как относитесь, как к скотам или как к хорошим людям?

Время подходите спрашиваете у прохожего, вы как к скоту в тот момент к нему относитесь или как к хорошему человеку? Ну если вы в здравом уме, я предполагаю ваш ответ. А почему вы считаете, что в милиционеру, надо изначально относится, как к скоту? Я верно вас понял? И где я говорил что не надо кричать про безпредельщиков, сажать их? Вы уж определитесь, вы спорите со мной или поддерживаете?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Михaил:
Спровоцировать можно разными вещами, короткими юбками подружек, слишком большие опять же сисьге, пьяный, дерзкий и много много всего, засветил бабло, понтанулся чем либо итд.

хы. может тогда закрыться дома и никуда не выходить?

по теме - если бы разрешили, то я давно или бы сидел уже или бы в могиле лежал. третьего не дано. такой уж образ жизни.

вот буквально недавно пятеро уродов к подруге пристали. ну так пришлось вмешаться - в результате синяк и рука опухшая (кому-то походу нифигово досталось:) ), был бы пистолет я бы точно начал стрелять, ну или у них бы был - друг друга бы перестреляли.

з.ы. а топик я весь еще ниасилил, так что может уже и говорили что-то подобное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий