Спасибо любимому Государству за заботу

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Слава Шевцов:
Я Вам, лично Вам, расскажу тайну. Тайну распада СССР. Никто не поддерживал распад. Ни рядовые граждане, ни техническая интеллигенция, ни культ-массовые работники, ни учёные, ни режисёры, ни чиновники, ни военные. Никто. Это был заговор Ельцина и ещё 5-10 человек плюс продажность Горбачёва. Не было никаких массовых акций. Никаких демонстраций. Вид Белого Дома и прилегающей территории и массами людей - это монтаж. Забастовки шахтёров миф. Переполненные стадионы, которые дышат гнилью демагога - самопиар Жванецкого. Никто не пел "перемен, мы ждём перемен". Никто не смотрел "600 секунд". Никто не голосовал за тех депутатов, которые своими законами убрали партию. Никто их даже не выдвигал - они были назначены Горбачёвым, который притворно боролся со съездом. И за Ельцина никто не голосовал в те годы - его назначил всё тот же Горбачёв. Во всём виновато государство.

"Во всём виновато государство". Так легко это сказать.... Так легко перенести ответственность за ошибку своего выбора... Как красива фраза "я люблю народ, но ненавижу своё государство", что почему бы ей не блестнуть в почтенном собрании?

А может вспомнить, что наше государство - это результат выдвижения народом своих граждан и голосования за них? Может вспомнить, что на каждом лежит ответственность за одну стомиллионную каждого решения президента и парламента? Может вспомнить, что это те самые учителя, пенсионеры, работники ультуры, учёные и крестьяне голосовали в 1988 году за членов Съезда, которые развалили СССР? Может вспомнить, что президент и парламент с 1991 года избираются прямым голосованием и нет никого иного, кто управляет нашей страной? Может тогда станет ясно, что ненавидящий государство ненавидит и избранных чиновников, и тех, кто их избрал?

А свалить всю вину за свою жизнь и свои проблемы на безликое государство так просто...

Вы не знаете, как я отношусь к родным.

Этим топиком ни на кого, кроме думающих людей, повлиять невозможно. Думающий же сам отделит полезное от громких бредовых фраз а-ля "ненавидьте мать". Всё, что можно сделать с умным человеком - стимулировать думать. Остальные участники топика мне неинтересны.

А может заодно ТС еще напишет, что и референдумов о сохранении Союза не было? А то я что-то смотрю, что он упустил такую существенную деталь из своего такого длинного повествования.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
GuraSK:
Скажу сразу: тему прочитал до первых трех страниц, дальше было лень.
Выскажу свою точку зрения:
Мы всегда винили во всем государство. Был дефицит - плохое государство. Платят мало - плохое государство. Ответе на вопрос: а когда оно не будет виновато во всех грехах? Не надо все время его винить, тк государство создает условия для жизни, а как, сколько и когда $ получать зависит от нас.

Скажите, а можно так: себя обеспечить, но при этом государство всё равно ругать? За беспредел?

GuraSK
На сайте с 27.04.2008
45
dlyanachalas:
Скажите, а можно так: себя обеспечить, но при этом государство всё равно ругать? За беспредел?

Смотря за что ругать... Если за то, что на " нашей любимой работе не платят 300000$/месяц", то нет. Если за реальные промахи, то можно, но просто сейчас модно тыкать на чужие ошибки и орать " как будет лучше", но при этом не знать доскональна сути вопроса.

Ругать или нет - каждый для себя решает, просто выглядит со стороны 90% криков очень смешно.

Куплю yandex За Wmr ICQ 43002402
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
GuraSK:
Скажу сразу: тему прочитал до первых трех страниц, дальше было лень.
Выскажу свою точку зрения:
Мы всегда винили во всем государство. Был дефицит - плохое государство. Платят мало - плохое государство. Ответе на вопрос: а когда оно не будет виновато во всех грехах? Не надо все время его винить, тк государство создает условия для жизни, а как, сколько и когда $ получать зависит от нас.
Пример: учительница со стажем лет в 15-20 имеет зп в 8k р, но репетиторством еще 20k р имеет, а может и больше, если захочет...
Люди привыкли после СССР, что " нас пнут и пошлют туда, там снабдят работой и мы весело получим свои деньги"... В демократии такого нет и быть не может. Мы должны сами себя пинать и направлять и тогда получим $, которое нас устроит, а винить кого-то - много ума не надо, крайнего найти куда легче чем обвинить себя.
Опять же, стремление сидеть в офисе и ничего не делать берет свое, сейчас стало популярным быть экономистом, программистом, юристом и далее по тексту... И вы сами видите, что многие учатся на эти специальности из-за видящийся им халявы, а такого не будет... Выбирать специальность надо по душе/ зп, если выбрать только по тому, что нравится или по деньгам, то хорошего не выйдет ничего...

Опять же, шокирует стремление получить вышку, а никто не думает о среднем специальном образовании... Я для себя выбрал "Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог" и мне лично пофигу будет у меня вышка или нет, тк трудоустроиться для меня не проблема, а в регионе получать около 30k р меня больше чем устроит, да еще и по любимой профессии.

На счет воспитателей: они сами выбирали свою профессию и сами этим решили свою судьбу. Их никто не заставлял идти и учиться на эту профессию. Да, это призвание, а если ей нравится работа, но платят мало, то что ей мешает кроме работы еще подрабатывать? Вариантов много, а орать, что мол " государство не может нас обеспечить" - это глупо и низко... Никто и никогда вас обеспечивать не будет, вы сами должны это делать...

В командной экономике за дефицит действительно ответственность несет государство. А кто же еще, если все производится согласно разнарядкам Госплана и существует госмонополия на импорт? Это сейчас другие времена настали..

Тут есть проблема старшего поколения: кучу лет они работали, копили на старость, рассчитывали на достойную пенсию и сносные условия жизни, а в итоге сбережения обесценились, пенсии выплачиваются мизерные, условия жизни ниже плинтуса. Ну, и кого теперь этим людям нужно "благодарить"?

А у молодежи да-в общем-то открылись широкие возможности для проявления инициативы и предпринимательских талантов.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
GuraSK:
Смотря за что ругать... Если за то, что на " нашей любимой работе не платят 300000$/месяц", то нет. Если за реальные промахи, то можно, но просто сейчас модно тыкать на чужие ошибки и орать " как будет лучше", но при этом не знать доскональна сути вопроса.
Ругать или нет - каждый для себя решает, просто выглядит со стороны 90% криков очень смешно.

Как быть с:

1. Вывозом денег за границу и параллельным ввозом их в долг под проценты?

2. Как быть с "вызовом доктора" российской фондовой биржы?

3. Как относится к тому, что стабфонд решили частично дать банкам на проедание, и игру на курсе доллара?

4. Как относится к тому, что другую часть стабфонда решили отдать на поддержку и без того жирующих девелоперов?

5. Как относится к тому, что оставшуюся часть стабфонда решили бросить на установку курса доллара, удобного спекулянтам (см. п. 4)?

Можно за это ругать, или нельзя?

GuraSK
На сайте с 27.04.2008
45
В командной экономике за дефицит действительно ответственность несет государство. А кто же еще, если все производится согласно разнарядкам Госплана и существует госмонополия на импорт? Это сейчас другие времена настали..

А кто мешает воспользоваться дефицитом того или иного товара? Мой отец воспользовался и хорошо поднялся на этом... А орать, что дефицит, все, государство виновато - бред. Любой проблемой в экономике можно воспользоваться и хорошо на этом заработать!

Тут есть проблема старшего поколения: кучу лет они работали, копили на старость, рассчитывали на достойную пенсию и сносные условия жизни, а в итоге сбережения обесценились, пенсии выплачиваются мизерные, условия жизни ниже плинтуса. Ну, и кого теперь этим людям нужно "благодарить"?

А покажите тех, на кого они работали? Они есть? Правильно, их нету, тк СССР нету и скажите правительству спасибо, что хоть подачками старается их кормить...

А карьерный рост на их любимой работе не существует? Учитель может стать директором и изменить этим свою ЗП.

GuraSK добавил 04.11.2008 в 01:59

dlyanachalas:
Как быть с:

1. Вывозом денег за границу и параллельным ввозом их в долг под проценты?
2. Как быть с "вызовом доктора" российской фондовой биржы?
3. Как относится к тому, что стабфонд решили частично дать банкам на проедание, и игру на курсе доллара?
4. Как относится к тому, что другую часть стабфонда решили отдать на поддержку и без того жирующих девелоперов?
5. Как относится к тому, что оставшуюся часть стабфонда решили бросить на установку курса доллара, удобного спекулянтам (см. п. 4)?

Можно за это ругать, или нельзя?

Каждый это решит для себя. Нету и не может быть единого мнения в таких вопросах! Просто одно мнение более аргументировано чем другое.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
А покажите тех, на кого они работали? Они есть? Правильно, их нету, тк СССР нету и скажите правительству спасибо, что хоть подачками старается их кормить...

Как нету? 😮 Рожи как заседали, так и заседают.

GuraSK
На сайте с 27.04.2008
45
dlyanachalas:
Как нету? 😮 Рожи как заседали, так и заседают.

Так они не на " рожи" работали, а на государство ( СССР), которого нету!

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
GuraSK:
Так они не на " рожи" работали, а на государство ( СССР), которого нету!

Класс! Значит, рожи эти, отняли у людей их собственность, а потом честными глазами заявили: "это у вас в прошлой стране собственность была, а в этой - нету"... 🙅

Знаете, я тут подумал - получается, нету в нашей стране частной собственности. Ну нету и всё. Есть только временное владение материальными благами... До поры до времени... 🙄

GuraSK
На сайте с 27.04.2008
45
dlyanachalas:
Класс! Значит, рожи эти, отняли у людей их собственность, а потом честными глазами заявили: "это у вас в прошлой стране собственность была, а в этой - нету"... 🙅

Знаете, я тут подумал - получается, нету в нашей стране частной собственности. Ну нету и всё. Есть только временное владение материальными благами... До поры до времени... 🙄

Кто-то квартиры, дачи, гаражи, машины, золото и тд у них отнял? Пальцем покажите, пожалуйста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий