- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Так что умрут, но не уступят.
Значит умрут. А наследники - уступят.
Снижать будут те, кого сильно припрет (т.е. единицы).
Сильная фраза, вообще характеризующая основного инвестора в недвижку в России, именно инвестора, а не действительно нуждающегося в жилье человека.
YAGR, не совсем понял смысла фразы. Это к тому, что до чего дожили? Жилье только инвесторы покупают, а не те, кто жить в нем будет?[ Инвестор сейчас продавать не будет, он готов будет 2-3 года подождать. В период нестабильности продавать реальные активы - неудачное решение.
Инвестор сейчас продавать не будет, он готов будет 2-3 года подождать. В период нестабильности продавать реальные активы - неудачное решение.
Далеко не все инвесторы имеют достаточно средств, чтоб ждать 2 года.
Далеко не все инвесторы имеют достаточно средств, чтоб ждать 2 года.
А в количественном выражении?..
А в количественном выражении?..
А кто их считал... Но вот в нашем городке примерно каждая пятая квартира в строящихся домах покупалась частными лицами с целью дальнейшей перепродажи. Или мы эти 20% не будем считать инвесторами? ;)
YAGR, не совсем понял смысла фразы. Это к тому, что до чего дожили? Жилье только инвесторы покупают, а не те, кто жить в нем будет?[ Инвестор сейчас продавать не будет, он готов будет 2-3 года подождать. В период нестабильности продавать реальные активы - неудачное решение.
Вы правильно меня поняли. Основная масса нового жилья в России строится/скупается инвесторами для дальнейших спекуляций и извлечения прибыли. Я опускаю моральный аспект этого дела, но когда идет совершенно явный перекос в "инвесторство", то вся эта ботва рано или поздно грохнется по чисто экономическим причинам.
Для примера. Новый дом, где я купил квартиру, чтобы там жить. Так вот там, со слов консьержки (возможно это не совсем так), половина квартир сдается, что указывает на явное изначальное "инвесторство" владельцев этих квартир.
Консьержка попалась очень вьедливая и несколько раз задавала вопрос, когда же вы вьедете (в данный момент я завершаю отделку и обстановку). Я наконец не вытерпел и спросил, почему ее это волнует, тем более что я плачу коммунальные платежи исправно. Она сказала, что типа "если не живете, то сдайте ее". Ей невдомек, что я не "инвестор" и купил эту квартиру для себя, чтобы жить в ней. Да, я не богатый буратина, и не могу взять в одну секунду отделать ее и обставить. На все нужны деньги и время.
Или мы эти 20% не будем считать инвесторами?
а сколько от этих инвесторов "не имеют достаточно средств, чтоб ждать 2 года" ?
Я опускаю моральный аспект этого дела, но когда идет совершенно явный перекос в "инвесторство", то вся эта ботва рано или поздно грохнется по чисто экономическим причинам.
А меня абсолютно не интересует моральный аспект. Для меня это лишь симптом нездоровья экономики: не работают механизмы, которые позволят выравниваться норме прибыли в разных отраслях + кто ж виноват, что это один из наиболее надежных источников инвестирования?
И эта ботва, как вы выражаетесь, с нашим правительством не грохнется еще долго.
а сколько от этих инвесторов "не имеют достаточно средств, чтоб ждать 2 года" ?
а сколько топ-менеджеров и менеджеров среднего звена в процентном отношении к общей их массе сейчас сокращены?
А меня абсолютно не интересует моральный аспект. Для меня это лишь симптом нездоровья экономики: не работают механизмы, которые позволят выравниваться норме прибыли в разных отраслях + кто ж виноват, что это один из наиболее надежных источников инвестирования?
И эта ботва, как вы выражаетесь, с нашим правительством не грохнется еще долго.
Да меня тоже мало заботят судьбы страны и людей, однако я на интуитивном тонком ;) уровне чувствую, что что-то здесь не так, какой-то глобальный изврат идет :)
Ну, поживем увидим грохнется эта ботва или нет.
Я понимаю, что "инвесторы" так рвутся впарить эту ботву в нужный момент и в нужное время, но кто ее купит, если основная масса денег сосредоточена у точно таких же "инвесторов", более того весь их "ликвид" угроблен в бетон и кирпич :)