- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
А проверить воздействие можно просто открытым голосованием: любой проголосует за тот текст, который его чем-то зацепит.
Aqvamarin, с интересом читал до сих пор, не вмешиваясь в диалог, но тут позволю возразить. С чего Вы решили, что кого-то вообще интересуют результаты голосования среди тех, кого текст «чем-то зацепил»?
Гарантирую, что победит шедевр, который можно аннотировать примерно как «Репортаж о том, как на прошедший Хэллоуин голая Ксюша Собчак, обколовшись дешевыми наркотиками с китайского рынка, на личном вертолете президента Осетии, украв секретный экземпляр психотропного оружия из запасников КГБ, в сопровождении эскорта гомосексуалистов-парапланеристов атаковала базу США под Киевом».
Думаю, что ТС все же надеется провести конкурс, в котором лучшим будут признан текст, оцененный группой экспертов по всей совокупности параметров.
Более того, ранг самих экспертов должен быть таким, чтобы они не видели в конкурсантах конкурентов самим себе, были при этом финансово независимы, полностью свободны во мнениях, что в целом – гарантирует их объективность.
Я не прав?
(и продающий в том числе) можно оценивать с точки зрения и литературы, и формы, и исполнения и много еще чего. А не только продажами.
Это так в литературном кружке круто, а рекламный текст оценивать продажами надо и никак иначе. Текст может всем прийтись по нраву, но не покупателям. На кой он нужен?
Львович, не могу не поспорить - натура такая.:)]Думаю, что ТС все же надеется провести конкурс, в котором лучшим будут признан текст, оцененный группой экспертов по всей совокупности параметров.
Цитирую ТС:
Вы там почитайте про то, что я, вроде как, потешить себя любимую хочу (за это и вношу в призовой фонд 100 зеточек) всякими там прикольными творениями на тематику, которая будет интересна мне )
Конкурс, результатами которого ТС хочет потешить себя любимую, оценивать сможет только она сама. Но никак не эксперты, ведь предполагается, что они независимы.
Aqvamarin добавил 31.10.2008 в 14:48
Это так в литературном кружке круто, а рекламный текст оценивать продажами надо и никак иначе. Текст может всем прийтись по нраву, но не покупателям. На кой он нужен?
А почему голосующий не может быть покупателем?😕 Мы все являемся покупателями. Если Вы просто прочитали какую-то статью и Вам захотелось узнать побольше - это уже своеобразная продажа. Вы задумались, заинтересовались - разве это не первый шаг к покупке?
А почему голосующий не может быть покупателем? Мы все являемся покупателями. Если Вы просто прочитали какую-то статью и Вам захотелось узнать побольше - это уже своеобразная продажа. Вы задумались, заинтересовались - разве это не первый шаг к покупке?
Потому что мы не ЦА скорее всего будем. Конкурс копирайтеров уже проводился на основе продаж — это было правильно. Вот там был текст про косметику вроде бы. Даже если бы он меня заинтересовал (текст), я бы косметику не купил, по одной простой причине — я ей не пользуюсь.
Гарантирую, что победит шедевр, который можно аннотировать примерно как «Репортаж о том, как на прошедший Хэллоуин голая Ксюша Собчак, обколовшись дешевыми наркотиками с китайского рынка, на личном вертолете президента Осетии, украв секретный экземпляр психотропного оружия из запасников КГБ, в сопровождении эскорта гомосексуалистов-парапланеристов атаковала базу США под Киевом».
Игорь Львович, а Вы за подобный шедевр проголосуете?:D
Я - нет.
Думаю, что и большинство завсегдателей данного раздела, а предполагается, что голосовать будут они, способны отделить зерна от плевел.:)
Aqvamarin добавил 31.10.2008 в 14:55
Потому что мы не ЦА скорее всего будем. Конкурс копирайтеров уже проводился на основе продаж — это было правильно. Вот там был текст про косметику вроде бы. Даже если бы он меня заинтересовал (текст), я бы косметику не купил, по одной простой причине — я ей не пользуюсь.
Ну это смотря какой косметикой.:) Купить ведь можно не только себе, а в подарок.
Aqvamarin, оценивать будет группа людей, поэтому все будет достаточно объективно. Надо будет еще Диму Кота позвать. Он такие вещи любит, а опыта ему не занимать.
Предлагаю работы размещать здесь - http://copywriter-konkurs.blogspot.com/
Закрою от индексации. Комментаторы могут обсуждать работы. Никто не будет знать имя автора до подведения итогов. Могу за это ручаться.
Чтобы гарантировать на 100% сей факт — регистрируете свежее мыло, о котором никто не знает и высылаете мне работы с него. Я их тут же публикую. Вуаля!
Оформлять и вести блог на блогспоте большого ума не надо, но все же у меня большой опыт работы с этой платформой, поэтому оформлять буду по уму.
Ну, осталось обговорить тематику, оформить правила, назначить сроки, и в добрый путь.
После проведения конкурса открою блог для индексации и пропиарю на своем блоге, предлагаю это сделать всем, кому интересен конкурс. В итоге блог получит какой-никакой вес, у каждого конкурсанта будет своя страница, на которой он может разместить ссылку куда угодно! На топик ли на форуме, на свой ли блог или сайт... Это будет в плюс каждому.
Потом можно прикрутить доменное имя нормальное и создать супер-коллективный блог. Это будет мощно :) Если все отнесутся с энтузиазмом. Каждый из конкурсантов сможет постить туда. Можно обмениваться опытом, пиарить себя, да что угодно можно будет сделать...
Можно будет повесить баннер главмеда и разделить бабки между всеми ))))))) По баксу каждому... Или пустить все рекламные бабки на развитие этого блога...
Игорь Львович, а Вы за подобный шедевр проголосуете?:D
Я - нет.
Думаю, что и большинство завсегдателей данного раздела, а предполагается, что голосовать будут они, способны отделить зерна от плевел.:)
Новичкам за отзыв тут часто предлагают написать на столь же бессмысленные темы. Копирайтеры предлагают, конечно, не заказчики. Так что, если возьмутся судить все копирайтеры вместе, то как раз у такого шедевра есть все шансы на победу)) Оно ж как раз прикольненько, а ТС прикольненьких текстов и хочет)) И другие тоже.
Похоже, из этой затеи ничего путного не получится))
Более того, ранг самих экспертов должен быть таким, чтобы они не видели в конкурсантах конкурентов самим себе, были при этом финансово независимы, полностью свободны во мнениях, что в целом – гарантирует их объективность.
Я не прав?
нет :)
гарантию может дать только полнейшая анонимность автора. иначе всегда есть личные пристрастия (этот негодяй опять не сослался на меня в блоге), половая принадлежность (ну что женщина может понимать в физике?), беспричинная зависть (и как ее в Лондон занесло?) и просто личные симпатии жюри (ну не нравится мне этот Иван-царевич, хочу лягушку)\
имхо
собственно, об анонимности конкурсантов уже сказал Коперник, пока я писала пост :)
Львович, не могу не поспорить - натура такая.]Думаю, что ТС все же надеется провести конкурс, в котором лучшим будут признан текст, оцененный группой экспертов по всей совокупности параметров.
Давайте договоримся так. ТС имеет право (в рамках правил, разумеется), проводить любой конкурс, самостоятельно определяя, каковы его правила, как, и в каком размере награждать участников, и даже (!) решать, что она будет далее делать с их статьями.
К сожалению, Ваши посты, сударыня, нарушают сразу несколько правил SE, но, исключительно из доброжелательного отношения к Вам лично, а также, чтобы не портить прекрасный пятничный вечер, рекомендую в этом разобраться самостоятельно.
Поэтому бессмысленный диалог предлагаю прекратить, и подумать о том, как прекрасна жизнь, и на что можно с толком потратить выходные.
Всем счастливого уикенда!
гарантию может дать только полнейшая анонимность автора.
Lenok2, простите, я, наверное, что-то пропустил, но неанонимных конкурсов, насколько я понимаю, давно уже никто не проводит. Или в Лондоне по другому?!
Aqvamarin, о
Ну, осталось обговорить тематику, оформить правила, назначить сроки, и в добрый путь.
Так я об и говорю.
Задача конкурса - как следует из названия - помочь копирайтерам-новичкам проявить себя.
И в тоже время ТС говорит о том, что по форме это будет, скорее всего, рассказ - т.е. литературное произведение.
Нужен ли в рамках сёрча еще один литературный конкурс?😕