Почему государство не разрешает носить огнестрельное оружие?

A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
Jackyk:
Ну, вообще-то потому, что именно на них лежит обязанность предотвращать преступления, задерживать преступников и защищать граждан. Они за это зарплату получают. Поэтому логично, что нарушение законодательства именно со стороны тех, кто обязан следить за его соблюдением, воспринимается особенно остро.

Вы поинтересуйтесь статистикой, а не слухами. Криминала (разбоев, убийств, грабежей, краж) больше среди милиционеров или граждан? А то что криминал, вообще, есть среди милиции - так это не мудрено. Волшебного превращения в момент присяги не происходит, это факт.

agr добавил 09.11.2008 в 14:51

Слава Шевцов:
Может потому что у них в руках автомат и по закону человек обязан им подчиняться?

Не надо фантазий.

Гражданин должен выполнять законные требования сотрудников милиции. Милиционер - представитель власти. Если он что-то требует, он не от себя требует, а от власти. Подчиняться под дулом автомата - это из другой серии.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
agr:
С этого надо было начинать историю. Или вообще не начинать.

Это еще почему? Люди были счастливы, что отделались вообще, что их не избили и выпустили. И они тут же сели в поезд и уехали домой, в деревню. И что это меняет в данной истории? От того, что люди не сделали предлагаемых Вами действий (замечу - совершенно в конкретной реальности абсурдных) - сотрудники милиции, обирающие беззащитных людей, стали выглядеть лучше?

Ваня Хельсинг:
Да их стопудово остановили на платформе, за пару минут до отправления поезда. Известная схема.

Именно так.

agr:
Изнасиловали, в кабинете хирурги практикантку, что ж они не люди? Почему всё-время про метов?

Я, собственно, об этом написал чуть выше, но, возможно, пост остался непрочитанным, так что дублирую:

Ну, вообще-то потому, что именно на них лежит обязанность предотвращать преступления, задерживать преступников и защищать граждан. Они за это зарплату получают. И кроме того - именно они облечены властью, силой и законодательно закрепленной возможностью эту силу использовать.

Поэтому логично, что нарушение законодательства именно со стороны тех, кто обязан следить за его соблюдением, воспринимается особенно остро.

agr:
Или из зависти вы их ненавидите

Я их не ненавижу. Более того, с некоторыми из них у меня вполне дружеские отношения, и за столом сиживали неоднократно. Я просто называю вещи своими именами и предлагаю снять розовые очки. Это не ненависть вовсе.

agr:
Менты не с другой планеты, это срез общества.

Менты - это срез общества, и чиновники - срез общества, и артисты - срез общества, и уголовники - срез общества... Так по-Вашему? Только все эти срезы радикально отличаются друг от друга.

С уважением, Евгений.
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
agr:
Криминала (разбоев, убийств, грабежей, краж) больше среди милиционеров или граждан?

если в процентном соотношении, то один фиг среди граждан будет больше. менты свои преступления заминают.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
agr:
Чтоб от гопоты обороняться. У вас нет - вы молодец, наверно. Что я могу еще на это сказать?
Я скажу, что вы наивны по отношению к мерам самообороны. Это раз.
Два - к чему это вы мне на наивность указываете? В чем это конкретно я проявляю наивность, подъясните? Уж не в том, что к милиционеру надо относится изначально положительно

Очень интересно. Вы против предоставления гражданам права свободного владения оружием, но сами этим оружием владеете. Чтоб от гопоты обороняться.

Это вообще очень интересно, даже занимательно, более тогое сиптомотично.

Т.е. с одной стороны травматику (я так понял, что Вы владеете именно ей) Вы за серьезное оружие не считаете. Вы не считаете, что владеет ОРУЖИЕМ. Оружием, способным убить человека. Вы относитесь к ней как к "пукалке", применение который страшных последствий не принесет.

С другой стороны, Вы ей владеете, надеясь, что она поможет "от гопоты обороняться". Да вот беда, гопота относиться к Вашей травматике точно также как и Вы. И одно появление той же "осы" в Ваших руках гопоту не очень то напугает, придеться стрелять. И если гопота состоит из одного-двух человек, то возможно это поможет и то не факт. Но гопота предпочитает ходить стаей. В последнем случае Вашей же травматикой Вам по башке и надают.

Что касается милиционеров, то относиться к ним надо как к представителям власти, которые имеют не столько права, сколько обязанности в отношении нас. Впрочем выше про это написали, но до Вас, судя по всему не доходит одна простая мысль - представитель власти, облеченный этой самой властью и наделенный правами должен нести повышенную ответсвенность за свои действия.

KGB добавил 09.11.2008 в 15:04

Кстати. Вот отменили уголовную ответственность за ношение холодного оружия, резать больше стали?

A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
Ваня Хельсинг:
Да их стопудово остановили на платформе, за пару минут до отправления поезда. Известная схема.

Кто-то видимо мешает, написать заявление по месту жительства? Что-то видимо мешает не уезжать на этом поезде? Билет то стоит тысячи две рублей! Если только обули на 500.

Ваня Хельсинг:

agr, от этих дебильных розовых очков, предлагаемых вами, только вред. Надо реально смотреть на вещи, чтобы потом не было неприятных неожиданностей. Если человек знает, что ему могут подкинуть, то ему гораздо сложнее подкинуть. Если человек знает, что мент это источник потенциальной опасности, то он не будет варешкой щелкать. Надо повышать правовую грамотность населения, а не пиар-компании по улучшению образа милиции.
Да, и несут по 6 литров крови. План. Раскрываемость. Палочная система и в ней уживаются единицы порядочных людей.

Вы вообще не видите, что я пишу? Каких, в сраку, розовых очков? Вы разницу видете между розовыми очками, при взгляде на милицию и изначально уважительному, а также положительному отношению к милиционеру? Надо реально смотреть на вещи, так смотрите. Нормальный человек знает, что ВСЁ что его окружает - источник потенциальной опасности. Это объяснять надо? Если менты нахлобучивают незаконно, надо звонить и писать куда следует, а не варежкой хлопать на станции и в поезде потом.

План, раскрываемость. Не несите чуши, никто не будет трогать гражданина, который нигде, ни на чем не попадался, ничего незаконного не имеет и никогда не имел, если в круге его общения нет воров, убийц, наркоторговцев и грабителей. Если есть за что нахлобучить, если накосячил, то я не сомневаюсь, что могут добавить пару статей.

Ваня Хельсинг:

agr, первый вопрос приходящий в голову - (как бы это помягче) вас кто-то где-то на улице задел?

К чему этот вопрос? Что означает задел? Если вы из Москвы, то надо полагать знаете о том, кто ходит по улицам города, кто ездит по дорогам? Я считаю наших граждан гораздо более опасными и мешающими мне жить, чем милиционеров. Менты у меня под окнами не орут ночью. Менты мне стекла не бьют в машине. Мент в форме не станет бычить на меня, что я не так посмотрел. Это примеры, но не надо их воспринимать как обязательно из моей жизни.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
KGB:
Кстати. Вот отменили уголовную ответственность за ношение холодного оружия, резать больше стали?

Имхо - безусловно да. Причем очень существенно. Немалую роль играет также популяризация ножа школами ножевого боя, и различные молодежные "радикальные" движения - скинхеды, футбольные фанаты и т.д.. Вполне обычный термин, когда ребята (фактически дети) говорят о предполагаемой или прошедшей разборке - они (или мы) были "на говне". Это означает - вооружены "аргументами" - арматура, ножи и т.д..

Когда я рос, такое и в страшном сне присниться не могло. Дрались - да, но худшее применение ножа, которое я видел в детстве - это пьяный лось нанес другому царапину (причем не в драке, а просто так, медленно и неопасно). А так никто и не думал с собой ножи таскать, тем более, что за это была статья. А сейчас нехилое количество молодежи вообще не мыслит выход из дома без ножа, причем настоящего, боевого.

XH
На сайте с 09.11.2008
4

Вчера по радио передали: 8 летний мальчик предстал перед судом, по обвинению в убийстве 2-х человек папиным автоматом.

A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
basterr:
если в процентном соотношении, то один фиг среди граждан будет больше. менты свои преступления заминают.

Это вы из телевизора услышали? Или у вас тоже сейчас масса примеров найдется?

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
agr:
Милиционер - представитель власти. Если он что-то требует, он не от себя требует, а от власти.

Вы не сталкивались с тем, что высокопоставленные милиционеры от успешных и не очень предпринимателей требуют дать денег на хорошую жизнь. Частенько не сами требуют, а через низшие чины. Т.е. сами они беленькие такие, живут на зарплату в роскошных коттеджах.

А про то, как гаишники, да и врачи, при ДТП частенько обирают авто и потерпевших, тоже не слышали?

Ну или про то, как небуянистых пьяных забирают в обезъянник, а отпускают после того как карманы обчистят и еще потребуют принести еще денег. У меня тестя так около дома раза 3 забирали. Хотя он в пьяном виде добрейший человек.

И еще случай из жизни. Товарищ работал экспедитором, развозил сигареты по точкам. а ночь газельку с товаром опечатывали и в гараж ставили. В одно утро оказалась газелька вскрыта, хозяева попросили крышевавших их ментов помочь с раскрытием кражи. Взяли товарища в отдел и несколько дней допрашивали, с пристрастием. Он потом в больнице лежал, почка одна отбита почти была плюс сотрясение мозга. Через несколько дней нашли вора, такой же как и товарищ экспедитор на соседней газели. Товарищу даже прости никто не сказал, просто уволили.

Так что про ментов речь не однозначная, есть среди них хорошие люди, есть. Но работа и на них откладывает отпечаток, они с тобой уже разговаривают по другому, как бы подозревая в чем-то. Хитрость из них, особенно оперативников, так и прет.

У меня есть знакомые, почти родственники менты, с годами сильно изменились из-за работы. Поэтому и на пенсию их раньше отпускают, крыша едет у них.

Я за милицию, по большому счету, но старых нормальных кадровых милиционеров все меньше, а новые в большинстве случаев идут, чтобы связями обрасти, для последующего бизнеса.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Jackyk:
Имхо - безусловно да.

Не знаю, не знаю, оффициальной статистики по этому поводу нет, иначе уже бы трубили тревогу. Инициатива отмены , кстати, исходила о ментов, на мой взгляд глупая и больше из-за неправильного применения ст.222 УК на практике.

Jackyk:
Когда я рос, такое и в страшном сне присниться не могло.

Я рос в закавказье, там нож вообщем то был обычным явлением, хотя в драках вынимать его не спешили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий