Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Сам пришел:
Бардачнее и беспредельнее сферы, чем недвижимость, поди, во всей Расее не сыскать.

C полпинка, SEO например, тут даже изголяться как в недвижке не надо, люди сами деньги отдают, да еще спасибо говорят, по судам не таскают по всяким мелочам потому как бесполезно.

А безграмотный сеошник денег подымает больше чем безграмотный риэлтор, причем при существенно меньших физических и моральных усилиях, с этим даже можете не спорить, я за год своего опыта в сео в этом не раз убедился (благо в качестве стороннего наблюдателя).

Ruganin добавил 28.10.2008 в 21:46

SEOSPIDER:
Деньги берут и не за что не отвечают...

Не говорите чепухи, дайте нормальное законодательство, защищающее не только интересы продавца, но и покупателя, а так же посредника, тогда и порассуждаем на эту тему.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Ruganin:
дайте нормальное законодательство, защищающее не только интересы продавца, но и покупателя, а так же посредника, тогда и порассуждаем на эту тему.

Чем вас нынешнее не устраивает? По нему как раз производители и продавцы наименее защищены.

С уважением,

Виктор

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
vmegap:
Чем вас нынешнее не устраивает? По нему как раз производители и продавцы наименее защищены.

С уважением,
Виктор

Правда? Какая новость... Представим - квартира несколько раз перепродавалась, но при превой сделке были допущены ошибки/мошенничество, и первый владелец квартиры подает в суд на возврат жилплощади, как вы думаете что ожидает последнего владельца квартиры?

Я конечно выслушаю ваши оптимистичные предположения, да только на судах я видел несколько иное, и то что я видел удручает очень сильно.

Принцип прост, кто купил последний, тот козел отпущения.

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
Ruganin:

Я конечно выслушаю ваши оптимистичные предположения, да только на судах я видел несколько иное, и то что я видел удручает очень сильно.

Совсем даже наоборот. Если покупатель не знает про то, что первая сделка была мошеннической, то он является добросовестным приобретателем и не отвечает за косяки первых приобретателей.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Ruganin:

Странно... А что, такая шняга, как "добросовестный приобретатель", в России не работает?

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Ruganin:
Представим - квартира несколько раз перепродавалась, но при превой сделке были допущены ошибки/мошенничество, и первый владелец квартиры подает в суд на возврат жилплощади, как вы думаете что ожидает последнего владельца квартиры?

Эта проблема существует столько же, сколько существует само право. Причем проблема существенная (достаточно сказать, что во время ВОВ было написано несколько крупных работ по этому вопросу). В разных системах и в разное времена данную проблему пытались решить по разному, но воз и ныне там.

Кстати, в нашем ГК она была законодательно неплохо решена, но решение, в свое время, наткнулась на сопротивление судей ВС РФ (воспитаные на старом законодательстве, они просто не поняли новелл).

KGB добавил 28.10.2008 в 22:34

Miw:
Совсем даже наоборот. Если покупатель не знает про то, что первая сделка была мошеннической, то он является добросовестным приобретателем и не отвечает за косяки первых приобретателей.

Не имеет значение, если dtixm выбыла из обладания собственника по мимо его воли.

KGB добавил 28.10.2008 в 22:37

Сам пришел:
Странно... А что, такая шняга, как "добросовестный приобретатель", в России не работает?

Работает через раз. В том то и дело, что работает через ж... По мнению тех же судей ВС добросовестность упирается в ничтожность сделки. Вот только институт ничтожности впервые был введен в ГК, его как раз и не поняли, сневилировав разницу между ничтожностью и оспоримостью, седя ее только к полномочиям суда. КС сказал, что "добросовестность" должна работать, но толком не объяснил почему.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Сам пришел:

так работает. но он же обязан отдать. просто его не засудят за то, что в мошеннической сделке участвовал, ибо не знал.

ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПРИОБРЕТАТЕЛЬ — лицо, возмездно приобретшее имущество у другого лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать. Собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.

Если имущество приобретено безвозмездно от лица, которое не имело права его отчуждать, собственник вправе истребовать имущество во всех случаях. Деньги, а также ценные бумаги на предъявителя не могут быть истребованы от Д. п.
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
basterr:
так работает. но он же обязан отдать

так не вопрос. нехай бабло вернут и забирают.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Сам пришел:

насколько я знаю бабло в таком случае не возвращают. хотя, может можно в суд потом подать чтоб отдали. вообще, по определению ни про какое бабло не говорится. отдавай и все.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Сам пришел:

Хм, а они (бывшие владельцы) и возвращают, по решению суда, 25% от З/П на протяжении... 🙅

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий