- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
KGB, оборотней.
KGB, оборотней.
Вообще-то систему менять надо, но этож трудно. Если не ошибаюсь, то вроде Щелоков сказал: милицию не надо любить, ее должны бояться. Вот и не любим с тех пор.
А что она дает сейчас, кроме пополнения кармана ментов? Вы серьезно полагаете что менты тормозяющие людей в метро, занимаются чем-то иным, кроме набивания своих карманов? Или Вам рассказать про участковых которые тоже не бедствуют снимая бабки с людей живущих без регистрации?
Вы что разницы не видите, нахлобучивать тех кто нарушает закон и тех, кто чист перед ним, как слеза комсомолки?
Так у Вас все таки есть разрешение на ношение оружия? Зачем оно Вам? У меня вот нет ни газового, ни травматики, да брать не собираюсь.
По поводу остального Вашего сообщения, то, как человек, проживший, к сожалению, несколько дольше, да еще и юрист (хотя щас почти не практикующий), скажу, что Вы наивны по отношению к нашей правохранительной системе. И дай бог Вам сохранить эту наивность до конца дней.
Чтоб от гопоты обороняться. У вас нет - вы молодец, наверно. Что я могу еще на это сказать?
Я скажу, что вы наивны по отношению к мерам самообороны. Это раз.
Два - к чему это вы мне на наивность указываете? В чем это конкретно я проявляю наивность, подъясните? Уж не в том, что к милиционеру надо относится изначально положительно?
их тормознули на вокзале и отобрали немалую часть заработанных денег.
Надо полагать, должно быть завершение истории - они позвонили сразу 02, написали заявление в УСБ и прокуратуру? Запомнили хотя бы номер машины, экипажем которой являлись те милиционеры?
Еще пример - офицер милиции расплатился с таксистом фальшивой купюрой, прекрасно зная о том, что она фальшивая, и потом об этом с удовольствием рассказывал на пьянке. К вопросу о ценностях: если бы я вздумал спросить его о том, не стыдно ли ему носить мундир и при этом делать противозаконные и противоречащие морали вещи, на меня посмотрели бы, как на полного идиота.
А что он не человек? Или любому другому человеку было бы стыдно расплачиваться фальшивой купюрой? А менту нет? Я говорю о том, что все менты такие же как и наши граждане, потому что это они и есть.
Каждый школьник знает - менты козлы. Это модно быть в противостоянии с милицией, как модно курить в школе. Как привычка табакокурения, у многих осталась со школьных лет, так противостояние ментам становится вредной привычкой.
Надо полагать, должно быть завершение истории - они позвонили сразу 02, написали заявление в УСБ и прокуратуру?
Ага, конечно. А их там в зад расцеловали и по мерседесу подарили. Предлагаю спуститься с небес на землю.
А что он не человек? Или любому другому человеку было бы стыдно расплачиваться фальшивой купюрой?
Ну знаете, так можно далеко пойти. Изнасиловали в отделе подозреваемую - так что ж, насильники не люди, что ли, и пофигу, что в мундире. Забили до смерти пьяного - так тоже люди, ведь и просто на улице такое случается. Или вот в шашлычной, где люблю мяса пожрать да харчо - обычное дело, когда там обедают сотрудники (в форуме, заметим) - то пьют виски и водку (и это, заметим, при оружии, что категорически запрещено), так мало того, они потом еще и за руль садятся служебных автомобилей, и едут пьяными. Место действия - московская область, могу координаты дать, поезжайте, полюбуйтесь.
Милиционер - таки да, должен относиться к закону более уважительно, чем средний человек и тем более чем преступник. А зачастую получается ровно наоборот: милиционер нарушает закон, и даже совершает преступления, а ему это сходит с рук именно потому, что он милиционер.
Какой нафик телевизор??? Я сам лично свидетель и участник подобной истории и парочку оборотней даже удалось упечь в Мордовию (благо есть связи, а так бы фиг чё получилось, их уже почти отмазали), так что я знаю о чём говорю, а вот вы похоже, что нет.
Подобной истории чему? Поведайте нам историю. Предполагаю, она начинается так:
шел по улице домой с пакетом, в котором была пачка молока и батон хлеба, подлетели менты, насыпали полную сумку чего-то незаконного и сразу оформили приём. Или по другому? Нашли грамм, а добавили еще десять?
Я знаю ещё кучу подобных историй. У меня есть юридический форум, куда периодически приходят люди с подобными историями, с некоторыми я встречался в оффлайне. У меня есть куча знакомых юристов и адвокатов, которые мне рассказывают похожие случаи из своей практики.
На форуме все хорошие. Кто напишет, я шел пьяный в кал, показал фак ментам, а они меня от чего то прессовать стали? Каждый напишет о беспределе и беззаконии.
Бывает. Не всегда.
Что ж вы вводите в заблуждение люд, если знакомы с системой? Или плохо знакомы?
Звонок и заявление куда надо, работает в БОЛЬШИНСТВЕ случаев, а то что граждане считают иначе и считают, что "проще не связываться", что "все-равно ничего неполучится" - это проблема граждан.
Просто надо быть готовым, что встреча может закончится не только пожеланием "Всего доброго". И надо быть готовым, что придя в отделение заявить о преступлении вам скажут, что у них "нет ручки", которую они бы могли бы дать вам, чтобы вы могли написать заявление (тоже реальная история). Надо быть готовым, что зная, что преступники в квартире менты уедут обедать, а потом закроют дело, т.к. никого не найдут (тоже реальная история). И ещё куча реальных историй, которые повторяются, несмотря на то, что сейчас не 90-ые.
Вы когда по улице идете, подходите к прохожему, чтобы спросить время, вы тоже всегда готовы, что встреча может закончится плохо? К прохожему, вы так же как к милиционеру настроены? Ведь встреча с прохожим, может закончится хуже, чем с милиционером.
Можно я сам решу, что мне делать?
Нет. Или это был риторический вопрос?
А я где-то писал, что я вас поддерживаю?
А где вы писали обратное?
agr, мы и наши проблемы нафик никому не нужны. Да, бывает, что попадётся душевный человек во всей этой цепочке кабинетов, но это исключение, а не правило. Правило это то, что надо самому бороться за каждое движение в неповоротливой махине ПО и правосудия.
Где по другому?! Где в цепочке кабинетов сидят святые? Может в медицине? Или в образовании? Почему на ментах свет клином сошелся?
Почему на ментах свет клином сошелся?
Ну, вообще-то потому, что именно на них лежит обязанность предотвращать преступления, задерживать преступников и защищать граждан. Они за это зарплату получают. И кроме того - именно они облечены властью, силой и законодательно закрепленной возможностью эту силу использовать.
Поэтому логично, что нарушение законодательства именно со стороны тех, кто обязан следить за его соблюдением, воспринимается особенно остро.
Ага, конечно. А их там в зад расцеловали и по мерседесу подарили. Предлагаю спуститься с небес на землю.
С этого надо было начинать историю. Или вообще не начинать.
Ну знаете, так можно далеко пойти. Изнасиловали в отделе подозреваемую - так что ж, насильники не люди, что ли, и пофигу, что в мундире. Забили до смерти пьяного - так тоже люди, ведь и просто на улице такое случается. Или вот в шашлычной, где люблю мяса пожрать да харчо - обычное дело, когда там обедают сотрудники (в форуме, заметим) - то пьют виски и водку (и это, заметим, при оружии, что категорически запрещено), так мало того, они потом еще и за руль садятся служебных автомобилей, и едут пьяными. Место действия - московская область, могу координаты дать, поезжайте, полюбуйтесь.
Милиционер - таки да, должен относиться к закону более уважительно, чем средний человек и тем более чем преступник. А зачастую получается ровно наоборот: милиционер нарушает закон, и даже совершает преступления, а ему это сходит с рук именно потому, что он милиционер.
Изнасиловали, в кабинете хирурги практикантку, что ж они не люди? Почему всё-время про метов? Менты на столько же козлы, как и общество в целом. Либо надо ненавидеть всё общество, либо ко всем изначально относиться положительно. Менты не с другой планеты, это срез общества.
Или из зависти вы их ненавидите, что вы за рулем не можете пару рюмок пропустить, а они могут?
Он нарушает закон, как и каждый гражданин. Он должен относиться более уважительно к закону, но ия знаю, что они это не делают. Тем не менее они работают, т.к. очень боятся получить по шапке. На этом вся милиция стоит, как и большинство других структур. "Только бы не поимел меня начальник". Вы думаете там секта, они должны пренести в дежурку 3 литра крови каждый? Нет там начальники и подчиненные, подчиненные как огня боятся начальство. И если кто-то попадает в поле зрение контролирующих структур это семейная трагедия. Так что "А их там в зад расцеловали" оставьте тому, кто готов расстваться с баблом.
Надо полагать, должно быть завершение истории - они позвонили сразу 02, написали заявление в УСБ и прокуратуру?
Да их стопудово остановили на платформе, за пару минут до отправления поезда. Известная схема.
agr, от этих дебильных розовых очков, предлагаемых вами, только вред. Надо реально смотреть на вещи, чтобы потом не было неприятных неожиданностей. Если человек знает, что ему могут подкинуть, то ему гораздо сложнее подкинуть. Если человек знает, что мент это источник потенциальной опасности, то он не будет варешкой щелкать. Надо повышать правовую грамотность населения, а не пиар-компании по улучшению образа милиции.
Вы думаете там секта, они должны пренести в дежурку 3 литра крови каждый? Нет там начальники и подчиненные, подчиненные как огня боятся начальство.
Да, и несут по 6 литров крови. План. Раскрываемость. Палочная система и в ней уживаются единицы порядочных людей.
Чтоб от гопоты обороняться.
agr, первый вопрос приходящий в голову - (как бы это помягче) вас кто-то где-то на улице задел?
Почему на ментах свет клином сошелся?
Может потому что у них в руках автомат и по закону человек обязан им подчиняться?
А мне вот на прошлой неделе друзья подарили АК-47. Б/У. Дуло запаяли, боек спилили. Че с ним делать - хз :) На стену повесить? :)