Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
dlyanachalas:
Типичный российский менталитет... 🙄

Начнём с того, что жить в кредит это далеко не российская привычка, российская привычка покупать за нал. Весь Запад живёт не своими деньгами, квартиры, авто, дачи - всё в кредит. И неплохо живёт в целом.

А в России всё копят, всё бояться, только сейчас ипотека стала в моду входить.

Что лучше, платить до 60 лет по 60 тыс. рублей, или по 25 за съём? .. А про детей бред вдвойне. Ибо надорветесь, и детей и без квартиры и без средств к существованию оставите.

Ну ну :)

Начнём с того, что в России дикие условия на ипотеку, пока что. Это немного снижает привлекательности ипотеки. В Чехии например аренда квартиры и ипотечная плата не сильно отличается в цене. Это не считая роста цен на съём.

Что лучше 20-30 лет платить 40-60 тыс. руб с возможностью выкупа если появятся доп. финансы или всю жизнь платить 25, потом 35, потом, 60 и тд. ?

комнатку на отшибе (либо продать какой угол оставшийся в наследство, либо подработать, не так уж это нереально, только искать нужно выгодное по деньгам предложение).
Потом поднакопить и сменить на комнатку в месте получше. Затем обменять на разбитую квартирку. Сделать ремонт. Выгодно продать, выгодно купить новую и т.д.

Для этого нужно иметь намного больше чем первый взнос на ипотеку и десять лет прожить на "свалке". Как идея такое тоже возможно, но там много если. Естественно, если в кармане 100к баксов, то можно купить квартиру в Троицке и постепенно двигаться к МКАД.

-
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
nso:
Именно к допам (шнуркам, интернету в здании) и неэластичен спрос и цена. А вот к ботинкам (аренде, цене недвижки) - все наоборот.

вот как раз на аксессуары нормальная наценка везде 200-300%

nso:
Шнурки к ботинкам. Если вам шнурки будут предлагать по 5 тыщ рублей, то вы скорее сами их из веревки сделаете.

это если веревка будет пролезать в дырки...

это нормальная практика - во всех бизнесцентрах предоставление услуг связи монопольное и через владельца здания... бывает так, что у вас даже нет возможности пользоваться городской телефонной сетью напрямую - только через ком.фирмы типа Комстара... межгород и интернет монопольны, причем часто блокированы номера телефонов ай-пи шлюзов - чтобы карточками межгорода по IP не баловались... и платят - устроить переезд в работающей организации ой как недешево... а когда вселялись в первую очередь смотрели на стоимость аренды и коммуналки, привыкнув, что инет стоить дорого не может...

[Удален]
MoMM:
причем часто блокированы номера телефонов ай-пи шлюзов - чтобы карточками межгорода по IP не баловались

иногда еще и глушилки стоят (не от арендодателя, а так по соседству серьезные структуры) и мобильная связь накрывается.

сам пытался найти офис, но одним из условий был интернет до 15$/Гб, ни одно агенство не согласилось работать :(

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
nso:
Когда кончаются аргументы, то отличный выход это хамство.
И сразу показывает интеллект собеседника.

Вы бы тоже следили за уровнем агрессии в своих комментариях. А то так очень быстро пропадает желание с вами говорить и гораздо проще ответить вам той же монетой. ;)

dlyanachalas добавил 22.10.2008 в 16:12

Plastilin:
Начнём с того, что жить в кредит это далеко не российская привычка, российская привычка покупать за нал. Весь Запад живёт не своими деньгами, квартиры, авто, дачи - всё в кредит. И неплохо живёт в целом.

НО! Недвижимость они предпочитают арендовать ;)

А в России всё копят всё бояться, только сейчас ипотека стала в моду входить.

В России копят? 😆 Вы страну не перепутали случайно? :) Начиная от павловских реформ и кончая последним кризисом - всё ударяло именно по сбережениям...

Для этого нужно иметь намного больше чем первый взнос на ипотеку и десять лет прожить на "свалке". Как идея такое тоже возможно, но там много если. Естественно, если в кармане 100к баксов, то можно купить квартиру в Троицке и постепенно двигаться к МКАД.

1. Взнос нужно вложить не больший, а примерно такой же. Т.к. я говорил про покупку комнаты в начале. А большинство банков давало ипотеку только при вложении 30%.

2. Из 30 лет выплаты ипотеки, только 8 лет вы будете выплачивать собственно кредит, и 22 года - работать на проценты банка

;)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Plastilin:
А в России всё копят, всё бояться, только сейчас ипотека стала в моду входить.

вот ты ее эту самую ипотеку возьми и через годик нам расскажешь, копить или хомут :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
dlyanachalas:

В России копят? 😆 Вы страну не перепутали случайно? :) Начиная от павловских реформ и кончая последним кризисом - всё ударяло именно по сбережениям...

Ну дык, я ещё раньше сказал, что в России быстрее государство отформатирует всю систему со всеми бабками за 30 лет, чем с ипотечной квартирой, что то станет.

НО! Недвижимость они предпочитают арендовать

Ага, щяз, арендуют приезжая молодёжь. Остальные покупают, даже среди наших иммигрантов как только появляется возможность взять чешскую ипотеку, большинство её берут ибо разница аренды и ипотечной платы не велика.

1. Взнос нужно вложить не больший, а примерно такой же. Т.к. я говорил про покупку комнаты в начале. А большинство банков давало ипотеку только при вложении 30%.
2. Из 30 лет выплаты ипотеки, только 8 лет вы будете выплачивать собственно кредит, и 22 года - работать на проценты банка

Дык условия пока в России не самые шикарные, тут например 5% годовых и от 0% первый взнос.

Но и в России насколько я знаю 10-15% первый взнос сейчас.

А как же, на то они и банки, что себя не обидят, но это только звучит страшно, на деле те 22 года просруться при аренде, инфляции и накоплениях.

greenwood:
вот ты ее эту самую ипотеку возьми и через годик нам расскажешь, копить или хомут :)

Вас настораживает само название "хомут","рабство" и тд ? :)

Ну тогда можно сказать, что те кто копит в рабстве у хозяина арендуемой квартиры, инфляции, гос.системы.

В чём разница хомут от банка или от хозяина квартиры?

Ипотека это инструмент, как и любой другой.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
albion:
Я со свечкой не стоял, и поэтому не могу сказать кто, где и когда. Только из за спроса за короткий промежуток времени цены не могли подняться в 5 раз. Должны быть другие факторы.

В некоторых регионах Великобритании цены на недвижимость поднялись впятеро за последние 7-10 лет. А это старый, стабильный рынок, где прибыль в 5-10% считается уже хорошей и её не чураются...

В Мск за 10% прибыли подозреваю во многих сферах бизнеса и пальцем не пошевелят. Так что Вы от недвижимости тогда хотите?

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Plastilin:
Дык условия пока в России не самые шикарные, тут например 5% годовых и от 0% первый взнос.
Но и в России насколько я знаю 10-15% первый взнос сейчас.

10% в России не дают никому. 15-17% и 5% - очень большая разница при длительной аренде. Т.е. при ипотеке в 10 лет, переплата более 100% от стоимости квартиры (т.е. в месяц нужно платить в 2 раза больше, чем если бы разделить сумму оплаты за квартиру на 120 месяцев), при ипотеке на 20 лет - в три раза больше надо платить в месяц, а при 30 годах - в 4 раза (!)

И самое главное, что не учитывают сторонники ипотеки, то, что сначала выплачиваются проценты.

Т.е. если вы, скажем, 22 года из 30 исправно платили по 50000 рублей в месяц, и тут вдруг сломались (ну мало ли что может быть), то окажется, что кредиты вы не погасили ни на копейку и квартиру всё-равно отберут.

Вот и представьте себе всё это. С этой точки зрения возгласы "заботы о детях", "инфляции", "арендной платы", выглядят несколько иначе ;)

SH
На сайте с 17.11.2003
183
dlyanachalas:
НО! Недвижимость они предпочитают арендовать ;)

Ни в коем случае! Рента - удел неудачников и социально поддерживаемых.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
SavaHost:
Ни в коем случае! Рента - удел неудачников и социально поддерживаемых.

Класс... Вы знаете, я и не сомневаюсь в том, что успешные люди именно покупают ;)

Осталось только понять, чей удел - ипотека под 15%? Рабов? .. 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий