Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
Федорыч:
Сегодня Лужков скулил с экрана тв, что мол не ждите, что цену упадут. Они не упадут никогда, покупайте, покупайте сейчас. Ну покупайте же.
Видать к черте подходим, совсем скоро будут демократические цены.

Не на тех попали! Для нашего человека это "ихнеее" - "не ждите, что цену упадут" просто прямым текстом говорит "скоро цены упадут, не вздумайте покупать сейчас!"

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Федорыч:

Видать к черте подходим, совсем скоро будут демократические цены.

Во! Эта пять! Вот что такое для России понятие "демократия"!!! ☝

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

Сегодня поехал, купил евро, в заначку.

Удивился, что нет совсем очереди.

Подумал, что такого не знаю я, что знают другие, коль не покупают валюту.

Потом дошло. Просто все у кого были накопления, просто уже перевели их в валюту и бабки кончились, а теперь покупают те, у кого постоянный доход с бизнеса.

[Удален]
isosh:
В штатах дешевле покупать жилье ведь проценты по ипотеке можно списывать с налогов.

Я вам страшный секрет открою, у нас тоже можно, да еще и налоговый вычет с 2М руб с этого года (был 1М) при покупке недвижимости, т.е. 260 тыс. руб.

Значит для официальной зряплаты тысяч в 50 руб, подоходный с нее 6500, 260 тыс будете всего 40 месяцев компенсировать, ну и проценты еще лет 8-10. В общем при покупке недвижимостьи по московским расценкам в ипотеку подоходный лет 12-15 вычитать не будут :)

O
На сайте с 11.05.2005
172
NetBot:
Не на тех попали! Для нашего человека это "ихнеее" - "не ждите, что цену упадут" просто прямым текстом говорит "скоро цены упадут, не вздумайте покупать сейчас!"

Да ну! Власти тоже в курсе этой фичи :) Так что когда они будут мотивированны сманипулировать широкими массами - они будут ориентированны на результат.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Калинин, сейчас ставка ФРС - 1%. Ипотечный кредит на 30 лет.

PS

Кудина и Лужкова здесь нет, они бы навели порядок в этом ипотечном безобразии.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Калинин:
Вывод: дурацкая это затея - окупать дом сдачей в аренду... :) (Как и в России, собственно).

Спецом покупать недвижку для этого по рыночным ценам, безусловно, почти пустая затея.

Другое дело, если тебе эта недвижка с неба свалилась, например умер богатый троюродный дедушка, и завещал ее тебе 🚬

Короче, все упирается в изначальные издержки. Допустим, какой-нибудь махровый корруптор получил откат одномоментно и без всякого напряга, купил на эти деньги флэт, и любезно сдает его в аренду, стрижет себе тихо бабки на горемыках, у которых ситуация безвыходная - жить вообще негде.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

В этом и цимус.

В Америке первый дом большинство покупали для собственного жилья.

Второй- третий-десятый, пользуясь хорошей кредитной историей, и тем, что даунпеймент не требуется - именно что для сдачи в аренду. Чтобы жильцы оплачивали рент и фактически погашали ипотеку.

Я об этом писал еще давно, и абсолютно не получил понимания россиян. Как и сейчас. То есть безумная процентная ставка и короткий кредит лишает россиян возможности зарабатывать на ипотеке так как это делаю все здесь, что собственно и делало ипотеку популярной.

С уважением,

Виктор

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
vmegap:
Я об этом писал еще давно, и абсолютно не получил понимания россиян. Как и сейчас. То есть безумная процентная ставка и короткий кредит лишает россиян возможности зарабатывать на ипотеке так как это делаю все здесь, что собственно и делало ипотеку популярной.

Виктор, а не кажется ли вам, что описанная вами схема ипотеки и привела к обрушению англосаксонских экономик? По едриловому зомбоящику слышно одно - ипотечный кизис в сша и англии...

Я конечно совсем не идеализирую русские % ставки по кредитам - это издевательство. Бог уберег меня пользоваться какими бы то ни было кредитами в своей жизни 🚬

I
На сайте с 23.07.2006
36
vmegap:
Калинин, сейчас ставка ФРС - 1%. Ипотечный кредит на 30 лет.

PS
Кудина и Лужкова здесь нет, они бы навели порядок в этом ипотечном безобразии.

Только какое отношение ставка фрс имеет к ипотеке? За прошлый год эта ставка понизилась с 5,5% до 0%, а вот ипотечные кредиты дай бог на 2% снизились. Так что прямой зависимости между ставкой фрс и ипотечным кредитованием нету.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий