Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
hcir:
Ну да, сегодня у тебя пуговица расстегнута, а завтра родину предашь.
Мнение против мнения.

Дык тут главное, чтоб не наступил момент, когда за бесплатно и в сортир сходить не пожелаешь. Лопнуть можно ненароком. ;)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
hcir:
Есть возможность бесплатно и без нарушения законов получить неплохую московскую квартиру (пусть и не на Новом Арбате как у Jackyk) или же, как альтернатива, таковую не получить, но остаться с абстрактным чувством самоуважения.

Самоуважение лучше. Поверь старому бронетанкисту.

hcir:
Мне иногда кажется, что потерять при таком раскладе имущество ценой в десятки тысяч долларов...

Не. Квартира на Арбате - это тебе не трехбуквенник какой.

По теме: недвижимость и в самом деле дешевеет. Новостройку, которая год назад представляла из себя котлован и которую продавали по 120, сейчас можно купить за те же 120. При том, что дом почти готов, а доллар вырос с 23 до 28. И еще можно поторговаться, наверное.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Sim:

По теме: недвижимость и в самом деле дешевеет. Новостройку, которая год назад представляла из себя котлован и которую продавали по 120, сейчас можно купить за те же 120. При том, что дом почти готов, а доллар вырос с 23 до 28. И еще можно поторговаться, наверное.

Похоже пока в основном новостройки которые еще не сданы. Аналогичный случай тоже видел.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Unlock:
Похоже пока в основном новостройки которые еще не сданы.

Ну да. Вторичка стоит, вроде бы.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60

Jackyk, вы подняли достаточно проблемную часть работы риэлтора.

Однако вы забыли первое правило риэлтора - "никогда не работай с родней и знакомыми", откуда это правило появилось думаю объяснять не надо. Я хочу заметить что отчасти ваши взгляды на то как должен работать риэлтор мне понятны, и понятны как человеку. Однако как риэлтор я могу сказать, мои качества профессионала не сколь не уменьшаться если у меня нет сожаления, жалости, чувственности. Так же по моему опыту могу сказать, что как риэлтор я внушаю большего доверия своим клиентам когда веду себя хладнокровно, вселяя уверенность клиенту четкой (под час жесткой и напористой) формой ведения переговоров. Порой приходиться настаивать на том как должен вести себя клиент, что говорить может, а что нет. Да и тандем риэлтор - клиент работает в основном как ведущий - ведомый, и от того кто ведомый в паре ой как много зависит.

У меня достаточно много теперь друзей из бывших клиентов, но предшествовали этому фразы от клиента "я в этом ничего не понимаю, и готов выполнять все твои рекомендации", друзьями они стали ПОСЛЕ сделки, во время ее они точно выполняли мои рекомендации.

Я считаю что на время сделки риэлтор должен дистанцироваться, и работать в рамках закона и в интересах клиента, но ни в коим случае не ставить себя на место клиента, и уж тем более лезть в душу человеку, это повредит работе.

После сделки можно лобызаться сколь угодно, во время работы отношения должны быть исключительно исполнитель - клиент, а уверенности клиента в профессиональных услугах со стороны риэлтора можно добиться и без душевных разговоров.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Нашел интересный пост у Артемия Лебедева по теме... Ничего нового не сказал но согласен с ним на 100%.

Вот лишь отрывки из поста:

В принципе, в собственной квартире нет никаких преимуществ. Сама идея, что квартира должна быть своей, она какая-то устаревшая. "Так надо". "Это надежность". Какие-то соображения, доставшиеся в наследство от предыдущих поколений, которые тратили жизнь на стояние в очереди на квартиру, отказывая себе во всем. Но в советское время не было рынка съемных квартир, а сейчас есть.

У нас соотношение сумасшедшее: стоимость квартиры равняется где-то тридцати годам аренды. В нормальных странах стоимость квартиры - это десять лет аренды. Поэтому у нас можно только снимать. Покупать - нельзя. Даже если есть возможность взять денег в банке, нельзя покупать квартиру за сумму, равную тридцати годам аренды.
В любом случае, я с нетерпением жду, что рынок недвижимости на****тся со всей силы. Сейчас цены не падают, потому что всем жалко потерять потраченного - как если бы играющие в рулетку попросили не убирать ставок с чисел, хотя все видят, что шарик упал на зеро. Ну просто хочется посидеть, посмотреть на игровой стол. Я жду, что нормальная квартира в центре Москвы в добротном доходном доме XIX века, размером метров 100, начнет стоить свои положенные тысяч 250. Тогда такую квартиру начнут покупать для жизни, а не для дальнейших ставок.

http://tema.livejournal.com/

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Jackyk:
Не всегда. Такой разговор - это черта в отношениях. Нестираемая и неуничтожимая граница, которая разделяет отношения на "до" этого разговора и "после".

Jackyk, спасибо.

Так держать!

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
W
На сайте с 15.10.2008
0

а я бы купил, базару нема, денег тоже)) но всеже надеюсь на лучшее(((

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

К уже приведенному выше мнению Тёмы Лебедева:

http://tema.livejournal.com/199165.html

внятный комментарий Антона Носика:

http://dolboeb.livejournal.com/1381073.html

С уважением,

Виктор

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

только, что у меня вот был в гостях товарищ - строитель (рук. звено)

Говорит : все сокращается в строительстве (я даже разговор не заводил- он сам с порога начал )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий