Почему государство не разрешает носить огнестрельное оружие?

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230
agr:
Просто так никто никому ничего пихать не будет. Это из перестроечных сериалов про ментов. Если и досыпали чо кому, то только в добавок, чтоб на больше тянуло. Это я допускаю. Но схватить человека на улице, семьянина добропорядочного и посдаить как барыгу? Это сериалы. Пора на мир смотреть не через призму теливизора.

Какой нафик телевизор??? Я сам лично свидетель и участник подобной истории и парочку оборотней даже удалось упечь в Мордовию (благо есть связи, а так бы фиг чё получилось, их уже почти отмазали), так что я знаю о чём говорю, а вот вы похоже, что нет.

Я знаю ещё кучу подобных историй. У меня есть юридический форум, куда периодически приходят люди с подобными историями, с некоторыми я встречался в оффлайне. У меня есть куча знакомых юристов и адвокатов, которые мне рассказывают похожие случаи из своей практики.

agr:
Есть. Вопросы решают. Всё работает.
Бывает. Не всегда.
agr:
Кто сказал, что брать взятки - это козлы

Я сказал. И давать тоже.

agr:
А почему вы считаете, что в милиционеру, надо изначально относится, как к скоту? Я верно вас понял?
Неверно. Просто надо быть готовым, что встреча может закончится не только пожеланием "Всего доброго". И надо быть готовым, что придя в отделение заявить о преступлении вам скажут, что у них "нет ручки", которую они бы могли бы дать вам, чтобы вы могли написать заявление (тоже реальная история). Надо быть готовым, что зная, что преступники в квартире менты уедут обедать, а потом закроют дело, т.к. никого не найдут (тоже реальная история). И ещё куча реальных историй, которые повторяются, несмотря на то, что сейчас не 90-ые.
agr:
Вы уж определитесь

Можно я сам решу, что мне делать?

agr:
вы спорите со мной или поддерживаете?

А я где-то писал, что я вас поддерживаю?

agr, мы и наши проблемы нафик никому не нужны. Да, бывает, что попадётся душевный человек во всей этой цепочке кабинетов, но это исключение, а не правило. Правило это то, что надо самому бороться за каждое движение в неповоротливой махине ПО и правосудия.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
agr:
Вот личная история есть?

Поймите, у меня, как и у Вас, тоже к счастью пути с ними не пересекаются по части правонарушений. Но из этого вовсе не следует тех выводов, что там всё замечательно, из этого (в Вашем случае) следует просто, что Вы об этой стороне жизни ничего не знаете, вот и всё. А примеры - да пожалуйста.

Знакомые приезжали работать на стройке из провинции, а когда уезжали домой - их тормознули на вокзале и отобрали немалую часть заработанных денег. Они - граждане России, хотя и нерусские.

Еще пример - офицер милиции расплатился с таксистом фальшивой купюрой, прекрасно зная о том, что она фальшивая, и потом об этом с удовольствием рассказывал на пьянке. К вопросу о ценностях: если бы я вздумал спросить его о том, не стыдно ли ему носить мундир и при этом делать противозаконные и противоречащие морали вещи, на меня посмотрели бы, как на полного идиота.

С уважением, Евгений.
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Jackyk:
KGB, ну я вот тоже ношу с собой паспорт. Проверки документов в Москве - дело в-общем-то обычное

Я тоже ношу паспотрт, как и миллионы людей. Но не потому, что я обязан, как считают некоторые, а потому что вынужден. В т.ч. и потому, что проверка паспортного режима (!?) - стало делом, вообщем -то обычным. Кстати, этот самый "паспортный режим" установлен даже не законом, а всего лишь постановлением правительства на основани указа президента.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

KGB, что будет, если отменить паспортный режим и проверку документов?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Jackyk:
По части драк и избиений наши школьники своих западных коллег за пояс заткнут (причем - и девушки тоже). Так неужели ж с оружием наши бравые ребята оплошают?

Насколько мне известно, подавляющее число подобных преступлений (пришел и начал палить в кого попало) происходит на фоне приема психотропных средств, а частности, антидепрессантов. По потребляемости эти препараты на западе по некоторым данным уже вышли на первое место, обогнав антибиотики и обезболивающие средства.

У нас подобное пока не распространено и достать такие препараты для ребенка довольно сложно, особенно учитывая, что оно нафег ему не нужно. Поэтому, а также благодаря отсутствию короткоствола, по новостям нам все же чаще сообщают о еще одном сумасшедшем из Флориды, а не из Урюпинска. Хотя, тут о двух концах палка... Наши люди снимают депрессию другими средствами - водкой, что приводит к куда как большим жертвам.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
agr:
Как это мы его отбросим? Нет, мы его не отбросим и повторим ответ:
Лицензия на ношение без удостоверения личности не имеет силы.

Так у Вас все таки есть разрешение на ношение оружия? Зачем оно Вам? У меня вот нет ни газового, ни травматики, да брать не собираюсь.

По поводу остального Вашего сообщения, то, как человек, проживший, к сожалению, несколько дольше, да еще и юрист (хотя щас почти не практикующий), скажу, что Вы наивны по отношению к нашей правохранительной системе. И дай бог Вам сохранить эту наивность до конца дней.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Слава Шевцов:

А что она дает сейчас, кроме пополнения кармана ментов? Вы серьезно полагаете что менты тормозяющие людей в метро, занимаются чем-то иным, кроме набивания своих карманов? Или Вам рассказать про участковых которые тоже не бедствуют снимая бабки с людей живущих без регистрации?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Слава Шевцов:

А ничего не будет, потому что их на самом деле и не вводили.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Unlock:
А что она дает сейчас, кроме пополнения кармана ментов? Вы серьезно полагаете что менты тормозяющие людей в метро, занимаются чем-то иным, кроме набивания своих карманов? Или Вам рассказать про участковых которые тоже не бедствуют снимая бабки с людей живущих без регистрации?

Давайте тогда вообще разгоним милицию. Чего они разживаются за наш счёт?

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Слава Шевцов:
Давайте тогда вообще разгоним милицию.

У нас есть криминильная милиция и милиция общественной безопасности. Какую разгонять будем?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий