Конкурс для копирайтеров-новичков - обсуждение

three
На сайте с 10.12.2007
39
Effecty:
three, будет одна тематика, будет один жанр. Оценивать будет судейская коллегия.

Ну то есть это что-то художественное будет? Написание рассказа? Если жанр один...

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
three:
Ну то есть это что-то художественное будет? Написание рассказа?

А разве у нас литературный форум?😕

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
three:
У меня такой банальный вопрос. Пока его не успели задать другие (более маститые). А по какому критерию будет выбираться победитель? ;)
Это копирайтинг будет или написание эротического рассказа?

Да, эротического.

А критерий прост: выберем одного холостого копирайтера и он будет читать по одному рассказу в день. И замерять время максимального воздействия строк на свой организм.

По сабжу... Дело хорошее, но боюсь, куда больше будет желающих попасть в жюри :)

В самом деле, не определены и не могут быть точно определены критерии новичка. Ни по дате регистрации, ни по первому посту.

Можно это сделать - но будет большая натяжка, что уже не лучшим образом скажется на конкурсе. Подведение итогов - это тоже очень проблематично. Оценивать по продажам, как проводил Момм?

Или чисто субъективно, как Маул?

Вообще же идея конкурса мне импонирует. Но зачем ограничиваться новичками? Давайте устроим конкурс для всех желающих. Со вступительным взносом, из которого сформируется призовой фонд. Число мест обязательно более трех, скажем - 5. Так интереснее будет. Только тематику придумать веселую - вон Новый год идет. Я как-то заикался на тему новогодней сказки.

Почему бы и не повеселить самих себя?

E
На сайте с 02.05.2008
97

three, скорее всего да, но я еще думаю.

three
На сайте с 10.12.2007
39
Aqvamarin:
А разве у нас литературный форум?😕

Ну так я об этом и спрашиваю. Это написание рекламных статей будет или нет? Если рекламных, то каковы критерии?

Предлагаю все-таки эротического рассказа)) так интереснее будет. Но чтоб там не просто секс, а с романтикой, сюжетом и т.д. Чтобы необычно все было. :) Как на неолите однажды проводили, но помягче чуть)))

three добавил 29.10.2008 в 21:19

Effecty:
three, скорее всего да, но я еще думаю.

ага. Теперь все понятно. Хочу тоже рассказик писать, но новичком себя не признаю =) Поддерживаю Валерия

E
На сайте с 02.05.2008
97

Вообще, я, так же как и Маул, хочу потешить душу рассказиками на интересующую меня тематику. Почему конкурс для новичков - я уже говорила. Да и сумма призовых денег от меня маленькая.

Но идея Валерия мне тоже нравится. Если ее поддержат большинство, можно сделать и такой конкурс.

p.s. Но моя идея с тем, что могут участвовать все, кто считают себя новичками, мне тоже нравитсо!

fash
На сайте с 27.07.2008
10

Хороша идея:) Возьмёте?;)

и лишь твои ладони меня не били током...
[Удален]

Пойду в конкурсанты)) Если только не эротический рассказ писать нужно будет. Кто-то эротическую тематику любит, кто-то автомобильную, кто-то "за Гринпис"...

По этому поводу: возможно, стОит предложить несколько тем разных жанров, чтобы каждый конкурсант выбрал то, что ему ближе?

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

А я за конкурс именно копирайтинга. Рассказы писать не умею:(. Не писатель, хоть убей, хотя и были потуги.

Вот бы придумать конкурсик, скажем, написать рекламный текст на главную для сайта, скажем, посвященного продажам парламедрузы в Москве. Можно без ключей, раз они убивают креативность.

Правда, как оценивать? Лучшая оценка рекламы - по продажам.

Впрочем, это моё маленькое ИМХО. Буду помаститей, как Львович, сам конкурс устрою. Пока рано почивать на лаврах - работать и работать надо.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
Stefa
На сайте с 01.09.2008
35

Предлагаю писать продающую статью на тему "Купи слона" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий