Почему государство не разрешает носить огнестрельное оружие?

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

По словам препода, больных с огнестрелом за последние лет пять было в хирургическом отделении ровно двое - оба поступили после аварии на дороге - один водитель выходил и стрелял в другого... Зато ножевых, что ни день, то случай... Все почти бытовые... Так зачем к ним еще и огнестрелы добавлять?

Думаете гопники на улицах бояться начнут? Дык здоровых мужиков, кои в большинстве своем и будут носить пистолеты, они и так не трогают... Опять же... Законы у нас скользкие... Лучше по морде получить и без мобильника остаться, чем потом лет 10 в тюрьме просидеть... Хотя, хз... Кому как, наверное...

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

А кто защитит меня от тебя? :D

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68

Я не против, но активным пользователям Интернета я бы запретил оружие лето до 30 🚬

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
Jackyk:
Обе высказанные мысли - имхо, весьма абсурдны. А в чем я не прав - я так и не понял. И к чему вторая мысль - не понял тоже. Тем более, что в ряде случаев остаться на месте происшествия - означает гарантированно сесть в тюрягу. Или Вы думаете, что у нас оперА будут всерьез носом землю рыть и справедливость искать, а не стараться срубить палку и сработать раскрытие?

Jackyk, там было не 2, а 4 пункта.

Вы не ответили на вопрос:

Diplomat:

Почему вы считаете, своих земляков более слабоумными?
Слава Шевцов:
А Вы в курсе, как и в каком объёме они обращаются с оружием в армии?

К сожалению, а скорее к счастью, с армией знаком только по военным сборам.

С оружием там обращались, как в уставе написано. Сам выстрелил всего 6 патронов из АКМ.

Хотя армия, это отдельная история. Использовать самых высоко квалифицированных и хорошо образованных специалистов как гастарбайтеров для вкапывания столбов. Проведя всего одну экскурсию по комплексу С-300, вместо ежедневных тренировок, закрепляющих полученные теоретические знания. ИМХО очень недальновидно.

С уважением, Алексей.
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Loko:
По словам препода, больных с огнестрелом за последние лет пять было в хирургическом отделении ровно двое - оба поступили после аварии на дороге - один водитель выходил и стрелял в другого... Зато ножевых, что ни день, то случай... Все почти бытовые... Так зачем к ним еще и огнестрелы добавлять?

Каким образом они добавятся, уважаемый? Статистика Вашего препода говорит сама за себя. Оружие, причиняющее огнестрелы уже у всех, кто хочет и имеет возможность его официально приобрести. За счет чего огнестрелы добавятся? За счет смены металлической пули в резине на пулю без резины?

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Diplomat:
Использовать самых высоко квалифицированных и хорошо образованных специалистов как гастарбайтеров для вкапывания столбов.

Это студент-то самый высоко квалифицированный и хорошо образованный? Не смешите мои тапочки. В общем, почитайте тут тех, кто служил в Израиле. Им можно доверить любой автомат.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Grabber, я ровно ничего не понял из того, что вы написали. Я имел в виду то, что сейчас наши сограждане друг в друга не стреляют практически. Думаю, если оружие станет более доступным, случаев станет на порядок больше. Хотя, думаю, западных кошмаров, вроде стрельбы в школе не будет.

A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
Jackyk:
Grabber, на самом деле, на эту тему в интернете сломано столько копий, что даже не знаю, есть ли смысл дискутировать по новой. Я читал массу аргументов с обеих сторон, и даже сам поучаствовал в баталиях разок-другой.
Мне кажется, что Вы идеализируете реальность. Примерно как в соседней теме, где предлагается перед тем, как кого-нибудь трахнуть, задуматься о том, отдашь ли ты ему свою почку. В реальности изменяют миллионы, а почки отдают единицы. И в вопросе применения оружия спьяну/сдуру/по злому умыслу всё обстоит не так замечательно, как хотелось бы сторонникам его легализации. Возможно потому, что они судят о картине мира и других людях по себе, а это неверно. А некоторые и о себе судят неверно. А некоторые попросту лукавят. Мне в соседнем топеге понравилось чье-то высказывание (передаю своими словами): как почитаешь форум, так кругом одни праведники, которые даже окурок на улице не бросят, а как выйдешь на улицу - сплошной срач везде. Наверное, это марсиане прилетают и мусорят.

Подписываюсь под каждым словом, кроме "почек и измен" - тему не читал.

Grabber:
Откуда данные, что они именно из Макарыча стреляли, а не из нелегального огнестрельного оружия?

А если не из Макарыча, то это аргумент не в пользу вашей позиции, тем более! 😎 А Макарыч уже не огнестрельный?

Grabber:
Такие психи должны быть либо изолированы либо покоиться в могилке.

Мало ли что должны...И кому они что-то должны, вам? От того, что вы считаете, что они что-то должны, они не перестают ходить и ездить по улицам и блестать своим неадекватом.

Grabber:
Так они и сейчас это делают. Ничего не изменится. :)

Неужели так сложно понять, что психи сейчас с резинострелом. А будут с боевым.

В Москве единицы носят незаконно боевое оружие, просто так. Надо реально быть больным на голову, чтобы просто так подставляться под статью "Незаконное хранение\ношение". Сейчас нет ни у кого на руках (всегда носит с собой) боевых стволов. Ну разве что "на дело" ходят. Но это из другой оперы. А так они будут всегда у всех, законно, до первого припадка.

KGB:
Почему крайности? Все начинается с малого. И все во благо человека.

Потому что крайности и фантазия.

KGB:

Не удивляет. Вот только интересно, а зачем Вы паспорт всегда с собой носите?

Когда не удивляет, то подразумевается, что на вопрос "зачем" ответ известен.

Во первых гражданин должен иметь при себе удостоверение личности, а во вторых лицензия на ношение без удостоверения личности не имеет силы.

Grabber:
Постойте. Почему сейчас башку не прострелят? Я же приводил примеры, что все, кому надо, уже получили лицензию и купили оружие самообороны.
Если это оружие будет стрелять другими пулями, то количество выстрелов не изменится.

Количество трупов изменится. Это, вроде, на виду. Нет?

Diplomat:
Jackyk, Вы не правы.
Во первых, к резинострелам, владельцы относятся как к игрушкам надеясь, что они технически сделаны так, что не нанесут смертельного вреда.

Это вам кто сказал? Все владельцы резинострелов? Вы это пошутили или от всей души сморозили?

Diplomat:

Во вторых, все понимают, если уйти с места пришествия, что то доказать потом практически невозможно(при наличии хорошего адвоката).

А не кажется, что надо понимать - надо жить по закону? Или страна у нас такая, что над такими людьми смеются? Страну делаю граждане этой страны. Если каждый думает, как насрать и не спалится, то... результат можно наблюдать за окном!

Diplomat:

Северная Корея, страна вашей мечты, ждет вас. Уезжайте, мы горевать сильно не будем.

Страна Эльфов страна вашей мечты. Вам и ехать никуда не надо, вы уже в ней живете, построив ее в своем воображении.

Diplomat:

Почему вы считаете, своих земляков более слабоумными?

Изначально вопрос поставлен неверно. Звучит как утверждение. США правовое государство, а Россия из таких как вы, я, и прочих. Вы вот считаете, что можно не жить по законам РФ. Можно скрыться с места перестрелки и никуда не заявлять. И еще у вас список законов, которые вы считаете не для вас написаны. И так думают многие. Поэтому боевые пистолеты давать таким нельзя. А в США всегда оружие было доступно, это в крови там. В культуре. И законы больше граждан соблюдает.

Grabber:
Каким образом они добавятся, уважаемый? Статистика Вашего препода говорит сама за себя. Оружие, причиняющее огнестрелы уже у всех, кто хочет и имеет возможность его официально приобрести.

Чем дальше читаю, тем больше у меня сомнений по поводу вашего года рождения в профиле.

Во первых надо определится с понятиями "Оружие, причиняющее огнестрелы" - это что?

Grabber:
За счет чего огнестрелы добавятся? За счет смены металлической пули в резине на пулю без резины?

Вообще то, ДА!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Loko:
Хотя, думаю, западных кошмаров, вроде стрельбы в школе не будет.

По части драк и избиений наши школьники своих западных коллег за пояс заткнут (причем - и девушки тоже). Так неужели ж с оружием наши бравые ребята оплошают?

С уважением, Евгений.
A
На сайте с 12.03.2003
91
agr

Да и вообще, если все такие хорошие, пойдут закончат курсы по применению оружия, мед комиссии все честно пройдут. Значит оружие только у хороших парней будет? А от кого защищаться тогда? От злодеев с палками и камнями? Тот кто захочет поживится на вас разбоем, будет стоять и размахивать ножиком в пяти метрах? Трубой в подъезде со спины по башке дадут, обуют и ствол изымут. Не поможет не резинострел, ни боевой, ни нож...ничего. А для гопоты неразумной, хватит и травматика. Рассуждениями из серии "по банкам пострелять" не смешите.

Закончите курсы владения холодным оружием, если о своей безопасности переживаете. Убейте нападающего ножом и вперед оправдываться, что это не вы у него хотели сумку стащить.

Шире надо мыслить, шире.

Jackyk, абсолютно бесполезно что-то доказывать. Занятие неблагодарное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий