Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
YAGR:
Для примера. Новый дом, где я купил квартиру, чтобы там жить. Так вот там, со слов консьержки (возможно это не совсем так), половина квартир сдается, что указывает на явное изначальное "инвесторство" владельцев этих квартир.

а что в этом плохого - дома то строятся. а то что инвесторы эти теперь 25 лет будут окупать влоажения так это только к лучшему..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Сегодня было какое то заседание депутатов, на котором сказали, что стоимость жилья на первичке сократится на 10%. За счет того, что материалы и работа упадут в цене на 40%. Выходит, что все взятки и прочая кормежка аппарата не изменится ни на йоту, а вместо этого часть бюджетных средств пойдет в банки. Мудрое решение, сказать нечего.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
SR
На сайте с 17.11.2005
214
pelvis:
Сегодня было какое то заседание депутатов, на котором сказали, что стоимость жилья на первичке сократится на 10%. За счет того, что материалы и работа упадут в цене на 40%. Выходит, что все взятки и прочая кормежка аппарата не изменится ни на йоту, а вместо этого часть бюджетных средств пойдет в банки. Мудрое решение, сказать нечего.

на заседании кто то решил сумничать, показав фотографии, параметры, расположение жилья в Париже. Себестоимость 500 евро за метр. На это все дружно промолчали и продолжили общение по вопросам развития нац.проекта "доступное жилье" :). Жесть

Да и материалы, на которые всех собак вешали как на главную причину роста цен на жилье до этого уже подешевели в 2-3 раза.

Как говорится, и в шапке ты дурак, и без шапки дурак.

За счет кого эти нацпроекты реализовывать и пилить?

За счет тех же, проспонсирует и реформу ЖКХ, энергетики в целом

Но если мы продолжаем инвестиционные проекты, которые затеяны нашими газовиками, электроэнергетиками и «Транснефтью», то никуда не денемся от повышения тарифов именно во время кризиса, потому что экспортные доходы падают.

http://expert.ru/printissues/expert/2009/02/interview_pappe/

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
SEOSPIDER:
Да и материалы, на которые всех собак вешали как на главную причину роста цен на жилье до этого уже подешевели в 2-3 раза.

в 2-3 - эт сильно сказано, вот на 30% - стопудово.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
YAGR:
Да меня тоже мало заботят судьбы страны и людей, однако я на интуитивном тонком уровне чувствую, что что-то здесь не так, какой-то глобальный изврат идет

YAGR, меня волнуют судьба страны и людей, в первую очередь близких. Вы не поняли мой посыл: не стоит морализировать в экономике. Вы можете ставить перед собой этически окрашенные цели, но достигать вы их можете только рациональными решениями.

Еще раз: ситуация описанная вами имеет под собой некоторое рациональное основание (только не ищите "заговор" инвесторов); измените ситуацию, когда будут прибыльными вложения в другие сферы, тогда решите проблему (но никак не запретами, поскольку это "аморально" инвестировать в жилье, когда есть нуждающиеся в нем).

Хотя это извратное понимание проблемы. Реально, имхо, дело обстоит иначе: высокие бюрократические барьеры и взятки закрывают рынок недвижимости (строительство) от конкуренции и приводят к высоким ценам на недвижимость и ее привлекательности, как объекта вложения.

Евген:
а то что инвесторы эти теперь 25 лет будут окупать влоажения так это только к лучшему..

Жень, а чем лучше?

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
alexspb:
Реально, имхо, дело обстоит иначе: высокие бюрократические барьеры и взятки закрывают рынок недвижимости (строительство) от конкуренции и приводят к высоким ценам на недвижимость и ее привлекательности, как объекта вложения.

Ни хрена они не закрывают. Только отодвигают момент обвала (которого без взяток могло и не быть).

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Сам пришел, я не про сейчас, а про последние -цать лет. Одна из знакомых работала в водоканале, в 90-я откат был 15%, пару лет назад - 50%. Я прожил два года в новом доме без работающих лифтов - "согласовать" с ленэнерго не могли... И такая ситуация почти по всем рынкам.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
alexspb:
Жень, а чем лучше?

а тем, что их становится все меньше :)

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

alexspb, наша поитико-экономическая система очень нездоровая, более того, коррупция откатов и прочего уже де-факто является неотъемлемой нормой жизни. Кто-то утверждает даже, что гос-во просто уже не может существовать без этой самой коррупции, типа необходимое и достаточное условие всего жизненного уклада :)

Не мне вам рассказывать, что в Питере почти с момента основания получили распространение "доходные дома", тоже было модно "инвестировать" ;)

Честно говоря, уродливое было явление. Вон Родион от такой безнадеги, от несоответствия амбиций и реального бытия, стал топором махать напра-налево :)))

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

YAGR, ты глупости не пиши - доходные дома есть во всем мире.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий